73

Юрий Лоза- о выборах в Приморье. Очень мудро.

По идее выборы в Приморье меня касаться особо не должны, однако это не так. Я не собираюсь уезжать из страны (да мне и некуда), поэтому стабильность в России меня объективно заботит. Сейчас она держится на авторитете одного человека, но в сознании народа всё отчётливее прорисовывается картина — «хороший царь и плохие подданные». Это подтверждается миллионами просьб о помощи, которые приходят президенту в виде вопросов на его ежегодные телевизионные встречи с народом. Сразу видно, что народ от своих руководителей ничего хорошего не ждёт. Соответственно, с уходом «хорошего царя» людям надеяться будет не на кого, и тут могут якобы стихийно возникнуть протестные настроения, приводящие в конечном итоге к «русскому бунту, бессмысленному и беспощадному».

А теперь о том, как это связано с выборами. Власти не ожидали, что их кандидат начнёт так явно проигрывать и спохватились только когда было объявлено о подсчёте 95% голосов, а его отставание составило 6%. Как вы и сами понимаете, что-либо подтасовывать стало уже поздно, стало быть, результаты были грубо сфальсифицированы — объявлено о каких-то забытых бюллетенях, и на первое место выведен нужный человек. Именно так описали мне ситуацию те, кому я могу доверять.

Самый простой способ потерять связь со своим ребёнком, это купить ему мороженое и отобрать после того, как он снимет обёртку. Здесь получилось нечто подобное — объявили о свободных выборах, а потом наглядно продемонстрировали народу, что на его мнение категорически наплевать. Скорее всего, удержать ситуацию после такой подставы гарант конституции сможет, но, как я уже говорил, он же не в состоянии всё разруливать бесконечно...

источник https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1973437299...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Ну ведь на уроках истории и литературы вдалбливали -классическая ошибка крестьян - "вот приедет барин - барин нас рассудит", "царь хороший, бояре -плохие, ему не докладывают", на чем очень многие и погорели, всё царь прекрасно знает, неужели у кого-то еще есть иллюзии?

раскрыть ветку 12
-3
всё царь прекрасно знает

вот это больше на иллюзию похоже:)))

-5
всё царь прекрасно знает

Вы же в курсе, что "царь" тоже человек? У него также 24 часа в сутках, надо поесть, посрать, поспать. Я не могу понять как можно все знать об одном сотруднике, а он все знает обо всех чиновниках. Не зря видать выбираем супермена.

раскрыть ветку 10
+6

Это решается правильной организацией управления.

1. Губернаторов и регионов в России не миллион, а несколько десятков. Ситуацию там можно отследить.

2. Есть статистика по стране и каждому региону. Чтобы статистика была достоверной, нужные независимые контролирующие органы, которые не подчиняются местным властям. В реальности так оно и есть. Прокуратура и Росстат имеют федеральное подчинение.

При желание во всём можно разобраться. Но последовательное сворачивание любых способов независимого контроля показывает, что "царю" это не нужно.

раскрыть ветку 7
+1

Не нужно знать все обо всех, просто при подборе кадров нужно отдавать предпочтение профессионализму, а не лояльности.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: