935
Юридические истории
Серия Юридические истории

Юридические истории #700: Полуюрист

На днях обратилась девушка.

Когда-то брала кредит около 100к, брала не для себя - тут я не уточнял, может молодой человек развел, может - подруга, а может и вовсе - работодатель, была тогда такая мода - принуждать сотрудников брать кредиты "на развитие бизнеса" - в контексте истории это не имеет значения.

Имеет значение то, что сроки исковой давности прошли еще в прошлом десятилетии.

Долг несколько раз переуступался коллекторам, и вот в ноябре прошлого года коллекторы вышли в суд - взыскали уже почти 600к. Ою этом девушка узнала в январе этого года. Обратилась к какому-то юристу. Тот пообещал распедалить дело, в последний раз связывались с ним в мае, юрист заявил, что пашет, как вол, дело в процессе решения...

Ладно. Нахожу на сайте суда это дело, смотрю движение дела. Решение - заочное. в феврале подано какое-то заявление, оставленное без рассмотрения.

Попросил у девушки скинуть, что там ее юрист писал...

И она мне отправляет фото ходатайтсва о восстановлении процессуального срока! Красиво написано на двух страницах... но кроме ходатайства - больше ничего!

А одновременно с заявлением о восстановлении срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок!

Т.е. он должен был направить в суд не только заявление, но и... нет, даже не апелляционную жалобу, а заявление об отмене заочного решения! Он даже этого не знает!

А теперь зайти в ту же воду не выйдет - не получится обосновать, что девушка не знала о решении, когда ходатайство подано в январе, возвращено без рассмотрения в феврале, а на дворе уже август - срок уже не будет восстановлен!

Вот так этот полуюрист выставил девушку на 600к, заработав еще и на ней денег!

Мои художественные произведения в текстовом формате - https://author.today/u/kka/works

Включая новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Мои аудиокниги - https://rutube.ru/channel/50219043/

Я на Бусти: https://boosty.to/kka2012

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Юридические истории

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

15
Автор поста оценил этот комментарий

@kka2012, а в данной истории, можно ли привлечь того юриста по нарушению ЗоЗПП ?

Он не выполнил работу, которая привела к убыткам...

раскрыть ветку (1)
30

Можно попытаться доказать, что услуга оказана некачественно

показать ответы

На днях обратилась девушку.

Прочитал первое предложение инфоцыганского попрошайки. Дальше читать расхотелось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Эту опечатку я исправил в течение минуты после публикации.

Как же вы меня любите, что посты читаете, едва я успел опубликовать!

8
А где девушка шароебилась с февраля по август?
раскрыть ветку (1)
11

верила юристу

показать ответы
88

А в таком случае на горе-юриста нельзя подать в суд?

раскрыть ветку (1)
1
Как же отделять зерна от плевел, юристов от полуюристов?..
раскрыть ветку (1)
4

Хрен его знает

показать ответы
9

Но ведь сроки исковой давности установлены законом. Кредиторы, а в последствии новые владельцы долга, в лице коллекторов, умышленно не предъявляли требования о возврате долга длительное время. Не выходили в суд с иском.

Все для того чтобы сумма долга росла. В итоге сумма долга превысила в 6 раз взятую в долг. Ведь кредит был взят ещё в прошлом десятилетии...

От таких хитрожопых коллекторов должника должен был защитить закон. Для этой цели был нанят недоюрист, представивший клиента.

В этой истории все "хороши". Все участники истори. Натуральный жабогадюкинг.

раскрыть ветку (1)
2

Ведь кредит был взят ещё в прошлом десятилетии...

Позапрошлом

показать ответы
0
Так если ты юрист,ебани на того мудака заявление,пусть он и выплачивает раз по его вине проеб
раскрыть ветку (1)
0

Дороже встанет

0

А, ну то есть шансы есть, и осязаемые. В целом - логика есть, а вот повесить эти 600к на него возможно? То есть доказать, что именно такое оказывание услуги повело за собой убыток в 600к?

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли.

Смотрите - услуга оказана некачественно - это да, но гарантировать, что СИД не будет восстановлен, он не мог.

показать ответы
0

Вы же понимаете - юрист не может дать гарантию победы в деле. Ну вот он разведет руками и скажет - а я то чо? Документы подал,как мог защищал. А что я там кому должен - нормативных документов нет.

Ну типа такого. Поэтому реально интересно - как и что. Спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, выходил я в суд несколько лет назад на подобных деятелей, доказывал, что услуга оказана некачественно. По одному случаю взыскали, по второму - нет.

показать ответы
0

А вы юрист? У меня тут ситуевина с просроченной задолженностью в ВТБ, срок давности истёк лет 10 назад, но они списали с карты деньги в счёт погашения. В суд не идут, т.к. наверное бесперспективно для них. Можно как-то с вами проконсультироваться по этому вопросу?

раскрыть ветку (1)
0

kka@bk.ru или ВК в профиле

0

Поздно спрашиваю, но. А перспективы у этого есть?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу однозначно ответить

показать ответы
1

А как с вами можно связаться? Висит долг в кредитной истории, сумма небольшая - около 20 т.р., долг от 2009 года, звонят коллекторы. Предлагаю им обратиться в суд - не хотят. Но дело в том, что и никаких документов не присылают (копию кредитного договора, хоть что-то).

раскрыть ветку (1)
0

kka@bk.ru или ВК

Так, а на этого юриста можно подать в суд?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно можно, вопрос не в этом, вопрос в том, что решит суд

0

@kka2012, здравствуйте, а Вы, насколько я помню, еще и бракоразводными процессами занимаетесь? У меня просто знакомый разводится и там какой-то звездец, можете ли Вы его проконсультировать и как?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый

Да, вполне

kka@bk.ru или ВК

0

Товарищи, при повороте судебного приказа, полученный исполнительный лист отправлять по адресу должника или есть варик как-то закинуть по своему месту жительства, где было возбуждено изначальное исполнительное производство по судебному приказу?

раскрыть ветку (1)
0

в территориальный отдел по месту нахождения должника. можете в банк закинуть, если знаете в каком банке счет

показать ответы
5
Просто с юбилейным постом:)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы