Ютуб против Авторов (Или суть обновлений от Google)
Привет, сегодня расскажу как ютуб уничтожает каналы десятки своих авторов. Меня зовут Максим и я веду несколько каналов на ютубе.
Недавно они ввели систему "жёлтых значков", которые отрубают монетезацию на видео.
Какие проблемы? - Спросите вы. Соглашусь, если бы они просто отрубали рекламу ютуба в роликах всем было бы насрать, авторы с этой рекламы получают копейки (+- 100$ за миллион просмотров) и основной источник заработка ютуберов - реклама встроенных.
Но эти значки жёлтые не просто отрубают рекламу в роликах, но и ставят ограничения на ролик и после этого его увидят ТОЛЬКО подписчики, никто кроме их не увидит данный ролик.
Т.е его увидят в фид ленте подписчики, но потом видос просто уйдёт в бездну и никому его рекомендовать не будут, а рекомендации - основной источник трафика даже на многих крупных каналов.
А вот просто так. Я не нашёл НИ ОДНОЙ причины такого поведения ютуба и логики в действиях. Я провёл небольшое эксперимент с роликом.
Сначала я опубликовал ролик (публикация была 10 числа) и ему дали жёлтый значок.
Ролик набрал свои просмотры, но на следующий день набирать их перестал. Решено было перезалить ролик, матов в видео не было и ничего такого тоже. Перезалил я значит ролик (с надежной выйти в рекомендации, хоть и с меньшими просмотрами за сутки) , а 2 часа назад на него снова упала жёлтая метка смерти.
И знаете что самое смешное? жёлтый значок с первого видео сняли.
Но если я снова его в открытый доступ открою - просмотров он не наберёт, если один раз тыкнули жёлтый значок, то всему pizda. Ролик дальше никуда не выйдет, даже если жёлтый значок сняли. Вот такие обубенные обновления делает ютуб на своём говносервисе. У меня всё.
1) связаться с саппортом?
2) подать апелляцию?
3) сменить название ролика?
Проще прийти и ныть на пикабу да?
И да, я доволен, что ролики как ваши будут пропадать из поле зрения людей, т.к. никакой нагрузки не несут.
1. Связался, внятного ответа нет.
2. Аппеляция не вернёт ролики в рекомендации.
3. Название не влияет, прошлые ролики аналогичным образом клеймились.
4. "Проще ко ко ныть" - просто поделился тем, что творит ютуб.
И да, про "ролики как ваши будут пропадать из поле зрения людей" - это исключительно ваше мнение, а мнение людей выражается в лайках и лайков достаточно для попадания в рекомендации, увы, но не вам решать что и как будет показываться.
Нет, решать будет не гугл, решать по принципам ютуба должны зрители своими лайками. и они решают, но дальше ютуб клеймит видео из-за нерабочей системы, которую они ввели. Знаете почему ввели? Боятся потерять свои деньги из-за рекламы в непотребных видео.
У ютуба принцип один - делать так как ему скажут владельцы, т.е. гугл. Если ты, как ты тут пиаришься, не тупой, то давно должен был это понять. Тебе вместе с лайками просто скажут - "не нравиться? Нахуй с баркаса" и будут правы.
Можешь создать свой жутуб с блэкджеком и шлюхами. Будет интересно - пойдем туда.
А пока имей что есть, и не ной.
Причём тут мало денег? Я и без ютуба хорошо зарабатываю, не про деньги пост, а про отношения к авторам.
@moderator, оскорбляют ага.
Я не виноват, что кучка даунов, которые обижены жизнью и не могут нормально зарабатывать благодаря интернету - так ненавидят блоггеров, к ним ненависть на пикабу особенная. Очевидно же, что куски отбросов, которые просто обижены на жизнь и не могут радоваться ничему. "КАК ТАК ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОННУ БАБЛА, ВОТ СУК, ВОТ БЫ СХОДЛИ, ЭТО СОВСЕМ НЕ РАБОТА КО КО КО".
не нервничай иди остынь, водички попей не отброс ты наш.
Я и не бомбил ещё. Это очевидная логика идиотов, что тут взять.
Самое смешное - в этот ролик я решил не вставлять рекламу, лоол.
Я насильно кого-то заставляю подписываться на канал?
Люди сами это делают. Сами подписываются и сами смотрят, ютуб в свою очередь рекомендует моё видео новой аудитории, у которой интересны сходятся с моим роликом. Это же очевидно, господи. Причём тут свалка? Есть куча интересных ютуберов, их десятки и сотни. Каждый по своей тематики, скажем TrashSmash, VertDider и множество других. И отношения ютуба к авторам - идиотское.
И ты брызшешь слюной из-за того, чтоб ютуб теперь не впаривает твой ролик тем, кому он нахер не сдался.
Если бы ты мыслил не лайками, а головой, ты бы знал, что интерес - понятие субъективное, и перечисленные тобой ники мне ни о чем не говорят
Все геймплейные моменты сняты лично мной, пускай отрубают монетезацию полностью, а не жёлтым значком, который не даёт продвигать ролик.
Оооо. А я на тебя то подписан)
Спасибо, пуся :3
форкмэн тебя забанили?
создай свой видеохостинг, рекламируй, продвигай, зарабатывай на нем...
А то что хозяин не хочет давать зарабатывать бездельникам, то это его право. Youtube сервис Google напиши им, может что-то решится...
Хотя я бы вообще не платил видеоблогерам. Хочешь высказать свое мнение, делай это бесплатно.
А за деньги только будешь стараться больше заработать, никакой честности не будет.
"Не хочет давать зарабатывать бездельникам"
С таким отношениям дальнейшего диалога вести смысл нет. Эти бездельники дают ютубу зарабатывать, благодаря своему контенту.
Его не было без ютуберов, это же очевидно.
Что ты без блоггеров собрался смотреть?
Документалки, исключительно коммерические, шоу как на тв и т.д. Весь смысл ютуба пропадает как альтернативы тв.
это видеохостинг и присосавшиеся недоличности, мнящие себя полезными для общества, ему погоды не делают.
Почитай, блин, цели создания ютуб... Много нового узнаешь...
до появления говноблогеров ютуб существовал и будет существовать без них отлично.
просто в Google работают здравомыслящие люди, которые умеют монетизировать даже худшие проявления человеческого паразитизма. Они позволяют вам быть. Но и без вас они будут тем же самым ютубом.
Не задирай нос выше чем положено, никто из вас не является личностью. Паразитом да!
"Паразитом ДА!" такое ощущение, будто я без ютуба выжить не смогу. Лол
У меня куча источников заработка.
Возьми деньги 💵 в другом месте. На заводе например или в автосервисе...
или руками поработать западло?
Не западло, просто это не так выгодно как интернет-коммерция, которой я занимаюсь.
Дело не в деньгах, дело в подходе такого большого сервиса к таким вещам.
Мы, по большей части, сейчас тупые потребители. Не очень умные, но этого от нас и ждут.
Вообще сейчас человечество паразитирует на теле планеты и не удивительно если она захочет избавиться от паразитов.
Эм, да. Благодаря блоггерам мы можем смотреть не только вырезки с ТВ-Шоу, но и контент чисто от людей, на почти любой интересующий вопрос + иногда непредвзятый взгляд и обзоры на любые интересующие новинки.
Именно они привлекают новых людей на ютуб. новый трафик и ютуб благодаря ютуберам рубит кучу бабла. это же очевидная херня, которую тебе понять сложно.
Хз, а я нашел.
значит работает реклама на пакабу
Ой да ладно, если тема нахер никому не нужна то там просмотров 200 добавится, максимум.
Вот сценарий - https://docs.google.com/document/d/10nxGcIYJzyo1eJmW9xP1E-Sa... .
Кроме слова "Сучки" и "нахрен" никаких матов видео нет, эти слова не портят видео.
Если не нравятся маты - пусть ставят 18+, а не ебанный жёлтый значок.
https://youtu.be/1NCgVE-Ksl8?t=5m25s - ну а это чего?
На канале более 300 видео. Жёлтый значок появляется ТОЛЬКО на последних видео (и на одном старом). "Говна стало много ко ко ко", это вообще для другого эту систему ввели, хоть бы почитал сначала.
может зрители жалобы жмут и ютуб так ограничил
Поделись - проблема решилась или как действуете?