598

Юридические лица

Юридические лица Бизнес, Юридическое лицо

В сети моих интернет кафе был огромный парк печатающей техники. Всю эту технику долгое время обслуживал молодой парень. Назовем условно его Вася. Вася имел постоянную работу, а после работы или на выходные имел дополнительный заработок с обслуживания офисной техники в нескольких компьютерных клубах. Было довольно удобно с ним работать потому как оплату он получал сразу по факту выполнения работы и всегда был не прочь заработать. Всегда все делал шустро и качественно при том, что мог докопаться до самых мерзких поломок оборудования. А главное, он мог хитрыми способами временно привести в чувство принтер пока мы заказывали и ожидали доставку дорогостоящих изношенных запчастей, которых, как правило, никогда не было в наличие.


В жизни Васи случилась удача: он купил у своего работодателя фирму по обслуживанию печатающей техники. Я не вдавался в подробности что поставлялось с фирмой кроме учредительских документов, но помещение пришлось подыскивать новое. Думаю, что это какое то оборудование. Но самым главным на фирме Васи была база постоянных клиентов. Так Вася мгновенно стал Василием в лице директора юридической организации.


Я порадовался за столь радостное событие в его жизни, потому что парень он действительно был неплохой. Как минимум, для меня это было неплохо тем, что он стал доступен не только после работы, а в течение всего рабочего дня. Прошло совсем немного времени, когда он обзавелся какой-никакой машиной. Не вникая в подробности, я для себя отметил, что дела идут у парняги неплохо, раз так он быстро обзавелся транспортом.


Вопреки ожиданиям, такое событие в жизни Василия начало сказываться на мне отрицательно. К нему стало все труднее и труднее дозваниваться. Раньше мне было не трудно самостоятельно набрать и обсудить свои вопросы. Теперь такое времязатратное дело как дозвон на мобильный телефон Василия приходилось поручать сотрудникам. Все прояснилось после его следующего объяснения о трудности дозвона: "Кому надо, тот дозвонится". Мы стали понимать, что наша компания стала слишком мелкой и не интересной для Василия. Ничего не оставалось, кроме как обратиться к более лояльным предпринимателям.


А чуть позже наши общие товарищи, кто был в курсе событий, мне поведали, что у Васи совсем плохи дела. Чтобы погасить все предыдущие кредиты, взятые на покупку фирмы и машины он вынужден был просить новый кредит, там где не знают о предыдущих. За аренду копятся долги и арендодатель угрожает вышвырнуть его из помещения. Клиентов практически нет и дела в кризис идут хуже и хуже. Оказалось, что Василий очень неверно интерпретировал суть становления юридическим лицом. Этим действом Васе просто хотелось почувствовать свою важность, дать всем понять какие чмошники и лузера его бывшие товарищи. Вслух, конечно же, это никто никто не озвучит, и не признает. Но все действия просто кричат об этом факте. Вообще, у некоторых людей это главная мотивация при открытии своего бизнеса. Но к деньгам такая мотивация почему то не приводит.


Так вот, как то загребли полицаи за мелкое дебоширство компанию этих знакомых в полицейский участок. Все люди, как люди поняли что пора успокаиваться, а Вася бухой на всех ментов орет:

- Вы не имеет права меня трогать, я юридическое лицо!

Найдены дубликаты

+93
Но били исключительно по физическому.
раскрыть ветку 2
+19

А финансовые последствия для физического пришлось улаживать юридическому.

А карма попортилась у астрального.

Хорошо еще что нигде не пострадало что-то анальное...

раскрыть ветку 1
+2

лицо?

+21

Виктор Пелевин. "Generation П": "Когда примерно половина “Смирновской” или “Абсолюта” еще не выпита, джип еще ездит, а смерть кажется далекой и абстрактной, в голове у человека, который все это заварил, происходит своеобразная химическая реакция. В нем просыпается чувство безграничного величия..."

+19

Бывал в жизни такой персонаж. Открыл закуток по франшизе и в группе вк нарёк себя не иначе как "генеральный директор".

"Мамочка, смотри, я бизнесмен".

раскрыть ветку 8
+7

Если он в своем филиале генеральный директор то вроде как имеет право.

раскрыть ветку 2
+6
Учредитель юр. лица может назвать должность как угодно: директор или генеральный директор. Просто, как правило, генеральный директор назначается когда есть другие директора в организации по развитию, по закупкам и т.д. У нас же бизнесмены вроде Васи называют себя Генеральным имея в штате всего 1 человека в своем лице
раскрыть ветку 1
+2

На прошлой работе в конторе из 10-15 человек у нас каждый второй был таким "начальником"))) даже самым низшим принеси-подай делали визитки с должностью "руководитель проектов", "директор по развитию", директор по той хуйне, по этой хуйне, и все реально после пары месяцев работы мнили себя пиздецки важными начальниками (хоть и без подчиненных),один я попросил чтобы написали просто менеджер.

раскрыть ветку 2
+4

Менеджер (англ. manager от manage «управлять») или управляющий, руководитель — наёмный работник, занятый управлением на определённом участке производства или сферы услуг.

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Ну если этот закуток Макдональдс, то почему бы и нет.
+7

Ну если ты юридическое лицо, то и штраф тебе будет как для юр лица ;)

+4

Какая-то малосвязная дичь этот пост

ещё комментарии
0

А все потому что глубоко в душе Василий так и остался Васей.

0

Серёга, тебе надо здесь оставить пару комментов:

https://pikabu.ru/story/lazernaya_korrektsiya_10_dney_spusty...

https://pikabu.ru/story/lazernaya_korrektsiya_zreniya_kak_ye...

раскрыть ветку 2
0

Отписался. Андрей, настойчиво тебе тоже советую решаться на коррекцию.


#comment_125027232

раскрыть ветку 1
0

Ну, я и с линзами не бедствую, ты знаешь. Как прижмёт, может тогда.

0

В налоговой сказали: "Ожидайте, у нас социальный обед"

Так и не понял этого определения)

раскрыть ветку 2
0

Хуясе, налоговая вдарилась в благотворительность?

раскрыть ветку 1
+1

Нет. Они социум едят.

0

а били тоже по юридическому лицу, или по старинке - по тому, которое на голове?

раскрыть ветку 1
+5

"Подготовьте юридическую бутылку"

0

правильно. знай свое место, Василий! :)))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: