12547

Юридические истории #34: Звонок

Сижу в офисе, никого не трогаю. Телефонный звонок, дамочка:

- Сколько у вас стоит суд?

- Какой суд?

- По ребенку.

- Что по ребенку? Алименты, порядок общения, лишение родительских прав?

- Вот вы тупые какие-то! Я позвонила до вас в одну контору, мне сразу сказали: 80 000 р!

- Ну... у нас пусть будет 75 000р!

- А почему так дорого?

- А в предыдущей конторе что ответили?

- Сказали, что дорого, потому что ребенок!

- Ну вот! И у нас дорого потому что ребенок!

- А можно дешевле?

- Так подробнее ситуацию опишите!

- Да какие ж вы непонятливы! Суд по ребенку!

- А, понял! Дело в самом деле сложное, у нас тоже 80 000 р.

Бросила трубку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

есть шаровые?

есть.

сколько стоит?

скажите вин чтобы подобрать.

марка машины такая то.

по марке не сможем сказать, на одну модель могут подходить разные шаровые.

ладно, понятно, гудки.

раскрыть ветку (139)
54

- что вам?
- амортизаторы передние на четырнадцатую
- какие?
- ээ. Ну каябу
- код какой?
- код чего? О_о
- Код амортизаторов. Они разные с завода идут. Я откуда знаю какие у вас стоят.
- ЭЭэ. А мож по вину там подобрать?
- А я откуда знаю на какой кузов какие стойки ставились, снимайте стойки, несите мне, тогда скажу какие нужно ставить
- Ладно...

в другом магазине:

- что вам?

- амортизаторы передние на четырнадцатую
- вот, с вас столько то рублей.

раскрыть ветку (17)
23

Подошли?

раскрыть ветку (6)
51

Так ведь к четырнадцатой напильник в комплекте идет, конечно подошли.

раскрыть ветку (2)
11

Напильники с завода разные, не каждый подойдет еще

раскрыть ветку (1)
25

- Здравствуйте, у вас есть запчасти на ВАЗ?

- Вам какие?

- Гвозди двухсотка...

3

Подошли. Аналогичный разоговор с этим продавцом был при покупке втягивающего, кнопок и лампочек

раскрыть ветку (1)
2

По амортизаторам он тупил. А вот втягивающее от стартера зависит.

1

Нет.

10
Это извечная проблема общения продавец-покупатель в этой сфере. Однозначно правых тут нет. Я на грузовики продаю, часто бывает просишь вин и идентификацию хоть какую, он там пузыриться что в соседнем магазе ему с закрытыми глазами щас продадут и через день приходит к нам материться что эти пидорасы нихера не знают только по городу из-за них второй день катается. А всего то нужны были цифры для уверенности. С другой стороны бывает такое что на одной модели стоит всегда или в 99% одна и та же деталь, тут конечно если продавец знает то может и неглядя дать. Не у всех есть такой опыт, не у всех есть такой опыт именно в этой машине (если речь не про ориг. магаз и то они даже больше вопросов задают по наблюдениям) и все же этот 1% имеет место быть. Всегда так ставили, а именно в этот момент по какой то причине поменяли.
раскрыть ветку (1)
0

Я обычно им сломанную деталь приношу, если конечно ее могу поднять. Но вот с ШПГ так почему то не вышло. Потом на базаре к одному мужичку подошел - он мне сразу поршни новые с кольцами в комплекте вытащил. И все подошло!

5

Просто первого ебут за возвраты, а второго не ебут. Я из первых(

3
С ноутами та же херня - потребовали коды самой детальки(кулер), ноута и материнки. И все равно умудрились прислать не тот. При том что они одинаковые там практически во всех павилионах тогда были.
1
- Дайте фильтр на пылесос.
- Какая у вас модель?
- Ой ну он старый такой. Вроде лг. Красненький такой.
раскрыть ветку (1)

Hoover MaxExtract PressurePro model 60

1

Меня это нереально бесит. Ненавижу авторынки. Проходишь 20 продавцов 10 из них спрашивают чуть ли не с какой вы рукой подтираетесь, а другие 10 спрашивают только марку и год выпуска.

0
У соседа 14-я. Говорит как что сломалось - снимаю и беру с собой в магаз, потому что машина- сборная автоваза. Детали от 2101 до 2110
раскрыть ветку (2)
0

Почти на каждой коробке с запчастью от 2114 указано, что это деталь подходит ко всем переднеприводным вазам. Видимо, имеется в виду, что эта запчасть, возможно, может стоять на каком-то из этих моделей, но не факт.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вазами не работаю, но вообще в запчастях так и есть, по каталогу часто бывает, что устанавливается с такого движка (или модели машины) по такой, но это не значит что прям на все двигатели из этого диапазона. Пойдет ли конкретно на твой двиг, это уже второй вопрос.

14

Ха, в прошлом году представлял интересы магазина автозапчастей в суде. На них подал иск покупатель. Он заказал запчасти, стоимостью около 100 тыс. руб., не предъявил вин код по запросу продавца, указал лишь марку и модель, не указав ни модификации, ни года выпуска. Потребовал около 250 тыс. руб (со всеми штрафами и убытками). Интересы покупателя представляло аж три адвоката. Они с треском проиграли, ибо не смогли доказать, что ошибка в заказе на стороне магазина.

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Т.е. продавца "спасло" именно то, что он запрашивал vin, я правильно понимаю? Иначе представители истца ссылались бы на презумпцию отсутствия специальных познаний... А судебные удалось с истца стребовать?

раскрыть ветку (12)
1

Нет, не только это. Судебные взыскали - районный 50 тыс. удовлетворил, а суд субъекта до 30 снизил.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

А что ещё? Расскажите, пожалуйста.

И второе - ссылкой на решение суда не поделитесь? Интересно посмотреть мотивировочную часть.

раскрыть ветку (9)
2

По основаниям отказа в удовлетворении требований долго расписывать, решение в публичный доступ не выложено (скрин с сайта районного суда прилагаю). Я решение в своих материалах откопал, но выложить не смогу - необходимо вручную удалять личные данные (если сильно хочется - могу заморочиться и отредактировать 7 страниц решения и скинуть после этого Вам в почту). Там в мотивировке указано, что ответчик предоставил покупателю товар надлежащего качества, обратного суду истцом не доказано, деталь была установлена после покупки на машину, то есть была в употреблении, доказательств того, что заказана деталь именно на ту (то есть Истца) модель авто - тоже не представлено. Это очень кратко, если.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Если честно, то очень хочется.

scrooge101@mail.ru

раскрыть ветку (7)
3

Готово! Удалил на скорую руку все лишние детали и скинул Вам в почту!

раскрыть ветку (6)
1

Приветствую.  Мне тоже очень интересно узнать основания. Сам получаю второе юридическое и пытаюсь практиковать. Все получается, но вот недавно споткнулся об Сбербанк) по закону прав на 100% и доказательства есть, но суд эти доказательства не учитывает. В общем стал интересоваться практикой, т.к. практика бывает иногда очень непредсказуемая и хочется понять мотивацию суда. Если Вас не затруднит, отправьте, пожалуйста, и мне. Vil-07@list.ru

раскрыть ветку (5)
0

Добрый день! Скинул Вам в почту, пользуйтесь!

раскрыть ветку (4)
1

можно и мне?

kka@bk.ru

раскрыть ветку (3)
0

а иначе что?

11
DELETED
-таблетку
-какую?
-она круглая
-почти все таблетки круглые
-еще красная
-хорошо, для чего?
-от головы
*предлагаем варианты*
разворачивается и уходит, со словами: "дебилы бл*ять, запутали*
проходит 10 минут
-Я ВСПОМНИЛ, РАУНАТИН
(збс, зелёная таблетка, не от головы))/0/))))0
раскрыть ветку (3)
1

Они и красные бывают

раскрыть ветку (2)
Здравствуйте, может будет 2 минуты почитать мой коммент и посоветовать что то:
леиали отдыхать в Турцию, при подписании нам троим(из 4ех летевших) нам показали фото отеля, распечатали договор, смутило название номеров park room, задали вопрос что это значит, в ответ агент сказала что это название номеров в главном корпусе, переспросил жить будем там где фото показали?сказала конечно же. По прилёту поселили в отделении этого отеля но в жопе мира,далеко от корпуса где кушать, без вайфая, с грязью, подробнее можно в моем посте посмотреть. Досудебную отвергли, не видят своей вины, типа все равно что мы предлагали и показывали, вы должны были сами перепроверить. Есть фото видео номеров и отеля и грязи+ жалоба на месте туроператору. Юрист просит 200баксов за консультацию,а виде я посмотрю за 200 баксов вообще взяться ли или проигрышное сразу( а мне просто надо знать это реально ли часть денег отсудить или нет(с вашей точки зрения))
раскрыть ветку (1)
0

kka@bk.ru

83

Хуже когда

- Машина какая?

- Красненькая...

раскрыть ветку (52)
84

Красненькая- значит быстрая, быстрая, значит Rapid, если звонит девушка- значит машинка на автомате

раскрыть ветку (40)
78

А потом приезжает мужик на красном хаммере и говорит:

- Вам тут моя жена звонила...

раскрыть ветку (9)
112

...открывает багажник- а там рапид...

раскрыть ветку (8)
39
DELETED
Открывает багажник Рапида, а там жена.
раскрыть ветку (7)
67

- Открой жену.

- Что значит открой жену? Фрэнк, это же не банка с бобами!

10
Открывает жену и достает пачку купюр для оплаты
раскрыть ветку (1)
4
Хорошая жена
4

Вскрывает жену, а в ней - красненькая...

раскрыть ветку (1)
0

любовница

1

Открывает жену и говорит:

- Кто гречку будет?

0
Частично
8

Верни корову!

7

Cuz red go's fasta

1

Васька, пидор, отдай корову.

1
R - значит ракета!
ещё комментарии
6
-А это какая?
- Ёлку видел?
-Вот такая же только красненькая
раскрыть ветку (9)
23
DELETED
Пизду, ёлку и льва не ремонтируем
раскрыть ветку (7)
23
раскрыть ветку (5)
3

И Форды ещё

раскрыть ветку (3)
0
Форды - Америка, а эти трое - французы
раскрыть ветку (2)
10

Просто вот эту картинку вспомнил

7
Это, видимо, из темы про 4 "ф" не предлагать/не ремонтируем: форд, фиат и фсё французское
0

Где запятые?

А холодильники?
1

неее)

-Говорят ты купил себе машину,это правда?

-Да.

-А какого цвета?

-Ты закат солнца когда нибудь видел?

-Конечно.

-Ну вот,точно такая же,только зеленая.

2

Машина подруги - лучше.

19

Вот и выросло поколение продаванов не умеющих юзать бумажные каталоги или пользоваться сортировкой. Марка-модель-мотор-год и в 99% этого достаточно для выбора.

Хотя можно и в обратную сторону:

-мне ремень на такую-то тачку.

-вам который

-да любой, он там один на весь мотор...(2.5 метра, а мотор на цепях)

раскрыть ветку (2)
16

Не всегда работают эти каталоги. У отца был Ford Sierra 1990 года, гадость редкая, но не суть. Заказывали запчасти через интернет, и на одних сайтах были каталоги, где выбирали все по очереди, включая движок и прочее, а на других просто форма для VIN-а. Так вот с первыми довольно часто приезжало не то, что нужно, а со вторыми осечек не было ни разу.

раскрыть ветку (1)
7
Sierra - авто с самым большим выбором комплектации - оттуда и проблемы с деталями
0

ыыыыыы

0

корейские Шевроле?

0

https://www.youtube.com/watch?v=Veb5hnvIKC8

Марка какая-, объем какой, год какой?

0

а почему вы сказали "есть", если точно не знаете, есть ли у вас такие шаровые?

раскрыть ветку (3)
5

у нас оптовая база, есть на все марки японцев. но вот чтобы подобрать на конкретную машину, быстро и четко ответить покупателю цену, нужны данные. фрейм или вин. бывает, что люди усираются, тратят свое время , не ждут ответа и едут с картинкой на телефоне к нам. вот же у вас рычаг на хендай, он мой! давайте проверим? по документам. проверяем, его такой же рычаг внешне, но короче, сейчас нет в наличии. не верит. вытаскиваем, оставляет залог, едет к машине, точно длинный. мы эмоции не включаем, и как некоторые начинают писать: профдеформация, считают других дураками, а сами разобрались только в одной области. нет! мы задаем вопросы чтобы оперативно ответить на запрос, все остальное лирика и не имеет отношения к делу.

раскрыть ветку (2)
1

но со стороны покупателя вопросы про ВИН для популярных моделей и популярных запчастей - вполне себе признак перепродажной говноконторы, которая на словах имеет "всё на всё" в наличии, а по факту - как только получат заказ, сами начинают заказывать, поэтому и не могут сказать цену, ведь сами её узнают только тогда, когда вобьют ВИН на сайт поставщика и прикрутят свои проценты. И наоборот те, кто действительно часто и много продаёт и имеет всё в наличии, как правило цены на популярные запчасти для популярных моделей могут назвать без ВИНа, если уж не точно, то хотя бы ориентировочно.

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница? Точно так же запомнят цены из каталога поставщика. Если спрашивают вин на что-то очень ходовое - скорее всего сотрудник новый и цен не знает

ещё комментарии

И что смешного? На ауди А4 Б5 пару недель назад без вина заказывал подвеску по телефону. Возможно покупатель уже заказывал шаровые на свою модель и продавцу не понадобился вин, а тут тормоз какой-то отвечает, я бы тоже трубку бросил, а то такие даже по вину путают (знаю по своему опыту)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку