3805

Юридические истории #32: режим наезда активирован

Есть у меня один клиент, строительная фирма (до компании не доросла), на абонентском обслуживании, с обязательным ежемесячным платежом.


Первые два месяца платили исправно, а потом - отправляю акты, клиент получает, но обратно мой экземпляр не отправляет. И претензии на качество услуг тоже отсутствуют. Но договор не расторгнут, обслуживание продолжается, регулярно обращается.


На вопросы об оплате поясняет, что сейчас денег нету, но вот-вот появятся и он рассчитается. Но я-то понимаю, что это наглый пиздеж, ибо как периодически проверяю его договора, где указаны суммы.


Задрала меня такая ситуация, отправил ему пару недель назад претензию. Сейчас звонит.


К(лиент): Это что за херота?


Я: Это не херота, это я готовлюсь взыскать с тебя задолженность через суд.


К: Но я ж обещал расплатиться, когда деньги появятся!


Я: Ну вот приставы и поищут у тебя деньги...


К (включает режим наезда): Да хрен ты чего с меня через суд возьмешь! Я на обслуживании у крутой юридической фирмы, они еще и так сделают, что ты должен останешься! Знаешь, с какой [юридической] фирмой я работаю?


Я: Да, знаю. Со мной!


К: Бля...


Молчание секунд 15.


К: Завтра переведу...


Вот что за привычка такая у строителей - компостировать всем голову по оплате?

Дубликаты не найдены

+127
Есть у меня (моей организации, занимается обслуживанием кассового оборудования, программного обеспечения и пр.) достаточно немелкая такая клиентская база, около 2000 юридических лиц. По специфике работы (контроль колл-центра и сервисных инженеров) постоянно прослушиваю записи телефонных разговоров. В некоторых случаях, с самыми упоротыми - общаюсь сам.
Итого:
- Самые злостные неплательщики - обычно самые агрессивные (не платят месяцами, при этом звонят и Требуют помощи, при отказе - угрожают всеми карами небесными, переходят на мат);
- Самые неадекваты - из строительных организаций, гос.учреждений и жители гор/степей.
раскрыть ветку 3
+16
Раньше по долгу службы слушал записи звонков в дежурной части ОВД,поступающие по 02. Однажды в беседе со знакомыми фельдшерами скорой оказалось, что примерно на 70% это наши общие клиенты)), особенно весной и осенью
раскрыть ветку 1
+15

Да потому что нормальные люди туда уже и не звонят. Повадились подростки в подъезде бухать, ладно бы просто бухали, так еще и с гитарой. Такое себе удовольствие в час ночи их слушать, вызвал ментов. Где-то в 5 утра разошлись. Участковый заглянул днём, поздороваться. Через несколько дней история повторилась, только вызвал я во вторник ночью, участковый пришел в четверг. После третьего звонка никто даже не заглянул в гости. Больше уже и не звонил. Так всё и продолжалось, пока вечером с работы не возвращался и не состыковался с ними в подъезде, прям на площадке первого этажа бухали, где лифты, закусились, слово за слово, распылил газовый балончик. Они из подъезда, я чихая и кашляя, заполз к себе в квартиру. Минут через 15 отошел, довольно слабый балончик оказался. После этого они в нашем подъезде не тусовались.

+2

самые неадекватные... вот все бы да... только у гос структур столько своих рамок, что хочешь не хочешь быть адекватным, а не выходит нихрена... когда сюда дернешься яйца прищемят, сюда пойдешь в жопу полезут... вот и лавируешь сук как обмазанный маслом танцор среди всей этой хрени... не было бы столь ипанутых и нахрен не нужных рамок было бы в разы проще!

+360

Знаешь, с какой [юридической] фирмой я работаю?


Я: Да, знаю. Со мной!

Не узнал, что ли, кто ему претензию шлёт?

раскрыть ветку 96
+459

Да он наверно на автомате, как со всеми

раскрыть ветку 64
+175

*режим наезда активирован*

раскрыть ветку 28
+6
А можно с таких что-то в суде стрясти? Какова практика? А то у меня на прошлой работе частенько должники акты не возвращали злонамеренно, а без оригиналов поди докажи :(
раскрыть ветку 11
-1

можете рассказать, как открыли юр. фирму и нашли клиентов на абонентку.

раскрыть ветку 7
-15
Просто все строители - пидорасы
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+79
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+23
Все просто. История пыжена с сериала "Форс-мажоры".
+3
А как ты делаешь цитату?) Из приложения можно?
раскрыть ветку 25
+1

Не знаю, у меня нет приложения. В браузере нет проблемы

раскрыть ветку 24
0
Иллюстрация к комментарию
+113

Сразу анекдот вспомнился.
Умер инженер и попал в Ад. Послонялся пару дней, пострадал от жары и чертей и приходит к Сатане.
И: -Слушай, Сатана, а что у тебя всё как в средневековье? Черти сами котлы греют, обратной связи нет, перерасход дров и масла? Кондиционеры у знатных демонов не стоят? Wi-Fi  никакого нет? Давая я всё настрою?
Сатана подумал и дал добро на всё это. И закипела работа. И месяца не прошло, как ад преобразился. Грешники страдают, везде красота, автоматическое управление котлами, черти в рубашках с отчетами и планшетами с управлялками от котлов в лапах, у демонов кондиционеры, везде интернет, КРАСОТА!!
И звонит тут Сатана Богу по голосовому набору.
И начинает рассказывать
С.: Ой, так классно, так круто! У меня раньше никогда инженера не было! Как теперь всё круто, как хорошо, что инженер грешником был и ко мне попал!
На что Бог ему отвечает ,: "Да как так-то, все инженеры попадают в Рай, Это ошибка! Отдай моего инженера!!!! Я на тебя в суд подам!!!"
А Сатана ему в ответ : "В суд?! А где ты возьмешь адвоката???"

раскрыть ветку 2
+6

А судья кто будет? Супер-Бог, как у циника или сам Бог, как Эрдоган из соседнего поста?

раскрыть ветку 1
+4
Судить будет Мишаня. *Щелк*
+40
Иллюстрация к комментарию
+113
Однажды звонит мне директор строительной компании:
Д: - (только вернулся из отпуска и звонит мне)Если я позвоню твоему бухгалтеру и потребую перевести мне деньги, она переведет?
Я: - Нет.
Д: - (переходит на крик)Тогда какого хуана ты позвонил моему главбуху и она перевеле тебе деньги?!
Я: - Ну ты же обещал со мной расплатиться.
Д: - И чё, буя?!
Я: - Ну вот, расплатился...
+46

Неужели ни на секунду не возникло желания взяться за такое интересное дело?! Противостоять сопернику, который ни в чем тебе не уступает: борьба гениальных, но равных интеллектов, схватка корыстных побуждений с жаждой профессионального самосовершенствования, а?!

раскрыть ветку 12
+20

истец и ответчик не может быть одним лицом

раскрыть ветку 11
+20
истец и ответчик не может быть одним лицом

Вот тебе и новый вызов: сломать замшелые стены этой цитадели косности и предрассудков! Нет, ей-богу, будь я юристом, не устоял бы!

раскрыть ветку 2
0
Опять эти законотворцы все испортили!
0
Опять эти законотворцы все испортили!
0

а представитель истца и ответчика по доверенности может быть одним лицом?

раскрыть ветку 5
+79

"Куда строителя не целуй - везде жопа" (С) Народное

раскрыть ветку 4
+6
Я такое и про солдата слышал.
раскрыть ветку 2
+7

поговорка в СтройБате появилась

раскрыть ветку 1
+8

Иногда и заказчики тем же местом поворачиваются. Нечего на зеркало пенять. Много лет работала в подрядной организации и знаю, о чём пишу. Иногда нас пытались "кинуть", доже страшно произносить, госпредприятия.

+13

я хоть недавно да и не глубоко начал погружаться в тему стройки но у меня уже к ней сложился синоним - динамо!

динамят все! доставка материалов, услуги техники, услуги бригад... они забывают, что работа с такого-то числа, они выходят на работу наоборот раньше чем договорились, они не предупреждают о доставке - ставят перед фактом, они привозят не завтра а через неделю, они стучат пяткой в грудь что выкопаю за 10 часов а потом возяться двое/трое суток... кароче ппц))

раскрыть ветку 1
+7

Стройка в России это ебаное дно, хотя может и за рубежом так же, не знаю. Я инженер - строитель, вроде и зп норм и отношение в фирме к ИТР хорошее, но блять...Директор на стадии проекта уже думает как бы кого наебать из рабочих, как бы меньше заплатить за работу, как бы использовать материалы по дешевле. Плюс сюда накладываются поставщики с их хуй пойми какими сроками доставки, надзорные органы это вообще отдельная история. Свято верю, что где-то есть строительные фирмы и поставщики, которые работают честно, соблюдают сроки и качество используемых материалов. За свою карьеру в ПТО, один раз я встречал отличного поставщика, держащего свои слова, поставляющего тот материал, который нужен...Покупал у него чуть дороже, но в итоге выходило все равно дешевле. Поставщик или строитель, который соблюдает сроки и качество будет на вес золота, хотя с другой стороны, как им конкурировать с "наебалово-ценами" шаражкиных контор...

+7

Я тебе скажу больше, что не только у строителей. X5 Retail group с декабря не платит поставщикам, ибо им похуй и все это знают. Не доволен - пиши в суд. Проиграют, заплятят неустойку (копеечную), а поставщик потеряет крупного клиента. Вот и хуевертит всеми икс пять ритейл.

раскрыть ветку 5
+12

А смысл иметь крупного клиента, если он не платит?

раскрыть ветку 1
+1

В декабре не платит - все деньги размещаются на депозитах.

+6
А где они ещё кредит под такой низкий процент найдут?
+6
И не только Х5. Все ритейлы так. И все их поставщики также со своими поставщиками...даже компания, занимающаяся организацией питания в школах и садиках ни куя не платит....боль!!!
0

Эти сети мало кому из поставщиков выгодны. Наценка крайне низкая, отсрочка по оплате большая, куча штрафных санкций, гемора с ними еще много...

+7
В строительстве, кидалово на кидалово, это ваще бич какой то
+20

То чувство когда клиент не понял от кого претензия и решил наехать

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4
Ситуация просто полный финиш.
+7

ДоговОры

раскрыть ветку 10
+6

Поддерживаю. История «юридическая», а такой элементарщины не знают

раскрыть ветку 8
0

ПриставА, ВозбужденО, КомпАс

раскрыть ветку 7
-2

+

Аж передёргивает от таких юристов

+2

суды завалены исками о взыскании долгов. такое впечатление, что в России охуели ВСЕ .......

раскрыть ветку 2
0

Бля... у меня рассмотрение исковых, которые в АВГУСТЕ!!! подавал, самое ранее - 12 октября!!!! Суды ппц завалены!!!

-1

Дело в другом ,денег сейчас у всех мало.  Посмотрите в югрл банально статистику по рандомным компаниям производителям материалов или стр-монт комп. У всех с 14года полоса оборота вниз летит .

+2

Лишний раз подтвердил мое правило. С данной категорией работаю только по 100% предоплате или не работаю вообще. Из личного опыта это наиболее часто встречающаяся сфера деятельности, где даже юристов не считают моветоном опрокинуть с оплатой. Это конечно недальновидный и не очень умный поступок, но факт есть факт

раскрыть ветку 5
+1

Проблема системная. Кто идет работать на стройку? Чаще всего те, у кого ни образования, ничего. И верят в любые сказки про "денег нет, но вы держитесь". И жаловаться они никуда не идут...


Не помню, рассказывал или нет, про то, как строитель своих работяг кидал. Надо полистать ленту.

раскрыть ветку 4
+1

Таких историй как строитель кидал работяг (или субподрядчиков), даже я, не имеющий дел со стройкой, знаю просто массу.

0

Ваш этот клиент является директором фирмы без образования?

раскрыть ветку 2
+2
Это не у строителей привычка, это у пидарасов
+2

Слишком эпично для реальной истории)

раскрыть ветку 2
+8

О реальности вынужден задумываться автор. Жизнь о реальности не задумывается, а просто творит историю.

+1

К сожалению, это норма.

+7

Такое ощущение что это выдумка из фантазий автора :))

+2
ДоговорА ДоговорА крутая, блядь, фирма.
раскрыть ветку 2
+2

фирмА

раскрыть ветку 1
0
Это он? Рэпчик?
+1
Какой крутой юрист. рукалицо
0
Я на обслуживании у крутой юридической фирмы... Это коплимент.
раскрыть ветку 1
0

Если б не от него - то да. А в данном случае это наезд.

0
Вот что за привычка такая у строителей - компостировать всем голову по оплате?

Это стандарт у строителей, некоторые даже назовут его профессиональным перекосом. Строители практически никогда не получают нужных сумм для постройки заказанного объекта, им приходится вкладывать свои средства, как правило, заёмные у банков, а оплату, тоже как правило, они получают порционно и тоже с мозготрахом от заказчика. Компенсация, десу.

0

Тянешь с оплатой - это кредит с низким процентом. А строительство часто в кредит все идёт, поэтому у строителей часто оплату тянут.

0

Сотрудник «крутой» юридической фирмы не должен говорить «договорА».

За это с первого курса юрфака отчисляют :)

раскрыть ветку 3
+1

Вам договорЫ, или ехать?

раскрыть ветку 1
0

Мне ехать. Но, как-то не вяжется высокий профессионализм в области юриспруденции со словом договорА.

Я бы не поехал :)

0

Поддержу. Как металлом по стеклу/серпом по яйцам/пенопласт)

0

договорА? Это юрист так говорит? Серьёзно? ((((

раскрыть ветку 7
-1
раскрыть ветку 6
+1

Не здесь ли юрист говорил, что как-то не очень, когда юрист говорит договорА...

Кстати о сленге - в отрасли, в которой работаю я, часто говорят дОбыча. Но далеко не все. Те, у кого нормальное среднее образование, над ними смеются, конечно же.

раскрыть ветку 5
0

Зато комплимент хороший

0

Сам в такой конторе работаю, завтра пишу заявление ибо заебало это уже все

0
Сколько грузоперевозками занимаюсь...приколы с задержкой оплаты у всех в ходе
-6

Была уже эта история, наглый вор-говнюк

раскрыть ветку 3
+2

где???

раскрыть ветку 2
+1

Вы занимаетесь юридическими консультациями онлайн? Не за бесплатно конечно

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: