310

Юрими ёми нау.

В 97-м меня призвали в армию, попал я в учебку в город Ковров.

Учили на мехвода САУ, первые пару месяцев теория, потом начались покатушки. Парк с техникой, которую мы потихоньку убивали, находился далеко за городом в лесу. Охраняли этот парк наряд из двух солдат во главе с прапором.

И вот мне выпал счастливый билет, я, еще один боец ( не помню уже фамилию, пусть будет Иванов) и незнакомый прапор грузимся в электричку. Когда прапор заталкивал под скамью свой рюкзак в нем что-то предательски звякнуло. « Водочкой падла затарился, небось даже не угостишь»- подумал я. «Варенье! Жена положила, ей богу» - наверное подумал он.

Короче два часа тряски в электричке и мы на месте. Конец апреля лес начинает оживать после зимней спячки, красота! Проверяем замки, пломбы и отпускаем старый наряд. Впереди неделя сплошного проебона и шатаний по лесу. Единственной нашей задачей было не дать прапору замерзнуть, мы должны были поддерживать огонь в буржуйке в вагончике в котором он обитал. Мы же жили в большой, примерно пять на пять, землянке. Землянка, надо сказать, была потрясная, с высоким потолком и с большой кирпичной печкой.

Первый день за заботами пролетел незаметно, напилили и накололи дров, затарили прапору в вагончик и себе в землянку. Прапор все это время заливался водкой. Когда стемнело прапор начал бегать по лесу и орать какие-то нечленораздельные звуки. Нам было пофигу, хоть дендрофилией там пусть занимается, лишь бы нас не заебывал. У нас каша горячая на печке, сало порезано и чай сладкий, нам некогда. Потом прапор начал шмалять из пистолета ( положен был пистолет в наряде).

- Пойдем посмотрим, что он там творит. – Говорит Иванов.

- Там синий прапор с пистолетом гоняет по лесу саблезубую белку. Ты хочешь на это посмотреть? Я нет! – Ответил я. На том и порешили. Благо боезапас у прапора был невелик и вскоре пальба прекратилась, еще примерно через час затих и прапор. « Под утро он вовсю уже рыдал. То ставил к стенке, то гадал на партбилете…» )))

На следующий день прапор появился из своего вагончика ближе к обеду. Сказал что ему срочно нужно в город и что вернется вечером ( я так думаю поехал искать патроны, их-то сдавать надо). «ну и хуй с тобой» подумали мы хором и прапор укатил.

Ближе к вечеру подкатывает к воротам мерс 123-й, в мерсе три крупных таких дядечки.

- Нам прапор такой-то соляры обещал.

- А нету прапора, ничем помочь не можем.

- Ну мы тогда сами возьмем.

Мы с Ивановым переглянулись. – Ну берите. – А что мы два восемнадцатилетних дрыща могли им еще сказать. Короче посрывали они пломбы с самоходок, затарили полный бак, полный багажник канистр, дали нам две пачки сигарет, початую бутылку водки и укатили.

Прапор появился на следующий день. Сначала пытался на нас наезжать, потом сказал что ему пизда и ушел пить водку, только на этот раз его уже не было слышно.

Так в тишине и спокойствие и закончилась неделя, приехавший наряд обнаружил сорванные пломбы. В части были разборки и разговор с особистом. Типов на мерсе нашли, прапора выгнали из армии, а нас не выгнали.

Автор - БодрыйБобр.

Дубликаты не найдены

+24

С верхней полки пердел проказник-прапор а мы мечтали о подвигах...

раскрыть ветку 1
+4
Синька - зло, а в армии ещё злее.
+13
Не вошедший в "ДМБ" эпизод? Жаль... Такое не грех и экранизировать!)
+12

Пьяный прапор начал шмалять из пистолета

- Пойдем посмотрим, что он там творит.

А у того товарища инстинкт самосохранения по-видимому отсутствовал

+8
У нас механик на ПЛ по своей глупости и криворукости 10 тонн соляры проебал в море...прямо у пирса..."ну и похуй, через день шторм обещали, скажем принесло с моря!" - сказал кэп и все про все забыли.
раскрыть ветку 1
0

Три тонны на землю один из нашего призыва

+7

Мы обнаружили в наряде, что в древних колонках на складе ГСМ можно кривым стартером насос юзать. Пару месяцев сослуживцы местные приезжали заправляться на халяву, хавки и бухла подгоняли. Наряд самый шик был, склад гсм и длительного хранения отдельный, вдали от части - гуляй не хочу, и по технике полазить можно. Как то товарищ от нех делать древний КРАЗ оживил, катались на нем по площадке.

Но потом все вскрылось и прапор, получив пизды, начал колонки опечатывать. До сих пор думаю что он сам подтыривал, но охуел с объемов испарения топлива.

+3
Так интересно все начиналось, и так прозаично все закончилось (
раскрыть ветку 1
+6

Так армия и кусок же. Как оно могло закончиться другим финалом, кроме как "спиздили" или "проебали"?

+1
А это какого года история? 5 лет назад там служил сам, и электрички быстрее ходят, и здания для ночёвок в нарядах есть, и проверок столько, что пить можно только ночью😂
+1

Ковровская учебка... Ну как же, всё помнится ещё. Ширина гора, электричка в Федулово, ВАП (винтовочно-артиллерийский полигон), работа на КМЗ и ЗиДе - столовые там хорошие были. А ещё несколько вагонов опрокинулось с нитробензолом, и я в это время в наряде на ВАПе был - повезло! А парней с нашей батареи гоняли убирать лопатами ядовитый грунт и все угорели, но тссс! Тишина и никто ничего!

раскрыть ветку 5
0

у нас служили самоходчики и артиллеристы после Коврова.
рассказывали разное, ужасного больше чем забавного.

раскрыть ветку 4
0

В столовой на 2000 человек бигус - кислая капуста с тёплым салом, покрытым недобритой щетиной, кусок свиной ноги вместе с копытом в бачке с супом на столе - мои впечатления о столовой. Дедовщины не было возможно только у нас - готовили на вычислителя-оператора ЭВМ, но была уставщина, которая за 5 мес учебки достала совсем не сильно. Но вот про танкистов рассказывали много недоброго.

раскрыть ветку 3
+1

Блять, я пока не погуглил по тексту заглавия, думал, что про встречу с японцами что-то будет.

раскрыть ветку 1
+3
Да, Статус кво рыдает с заголовка.
+1

"а нас не выгнали" - а вы так надеялись!)))

+1

Вот из за таких армия и развалилась! Не украсть не покараулить!

+1

Что за мерс? Спринтер что ль?!

0

Точно лжет, от Коврова 2 часа в электричке ехать на пост не реально. От нас электричка до Владимира за час доезжает. А в другом направлении это уже нижегородская область через 2 часа будет

0
Прапор до сих пор вокруг танка бегает, видимо тебя ищет
Иллюстрация к комментарию
0

Как будто вырезанную сцену из ДМБ посмотрел)

0
Мне кажется что кто-то тут вешает лапшу.
раскрыть ветку 1
+1
Неа, не вешает. Это ещё вполне правдоподобно и в реале сплошь и рядом происходит. Порой гораздо фантастичнее истории творятся
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: