-9

Юридическая помощь с оформлением заявления

Привет, пикабу.

Очень много в последнее время таких вот "друзей", но сейчас накипело.

Прошу совет в оформлении заявление в полицию, что и как писать, какие пруфы приложить? (И стоит ли игра свеч вообще. :^) )

Заранее спасибо.



пс. Карта не моя, вымогатель мой, тег моё.

Юридическая помощь с оформлением заявления Взлом вк, Вымогательство, Помощь, Полиция, Помогите найти

Дубликаты не найдены

+1
В участке тебя пошлют. Ни кто не будет искать хер пойми кого, а если и найдут, он скажет что ошибся номером или еще чего.
+1
Похоже на фейк
+1
А где вымогательство?
0

Скажу честно, такие дела чаще всего не выгорают и стоят только нервов истцу. Потому это бессмысленно, лучше научиться защищать свой аккаунт и друзьям рассказать как это сделать. А то так и будет продолжаться. Вот мне когда то друг посоветовал статью https://vk-fаns.ru/blog/vzlоm-vk-kаk-vzlоmаt-vkontakte/ , когда меня так же взломали и рассылали подобное. Потому реально советую, лучше прочтите статью и защитите свой аккаунт, чем потом расхлебывать уже то, что получится. Ведь, если уже деньги отправил, шанс что они вернутся очень малы.

0
Таких уже тыщщи на пикабу, смысл постить?
Похожие посты
725

Шел к красотке, а нарвался на гопников с камерами: в Екатеринбурге мужчины становятся жертвами нового «развода»

В полиции рассказали, что знают о подобной преступной схеме

Шел к красотке, а нарвался на гопников с камерами: в Екатеринбурге мужчины становятся жертвами нового «развода» Негатив, Россия, Екатеринбург, Красивая девушка, Сайт знакомств, Вымогательство, Полиция, Комсомольская правда, Общество, Криминал, Длиннопост, Борьба с педофилией

Ксения выложила на сайт знакомств свое настоящее фото. Фото: предоставлены героем публикации

В Екатеринбурге появилась новая схема развода мужчин. Жертвой вымогателей становятся мужчины, желающие провести время с симпатичной девушкой. На практике вместе с красоткой на свидание приходят ее друзья, которые начинают вымогать деньги.


О том, как работает эта схема «КП-Екатеринбург» рассказал один из пострадавших мужчин, 37-летний Александр.



ПОЗНАКОМИЛСЯ С КРАСАВИЦЕЙ НА САЙТЕ ДЛЯ ЗНАКОМСТВ


- Есть такое приложение для знакомств. Называется «Друг вокруг». Там я познакомился с симпатичной девушкой по имени Ксюша. Она рассказала, что ей 18 лет, она поругалась с родителями и съехала от них, сняв квартиру в Компрессорном. Начали общаться, - вспоминает Александр.


Общение длилось несколько дней, затем Александр предложил Ксении встретиться. Девушка была не против, и сама пригласила мужчину к себе домой.


- Никаких пошлых тем не обсуждали. Просто договорились, что встретимся и пообщаемся вживую, - вспоминает Александр.


Хотя мужчина не скрывает, что симпатичная девушка произвела не него впечатление.


В середине ноября Александр приехал к дому Ксюши на Прибалтийской,11. Перед этим он зашел в магазин.


- Купил вина, какие-то закуски, стики для IQOS, как она попросила, - вспоминает Александр.


Ксюша встретила его у подъезда дома. Мужчина с радостью для себя отметил, что на него смотрела та же девушка, что и на фото из приложения «Друг вокруг».



В КВАРТИРЕ ПОЯВИЛИСЬ АГРЕССИВНЫЕ ПАРНИ


- Зашли с ней в квартиру на первом этаже. Я открыл вино. Только пригубили и тут… В комнату вошли сразу четыре парня. На вид лет по 20. Каждый держал в руках телефон и записывал видео, - рассказывает мужчина.


Незваные гости заявили, что Ксении на самом деле не 17 лет. А еще парни сказали, что они – общественники, которые выявляют мужчин, пытающихся вступать в интимную связь с несовершеннолетними. Пообещали сдать Александра в полицию и «прославить» его в интернете, выложив ролик с ним на YouTube.


- Двое вели себя более менее нормально, а двое других начали «быковать», общались довольно агрессивно. Но не на того напали! Я не испугался. Сказал, что пришел к девушке вовсе не за тем, о чем они подумали, а для того, чтобы поддержать ее в непростой ситуации из-за ссоры с родителями. И вообще сказал, что я тоже хочу присоединиться к ним и вместе выявлять тех, кто растлевает «малолеток», - рассказывает Александр.


Но визитеры ответили, что «команда» у них уже собрана и новые члены в ней пока не нужны. В ходе дальнейшего разговора они сказали Александру, что ему нужно сделать, чтобы не стать «звездой YouTube».


- Говорят: давай нам 30 тысяч, и мы удалим видео, прямо здесь, при тебе. Но я ответил, что пусть выкладывают, куда хотят. Денег у меня нет. После этого они снизили цену до 20 тысяч, а после моего отказа согласились уже на 10, - вспоминает мужчина. В ходе «торгов» я согласился дать девушке две тысячи, за артистизм, - подвел итог Александр.


После этого двое парней удалили видео с ним, но вот двое других это делать отказались.


Теперь мужчина периодически просматривает Сеть, проверяя, не появилось ли там видео с его участием.


Поразмыслив, Александр решил не обращаться в полицию. Но решил предупредить о подобном способе «развода» других мужчин.


В полиции Екатеринбурга рассказали, что такая преступная схема им известна. В городе уже происходили подобные случаи.


- Ранее в полицию поступали сообщения о подобных противоправных действиях. В каждом случае органами внутренних дел проводились проверки, при наличии состава преступления возбуждалось уголовное дело, - рассказали «КП» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. - Полиция рекомендует гражданам, ставшим жертвой подобных посягательств, обращаться в правоохранительные органы. Это поможет быстрее установить личности злоумышленников и пресечь их незаконные действия.





К ЧИТАТЕЛЮ


Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp: +7(912) 050-91-07; Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

Евгений СТОЯНОВ

via

Показать полностью
1526

В Новокузнецкой автошколе вымогают деньги

В Новокузнецкой автошколе вымогают деньги Взятка, Коррупция, Новокузнецк, Автошкола, Драйвер, Вымогательство, Полиция, Текст, Длиннопост, Негатив

Знакомый сдаёт на водительские права, дело дошло до сдачи внутреннего экзамена и на этапе сдачи автодрома начался отжим денег. Терпеть он этого не стал обратился в полицию и новостной паблик.


В НОВОКУЗНЕЦКОЙ АВТОШКОЛЕ, ЗА СДАЧУ ЭКЗАМЕНА С УЧЕНИКОВ ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ

Об этом сообщил наш подписчик, Кирилл, который рассказал, что в настоящий момент он проходит обучение в автошколе Драйвер (строителей 41 офис), где за сдачу внутреннего экзамена (автодром) с него и с других учеников вымогают деньги, по 10 тысяч рублей с каждого.

Кирилл пожаловался, что даже несмотря на плохое техническое состояние автомобилей, учеников попросту валят на внутреннем экзамене. А главный инструктор прямо говорит учащимся, что выход из автошколы в ГАИ стоит 10 тысяч рублей.

Автомобиль, на котором учащиеся сдают внутренний экзамен, по словам автора публикации, находится в крайне плачевном состоянии; вылетает первая передача, двигатель периодически просто глохнет, западает педаль сцепления (инструктор говорит: снизу ногой её поднимай), бежит антифриз, периодически перегревается двигатель; только при Кирилле эту машину уже дважды приходилось заводить с толкача, и ещё много других неисправностей.

Автор публикации утверждает также, что уже написал соответствующее заявление в полицию и заявил, что готов передать вымогателям меченые деньги, чтобы взять их с поличным, однако полицейские на это не пошли. Сказали, что предварительно им нужно там всех опросить (мол, не вымогали ли вы деньги с учащихся). Кирилл также рассказал, что во время уроков вождения не раз видел, как его инструктор здоровается и тесно общается с полицейскими, которые паркуют свои автомобили на Буркацкого. По предположению самого Кирилла, его инструктор - сам бывший полицейский, который сейчас находится на пенсии, и всего два месяца как работает инструктором.

Каждая пересдача обходится в 2000 рублей, людей просто валят на экзамене и вынуждают дать взятку. Кирилл общался с четырьмя другими учащимися из своей группы, каждому из которых, также как и Кириллу обозначили сумму в 10 тысяч рублей..

"Вот объясните, за что, им 10 000. Вот объясните, почему ВЫ народ платите, кормите это ВСЁ. Вот честно, оглянитесь вокруг, ведь кому надо купить права, экзамены находят как, и через кого, это норма стала. На дороге безопаснее не станет с такой системой обучения.

У инструкторов стимула нет обучить вас вождению, я вижу один стимул - сделать так, чтобы вынудить ученика заплатить. А ученики все боятся и молчат, не хотят отношения портить с инструкторами. Но все отношения заканчиваются, когда заканчиваются талоны и время продажи экзамена. Если кто-то читает это, из учеников Драйвера пишите мне, будем вместе действовать. Не будьте терпилами. Да и в других автошколах таких немало.

В России две беды: дураки и дороги. Дороги отремонтировали, а дураки-то, учатся где-то, прежде чем на дорогу выезжать.

P.S. Не считаю себя Шумахером и идеальным учеником и также как и большинство, хочу права получить, но без взяток!

Нужна любая поддержка, помощь, совет. Юристы, с других автошкол сотрудники, может предложения какие. И правоохранительным органам привет. ФСБ, ОБЭП, СБ" - не может сдержать эмоций Кирилл

Репост и лайк приветствуется. Это общая проблема!

Я его полностью поддерживаю ребята давайте распространим информацию.

Вот пруфы: https://vk.com/wall-104086519_1092469. Ссылка на сам паблик в вк.

Показать полностью
2324

Вымогатели с Манежной площади тоже задержаны

Приятные новости.

В продолжение Вымогатели на Невском проспекте продолжают терроризировать туристов 8. Суд и штраф

Прямо сейчас вымогателей в костюмах с Манежки ведут по Большой Дмитровке в отделение полиции.

Надеюсь за этот бизнес взялись всерьез по всей стране.

Да штрафы не большие, но при должном упорстве МВД эту нечисть можно убрать с улиц.

Вымогатели с Манежной площади тоже задержаны Вымогательство, Полиция, Ответственность, Аниматор, Москва, Длиннопост, Ростовые куклы
Вымогатели с Манежной площади тоже задержаны Вымогательство, Полиция, Ответственность, Аниматор, Москва, Длиннопост, Ростовые куклы
Показать полностью 1
386

Хороший разбойничий налёт

Хочу поделиться историей из жизни - о том, как у нас работает милиция (знаю, что переименовали но пох - как мне, так ей). И даже не про то, как она работает, а про ее менталитет. Пост будет длинный, эмоций много.


Важное замечание. Я не либерал, я родину люблю. И верю в светлое, радостное будущее. И милицию долго очень пытаюсь полюбить, но она меня, стерва, упорно от себя отворачивает.


Предыстория: работаю в своей мелкой фирме, пять человек работников. Работаю давно, лет 10. В гомосятине никакой не замешан, налоги плачу. Аккуратно работаю, короче. Всю молодость, можно сказать, положил на развитие своей конторки. Всё тока потом и кровью.


И вот, в одно январское утро этого года к нам заявились два обэповца. Показали заявление от одного из моих «партнеров» в котором было придумано с три короба как я их обманул, подставил и ваще украл их сладкий рулет (это не так). Короче, липа. Но пацаны сказали всё серьезно - уже почти вот-вот всё возбУждено, а далее нары, магадан, два стула, кровь-кишки-распидорасило.


Далее слово молвили. Давай, говорят останавливай работу, выключай камеры, вынимай компы и отдавай нам. Иначе мы тебя "примем".


Я покумекал и решил позвонить своему давнему, хорошему клиенту, по совместительству бывшему прокурору нашего города. За советом или даже за помощью - ранее работали много, продуктивно. Далее этого господина я буду называть "черный плащ". Ибо после моего звонка он примчался на всех парах буквально за 20 минут.


И тут начинается самое интересное. Черный плащ по прибытию сразу вызвал обэповцэв на разговор. А по итогам тёрок выдал мне вердикт: я давно нахожусь в разработке ОБЭП и дела мои очень плохи. Еще чуть-чуть и на меня начнет нападать стража в городе, та которой прострелили колено. А помочь мне может только срочный благотворительный взнос в организацию ветеранов внутренних органов в сумме 1 млн. рублей. На хозяйственные расходы.


Басни про мои "разработки" были не очень убедительными, но я формально согласился. Обещал найти средства на спасение отцов русской демократии в кратчайшие сроки.


Пацаны мне, конечно, поверили. Но все компы на всякий случай забрали (просидев перед эти весь день у меня в офисе). Я понимаю, они не со зла. Работа такая - обещание хорошо, но нужны гарантии. Моя работа, само собой, после этого парализована.


Что характерно, после моего согласия ребята полностью расслабились и даже стали звонить гендиру конторы, от которой на меня накатали заяву и общались с ним словами «Саша, скажи мне вот что…». Несомненно это совпадение, разве тут может быть сговор.


Черный плащ в свою очередь, видимо будучи идейным вдохновителем и маркетологом (думаю, пацаны изначально хотели так, на пиво), взял на себя функции пресс-секретаря своей организованной полицейской группировки. Общался со мной далее только он.


Пикантный момент – насчет камер. Я проигнорировал требования блюстителей и не выключал их. Всё было снято, со звуком и прочими приключениями.


А далее начинается цирк – в хронологическом порядке.


День Х, вечер. Общение с адвокатом. В секторе «П» на барабане решили выбирать «приз», а не деньги.


День 1. Накатали около трех жалоб, везде – прокуратуры, ФСО. Всё везде отдал, по регламенту. В прокуратуре своего города встретил одного из стражей, который меня давеча оболванивал. Он на меня очень странно посмотрел. С прищуром так, заподозрил чего-то. Вечером звонок от

черного плаща (ЧП): «Знаешь, мы тут подумали – не всё так плохо у тебя. Мы согласны на 500 тыс. руб.»


День 3. Накатал еще пару жалоб куда следует. Звонок ЧП, прямым текстом: «Мы тут прикинули, всё совсем не так неплохо. Хватит и 100 тыс. руб.»


День 4. «30 тыс. руб., не?»


День 5. Стражник, звонит: «Можешь приезжать забирать компы. Мы там ничего не нашли, всё нормально. Давай мы тебе их привезем сами, с доставкой так сказать, ты тока заявы забери?». Комичность момента в том, что ранее мне услугу "проверки компов" рекламировали как очень трудоемкую, затратную по времени - не менее пары месяцев.


День 7. Компы уже на месте, где и были. ЧП: «Давай как-то по-человечески. Мы к тебе приедем, проставимся немного. А ты нас уважишь, перестанешь бумагой сорить».


Далее я перестал снимать трубку.


Победа? Я так не считаю. Так, отмахался.


По итогам жалоб: ВСЕ жалобы отказные. Абсолютно во всех написано, что всё фигня, пацаны ничего не нарушали. Для справки – жалобы были листов по пять, одни сплошные ссылки на нарушение закона. Адвокат всё анализировал, видос смотрел, меня слушал. Нарушено было всё, что можно.


Была мысль пойти в «Администрацию президента». Я в это верю, честно. Что можно додавить этих мразишей. И что под лежачий камень вода не течет. Но, будучи семейным человеком, я просто боюсь за свою безопасность. Они ведь натуральные бандиты.


Давайте еще рассмотрим действующие лица:


Стражи мои – я покопался в инете по ним, нашел занятную информацию. На них уже были официальные жалобы за отжим бабла у предпринимателей. То есть они отжиматели со стажем. И они всё еще работают! И после меня будут работать. Беда же, не?


Черный плащ – полу-уголовник по итогам, который побрезговал уважить по-клиентски и по-соседски (даже живет рядям с нами) и решил меня постричь маленько, без боязни потом смотреть мне в глаза на случайных встречах. Для полноты образа – он даже общался все это время на фене и в целом отыгрывал за гильдию теней. Ботал по фене будь здоров. Этот АУЕ-ролевик даже называл меня в разговоре со стражниками "фраером", всё по канонам. Как настоящий сиделец – и это ведь «цвет нации». Еще недавно он вершил судьбы, будучи прокурором.


Контролирующие органы, которые обрабатывали заявы – им просто похеру. Там видимо сидят такие же. Даже комментировать лень.


Итог грустный, короче.


Для чего я написал это? А черт его знает. Просто поделится, накипело. На светлое будущее я всё еще надеюсь.

Показать полностью
1778

Вышибло пробки на 36000 Р или развод от компании «руки из плеч», Москва

Всем привет! У вас бывало так, что хоп и вышибает пробки? А бывает так, что приехавший мастер из компании по ремонту всяких разных штуковин выставил вам счёт за замену (зачем?!) исправного автомата на 36 000Р?  Попили чаю.


Сразу скажу — я настолько удивилась, что откуда-то появилась и смелость и твёрдость. Я отказалась платить непонятно за что и не стала подписывать никакие документы. Изначально по телефону компании «Руки из плеч» мне называли другие цифры, выезд бесплатный. Все ок. А тут здравствуйте...

Мастеру (огромный детина) это все не понравилось и он начал на меня  орать и давить. Мол щиток открыть  2500, на стул встать 2500,  работа под напряжением - умножай все на 2,5 и так далее. Так бы 14 т р, но работа опасная. А вы что хотели? Колхозно чтоб вам сделали?


Я призывала его успокоиться и подождать 30 минут до приезда мужа.

Внезапно стали скакать цены, уже не 36000 а всего лишь 10 000? Ват?) Нет? Так хотя бы тыщу, но « я все выдерну и хрен кто соберёт потом». Начались угрозы с его стороны «обострения конфликта» и конечно же грозил полицией. Я согласилась на полицию и уже было начала набирать их номер, как детина разорался пуще прежнего и полез в щиток «срезать все к херам». Был заснят на видео. Сбежал и даже тысячу не попросил. Срезал все, что относилось к моей квартире. Но и это не все!

От соседей я вызвала аварийную муниципальную службу Москвы. Их электрик очень удивился увиденному и чуть не упал от услышанного. С его слов - просто выбило пробки, а я не проверила наружный щиток. Я не знала что их два. Да, я балда. Так же мастер от аварийки сообщил мне, что намеренно попортили проводку соседям — может коротнуть. Показал мне, как все искрит. Я была в шоке. Мне ужасно неудобно перед соседями, за мою глупость. Ведь могла посмотреть отзывы до вызова этих говноедов.  А отзывы сплошь плохие. В итоге — мне наладили электричество до завтра и ни рубля не взяли. Завтра  нужно купить новый автомат, взамен утраченного и ещё раз встретиться с мастером из аварийной службы. На всякий случай я уточнила стоимость работ — 1 000 р.


Я не постеснялась вызвать полицию и составить заявление на контору. Завтра же я звоню участковому в пресненское увд и прошу не убирать мое заявление в долгий ящик. Порча имущества, угрозы, вымогательство - постирала и попила чайку.



Повторюсь, компания “Руки из плеч». Вам выбило пробки? Не проблема - мы срежем вам все провода, будем запугивать, вымогать деньги и ставить под угрозу жизнь  посторонних людей. Обращайтесь(нет).

Показать полностью 1
2831

Бандитизм в погонах. Алматы.

Здравствуйте, столкнулись с вопиющим случаем коррупции в органах.
Пьяный водитель двигался на машине без номеров, с следами ДТП, полиция его "потеряла" по дороге в наркодиспансер, а нам преградила дорогу хюндай без номеров, чтобы мы не могли проследовать за ними.
Предположительно нарушители работают в органах.
Придется посмотреть видео:

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: