Южная Корея заключила контракт с SpaceX для запуска пяти развед. спутников до 2025 года

Южная Корея заключила контракт с SpaceX для запуска пяти развед. спутников до 2025 года SpaceX, Космос, Запуск ракеты, Космическая разведка, Южная Корея

Южная Корея подписала контракт со SpaceX на запуск пяти спутников разведки до 2025 года.

Первый запуск будет осуществлен до конца 2023 года.


Пресс-секретарь Управления программы оборонных закупок (DAPA) подтвердила сделку 11 апреля, заявив, что запуск в 2023 году доставит на низкую околоземную орбиту 800-килограммовый электронно-оптический спутник разведки.


«Сделка была заключена на запуск пяти спутников, задействованных в проекте «425».— заявил пресс-секретарь DAPA Пак Кын Ён, имея в виду проект космической разведки, который министерство обороны инициировало в 2018 году для более пристального наблюдения за военной деятельностью Северной Кореи.

В рамках проекта к 2025 году на низкую околоземную орбиту, на высоту от 600 до 700 км, будут запущены пять спутников — четыре спутника с РЛС с синтезированной апертурой (SAR) и один с электронно-оптическим инфракрасным (EO/IR) телескопом, что позволит южнокорейским военным наблюдать за ключевыми военными объектами соседнего (и не только) государства, обладающего ядерным оружием, с разрешением 30–50 сантиметров.


Пресс-секретарь отказалась сообщить условия сделки, а также графики запуска остальных четырех спутников.


Агентство оборонного развития (ADD) и Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) возглавили проект стоимостью 970 миллионов долларов в качестве основных подрядчиков. При технической поддержке европейской компании Thales Alenia Space компания ADD работала с Korea Aerospace Industries (KAI) и Hanwha Systems над созданием четырех спутников SAR. KAI разработала спутник EO/IR.


Это второй раз, когда Южная Корея заключает контракт с SpaceX для выполнения военной миссии в космосе. В рамках первого проекта , проведенного в июле 2020 года, SpaceX Falcon 9 вывел на геостационарную околоземную орбиту первый южнокорейский военный спутник связи под кодовым названием Anasis-2. Спутник Anasis-2 был изготовлен во Франции компанией Airbus Defense and Space в рамках компенсационных обязательств, связанных с продажей американских истребителей F-35 Южной Корее в 2014 году на сумму 7 миллиардов долларов.

По условиям сделки производитель F-35 Lockheed Martin согласилась закупить телекоммуникационный спутник для Южной Кореи.


Министерство национальной обороны Южной Кореи также реализует план по выводу на околоземную орбиту на высоте 510 км в общей сложности 30 сверхмалых "роевых" разведывательных спутников с разрешением 1 м. Которые будут перекрывать двухчасовые "дыры" в наблюдениях за Северной Кореей в работе развед. спутников серии 425, связанных с их обращением вокруг Земли.

Ожидается, что для будущих военных разведывательных спутников метод увеличения разрешения камеры и метод мониторинга в реальном времени с помощью крупномасштабных роевых спутников будут развиваться. дополняя друг друга.

SpaceX

2.6K постов8.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

Подробнее