Найдены возможные дубликаты

+4

ТС, лучше надо как -то объяснять, я например тупой, таких тонкостей не понимаю.

+5

ТС ты что сказать то хотел? Какой нахер "пол капитализм?" Крышка течёт?

раскрыть ветку 2
+6

Ну, я полагаю, что ТС пытался обыграть шутку "пол - это лава" и "юра, мы все про*бали" в одной картинке. В принципе, не то чтобы смешно, но в целом понятно

раскрыть ветку 1
+12

Пиздец, ты чемпион по ребусам!

+2

Боран .

раскрыть ветку 4
+2
Помесь барана и Бората?
раскрыть ветку 1
+2

Именно.

-3
Или ты просто неграмотный?
раскрыть ветку 1
+4

Я очинь граматный.

0

Спасибо товарищу Хрущеву за Гагарина. Ну и за РВСН тоже спасибо.

раскрыть ветку 6
0

Думаю даже больше Сталину.

раскрыть ветку 5
+2

Не. Товарищ Сталин советский ракетный проект задвинул в стол и предпочел развивать стратегические бомбардировщики. У американцев даже купил стратега, назвав его Ту-4.


Хрущев собирал ракетную команду с 1953го года, снимая их с других проектов. Забрал Королева у Туполева, забрал с других проектов Чертока у Исаева... Бармин, Челомей, Тихонравов, Глушко, Бабаков, Янгель, Грушин, Расплетин - все они при Сталине занимались другими работами.


Так-то оно понятно почему. При Сталине катастрофически не хватало денег и ресурсов, потому он не давал добро на разработку, если не существовало зарубежного аналога. Чтобы не рисковать зазря.


Хрущеву было в этом отношении проще. Корейская война закончилась, с Эйзенхауэром отношения более-менее ровные, Черчилль в свой второй срок уже октровенно спивался, а Энтони Иден - неопасный тормоз. Потому Хрущев мог себе позволить рискнуть запустить проект, не имеющий аналогов в мире.


К моменту, когда у британцев к власти пришел отморозок Макмиллан и начал сирийский кризис - Расплетин и Грушин уже создали первые ракеты ПВО, а Королев вышел на финишную прямую к запуску Спутника.


Все получилось. За что ему отдельное спасибо.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: