29

Юридическая консультация. (Клевета Продолжение!)

Зрассе!
По следам поста Клевета... пишу теперь продолжение.
Я сидел молча и никого не трогал, пытался работать и нормально жить забыв все обиды.
Но белая горячка нашей с женой бывшей начальницы начала бунтовать...
Теперь получается что:
1) Нам грозятся заявлением в полицию за то, что я якобы сливал и продавал конторский бензин, но я ездил на своей машине по разного рода нуждам конторы и никогда в жизни бензин не воровал, а тем временем моя жена мне открывала лимиты и прикрывала меня. Этому свидетельствуют все друзья бывшие коллеги.
Тут хочу сказать, что одобрял лимит старший инженер.
И еще говорят, что карту для заправки мне дали единожды а я "гад такой" её не отдал, и 2 года я по ней ездил и вопросов ни у кого не было.
2) Я занимался заказом запчастей для личных автомобилей техников , т.к. контора обещала им ремонтировать автомобили. Я искал где дешевле и заказывал на контору. Теперь они хотят повесить на меня то что я не привозил техникам ничего и чинил свою машину за их счет.
3)Они решили почистить почты своих ключевых должностных лиц и говорят что это я их удалил. Я настраивал ноутбуки в конторе. Мелкий ремонт, небольшая модернизация , решение глюков софта.

Теперь нас пугают их влиятельными друзьями из полиции, налоговой, трудовой инспекции и прокуратуры а они у них есть.
далее цитата начальницы "я всеми силами добьюсь чтобы у них (у меня с женой) была судимость!"

Я написал заявление в прокуратуру, его зарегистрировали, но в том что ему дадут ход я сомневаюсь...

Денег на адвоката у нас попросту нет.
Нервы у меня тоже на исходе.
Исходя из всего есть несколько вопросов.
Что делать?
Куда бежать?
Как защищаться?
И как возместить теперь уже реальный моральный ущерб?

Без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+6

А от чего Вы собрались защищаться? Против Вас производятся преступные действия? Или Вы просто слышите разговоры обиженных людей о том, как они Вас накажут? Если действий нет, сидите на попе ровно. Конечно, если рыльце не в пушку и нет документов, подтверждающих Ваши мошеннические действия. А в остальном максимум на что Вы можете претендовать это защита чести и достоинства. И то если кто-то Вас ПУБЛИЧНО оскорбил, унизил или угрожал.

+4

Поступайте так, как вам сказали в предыдущих постах, пишите в трудовую инспекцию, налоговую, и у них не останется времени мстить вам, поскольку они будут заняты попытками не утонуть

+1
Так если нет никаких документов ни на что, как они что то будут доказывать? Если даже нет документов, что автор там работал? И как вообще автор работал без трудового договора?, екарный бабай, 21 век на дворе, везде интернет, ну неужели так трудно посмотреть список документов, которые должны быть.
0

1. Если вы ездили по делам конторы, должен быть договор аренды вашего автомобиля.

2. Если был договор аренды, должны быть путевые листы,  на основании которых списывается ГСМ. Как вообще бухгалтерия проводила эти операции?!

3. Если п1 и 2 не было и вы просто заправлялись за счет фирмы.... Это попадалово.

раскрыть ветку 17
+4

"....3. Если п1 и 2 не было и вы просто заправлялись за счет фирмы.... Это попадалово..." Да! Это попадалово для этой фирмяшки, они признают, что он у них работал! Эти дебилы просто никак не смогут объяснить за каким хоботом они хуйзнай кому оплачивали ГСМ. 2. Да! это второе попадалово для них же, им придётся показать ВСЕ свои обороты, показать КАК к ним приходил кэш и КАК он уходил, а это (не помню точно формулировку) сокрытие и уклонение от уплаты налогов. Уплата в ПФР, ФСС, НДФЛ - не проблема работника, проблема работодателя. 3. У этих "дельцов" должны быть КА, которым похуй на их внутренние "войны", т.е. независимые люди, которые подтвердят факт работы автора... 4. Трудовая, при проведении проверки, НИКОГДА не раскрывает заявителя, ну если проболтались, это их официальная проблема. ТС, ты главное не бзди, что у тебя за город? Название?  Тебе главное понять и осознать, ЧТО в районной налоговой, милиции, прокуратуре и ПФР у них возможно "концы" и есть, но есть аналогичные вышестоящие подразделения в ГОРОДСКОЙ Управе и ОБЛАСТНОЙ. Если ты IT-шник, на флешках много чего есть, скинь мне в личку просто один ИНН этого балагана, посмотрим что они из себя действительно представляют, дальше посмотрим алгоритм твоих действий..

раскрыть ветку 10
0
А как в личку то написать?) и Инн есть и все реквизиты есть)
раскрыть ветку 9
0
Вообще никаких договоров не было, ни путевых. Бухгалтерия вообще хз как проводила бензин.
А в каком плане попадалово?
раскрыть ветку 5
0

В плане могут прикрутить что угодно.  Типа, вы заправляться за счет компании. Это если вы пользовались например корпоративной картой  по которой автоматом идет материальная ответственность. Если вам закрывала бухгалтерия - тоже вопросы. На каком основании.

Это как минимум суд на возмещение потраченного ГСМ. Что вы ездили по делам компании - доказательств у вас я так понимаю нет.

Как проводила бухгалтерия - вопрос принципиальный. Три года назад меня сильно натянула налоговая за бензин. Раньше как то внимания не обращали. Теперь смотрят.  Бензин списывается  по путевому и по километражу с применением коэффициентов на сезон. Если вы пользуетесь личным автомобилем в служебных целях - должен быть договор аренды. И так же путевые.

У вас ситуация очень.. неоднозначная. Непонятны некоторые моменты.

Но если  работодатель неадекватен и  в данном случае встанет в позу "я не знал" у вас будут проблемы.

раскрыть ветку 4
0

для того чтобы подать на вас в суд, они должны признать, что вы у них работали. Без оформления. Вы уверены, что они это сделают? И Свидетелями будут выступать люди, которые работают на них без оформления... Я бы просто в жопу всех послала.

раскрыть ветку 1
+1
Вот и я так же думаю) Но заявление в прокуратуру написано, трудовая тоже приняла, налоговая на уровень выше от их знакомых тоже приняла и ещё ими заинтересовался следственный комитет РФ а там ребята серьёзные...
0
Старший инженер утверждал лимиты-есть хоть фото приказа? Вам нужно его любым образом достать .... пока не испарился....
раскрыть ветку 6
0
Нет никаких приказов. О чем вы?) Всё на словах. Так же как и я там был. На меня даже никаких документов нет что я там работал/уволен. И вот как раз почту этого инженера они и удалили.
раскрыть ветку 5
0
Как Вы тогда запчасти получали?
раскрыть ветку 4
0
А как Вы получали запчасти? Если по доверенности то там печать и подпись директора о том, что он Вас уполномачивает получить. Если делаются переодические инвентаризации -то факт недостачи должен быть отражен (тоесть получить Вы получили-доверенность или тн/ттн есть, но факт передачи на склад так как вряд ли вы под подпись сдавали механникам) - если нет инвентаризаций и отражения недостачи по вашим запчастям то можно сослаться на отсутствие надлежащего учета тмц, вследствии которого установить факт присвоения того или иного не представляется возможным. Если запчасти с кодами то вообще проще. Лимиты тоже должны утверждаться на предприятии приказами и топливную карту вы должны были получить если за вами закреплен приказом служебный авто или есть доп к контракту/трудов.договору на использования личного авто в служкбных целях с нормами расходов. Из своего скромного опыта.... как-то так....
раскрыть ветку 14
0
Ни какого учёта ТМЦ не было и нет. Приказов нет, все на словах. Да и вообще документально это выглядит примерно так.
Человек с улицы пришёл, ему дали доверенности, бенз.карту и 2 года снабжали всем, а потом как стал неугоден то нахер иди и ты нам ещё должен.
Я честно говоря немного офигеваю от таких выпадов.
раскрыть ветку 13
0
Доверенности-это хорошо. Если в период Вашей работы были кадровые перестановки на складе(смена кладовщика и т.д. - то инвентаризации должны быть при смене МОЛ - это Вам на руку! Если там вообще шарага со слабым бух. учетом -то вам в этом плане повезло) А вот с топливной картой засада.... она же тоже должна числится у ответственных лиц (кто отвечает за ГСМ ? - хоть бы не Ваша жена) - вот их и подставят.... какого лешего отдали постороннему человеку? Если утеряли то почему не заблокировали?
раскрыть ветку 12
0

1) недоказуемо, если есть записи об открытии/закрытии лимитов.

2) недоказуемо, если вы заказывали на контору и есть документы приемки-передачи. Или хотя бы запросы на детали.

3) ну это вообще бред.


Похоже на то, что пытаются взять на испуг, хотя может быть и безумец какой-то выставляет претензии.

Берете диктофон, встречаетесь с начальницей и прямо спрашиваете, за что она пытается повесить на вас преступления, которые вы не совершали. И получаем доказательство её злого умысла :)

0

50000 бензин а остальное неизвестно.

раскрыть ветку 1
0

похоже на блеф, за такие суммы грошовые судиться. Учитывая что правосудие по таким делам двигается так медлено что денег они взыщут в лучшем случае через года 2. Но лучше все фиксировать, делать скрины переписок с угрозами, записывать разговоры. Подадут - пригодятся.

0

Какую сумму ущерба вам выставляют?

Похожие посты