11

Юридическая консультация - Взыскивают денежные средства за ДТП, у пассажира такси

Дело было в 2014 году. Муж поехал в Москву, там вызвал такси и добрался до точки назначения, когда выходил из такси, дверь и зеркало машины поцарапала другая машина. Дождались ментов, менты всем впаяли штраф по 1000 рублей и отпустили.

Через какое-то время, некая страховая Ресогарант подает на мужа иск, за порчу имущества. Дальше суд, суд он проиграл, на апелляцию не подал. С момента суда прошло почти 3 года и оказывается был еще один суд в котором его признали виновным в ДТП, и взыскивают с него 50 тыс....вопрос к лиге юристов, что делать в такой ситуации?


Самое интересное, его фамилии на сайте приставов нет...а банку исполнительный лист уже передали.

Дубликаты не найдены

+3
Самое интересное, его фамилии на сайте приставов нет...а банку исполнительный лист уже передали.

Поскольку мы живем в 21-м веке, отвезти исполнительный в банк для ареста счета быстрее, чем дождаться этого действия от приставов электрическим способом.

+2

Достаточно много дельных советов по отмене решения суда и т.д. Только дальше не рассмотрели - а чья вина? Страховая вполне законно сняла с себя ответственность, т.к дтп случилось не в движении ТС.

Дальше рассмотрим пдд - пассажиры должны выходить со стороны тротуара и только при отсутствии такой возможности, со стороны проезжей части..бла-бла...никому не мешая. При этом ответственность делится поровну между водителем и пассажиром (т.е по идее и тот и другой должны быть в курсе этого).

А относится ли это к дтп или это уже приченение вреда по неосторожности? (тут уж каждый за себя в этой статье).

Наши законы можно почти всегда прочитать в свою выгоду.... А как все таки здесь? Есть дельные мысли у кого?

+4

Херасе. Водитель должен убедиться в безопасности выхода пассажира. Чойта вдруг пассажир виноват?

раскрыть ветку 2
+2
Нет, вина пассажира 100%
0

каким образом?

+1
Надо было уходить молча и все. И не ждать никого.
0

Отменить решение это хорошо, это можно (наверное, без подробностей непонятно), но, если уже есть вступившее в силу решение, не может ли возникнуть тема преюдиции?

0

в принципе уже расписали что нужно делать. Если суд был, а на него не приглашали - отменить решение легче лёгкого. Если сам не шаришь в правовых вопросах, лучше обратиться к спецу, что б помог, хотя и за баблосы.

0

Статья 237. Обжалование заочного решения суда


1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.


2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

0

По поводу листа все правильно. Лист передали банку напрямую, а не через пристава.

По остальному... Для начала выяснить, что это был за суд! Если есть реквизиты дела (а если что-то списали, то должно в платежке писаться) то идти и знакомиться. Если сроки прошли, можно восстановить. Искать почему не были уведомлены (если тупо не туда слали вызов - то давить на это).  Ну и апелляцию подавать.

-1

Найдите опытного юриста, передайте ему все документы, он скажет, что делать дальше

раскрыть ветку 9
+1

Вы забыли про платную консультацию. Вы же всегда её советуете.

раскрыть ветку 8
0

Спасибо, что напомнили. Не забудьте заплатить за консультацию!

раскрыть ветку 7
-2

Решение суда вступило в силу, оплатите сумму нанесённого ущерба.

раскрыть ветку 1
0

Я думаю уже списали с них эту сумму)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: