Юридические истории #775: Троекратно
Есть у меня товарищ... не могу назвать его раздолбаем или безответственным - у него жизнь как-то волнами. Начинал несколько бизнесов, каждый из его бизнесов неминуемо накрывался с треском, он открывал новый, расплачивался с долгами по старому бизнесу, потом начинал нормально жить... и этот бизнес накрывался, оставляя кучу долгов.
В общем, сколько себя помню - у человека два состояния: или он шлет приветы с Мальдивов, или просит 10к в долг, потому что пожрать нечего.
Был женат трижды.
В первый раз - еще до нашего с ним знакомства, при разводе лишился машины - тогда почти новый Ford Focus, детали мне неизвестны.
Во второй раз, уже после нашего с ним знакомства, лишился при разводе дачи, супруга смогла доказать, что дача куплена не на совместны деньги, а подаренные ей матерью.
И вот он надумал жениться в третий раз, на девушке, младше него почти на 15 лет. Сперва я пытался отговорить его от брака - зачем, в твои-то годы? Ребенка, ежели вдруг чего, и так на себя записать сможешь, хотя план по детям выполнен - двое от первого брака, двое от второго.
Нет, нужно обязательно, чтобы была печать, без печати - неправильно.
Я пытался отговорить его праздновать свадьбу - в третий раз это уже как-то не прикольно.
Нет, у него-то третья свадьба, понятно, что привыкший, а у супруги - первая, а первая - самая запоминающаяся.
Потом я узнал, что он собирается купить квартиру в ипотеку, причем до брака, оформить ее на будущую супругу. На себя взять ипотеку не может, потому что куча долгов от прежнего бизнеса, а новый бизнес, хоть пока прет, но с долгами рассчитываться не спешит, есть более важные траты - новая жена.
Я еще раз ему сказал - эта квартира не будет совместной, в случае развода квартиру ты точно теряешь! Сперва женитесь - а потом уже покупайте!
Нет, теперь развода точно не будет - там совсем уже старый будет, нет смысла разводиться, потому что не будет смысла в четвертый раз жениться. Еще и обиделся на меня - мол, не такая эта третья жена, чтобы, если даже вдруг, оставить бывшего мужа с голым задом!
Сейчас позвонил.
- Так и так, что-то как-то похоже у нас идет к разводу. Можно что-то как-то придумать, чтобы доля в квартире у меня была?
Нет, нельзя! Думать нужно было раньше! Сейчас можешь претендовать только на половину платежей по ипотеке, произведенных во время брака!
Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS, @Leiradna
Мое нейротворчество, которое не любят на Пикабу, можно найти в моем канале на Бусти, там все бесплатно.
Юридические истории
470 постов2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество