Юридические истории #159: Как я тупил
Относительно недавно, в феврале, составлял для одного Пикабушника заявление о выдаче судебного приказа. Таких заявлений составляю десятки каждый месяц, так что составил и забыл...
Сегодня он мне написал. Заявление отправил в суд в феврале, его судьба неизвестна до сих пор. Странно...
Параллельно слушаю другую клиентку, у себя в офисе. Лето, +23, девочка, которой тоже 23, пришла по поводу развода, в юбке длиной 15 см. Слегка отвлекает.
Захожу на сайт суда, пробил по фамилии - вот оно, дело, судебный приказ вынесен в феврале, в законную силу вступил в марте. Сделал скриншот, отправил клиенту. Все ок, все по плану.
Клиент в ответ отправляет скриншот. Тот же номер дела, только лица другие. Какой-то банк с кого-то что-то взыскивает.
Странно... может, в поиске на сайте какой-то косяк? Пробиваю по номеру дела. Нет, все правильно. Пробиваю по фамилии должника. Все правильно!
Блин, ну не бывает так, чтобы мне и ему на одном сайте по одинаковым параметрам поиска выдавались разные результаты!
Сверяю номер дела со скриншота клиента и на сайте мировушки. Все сходится.
Нет, ну так не бывает!
Осуществляю поиск повторно. Да, блин, все правильно! Но почему у меня под этим номером одно дело, у него - другое?
Девушка ушла. Я выпил кофе, покурил. Пробиваю снова.
Блин, да не бывает так!!!
Номер дела, фамилии - у меня все правильно! Что не так-то?
И тут я посмотрел в хедер.
Мы смотрели в разных судебных участках!
Вывод: девушки в коротких юбках снижают работоспособность.
* картинка для поста любезно предоставлена клиентом.