2210

Юный герой России Михаил Ярмонов

описание в комментах
Юный герой России Михаил Ярмонов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Юный герой России Михаил Ярмонов. Десятилетний школьник Миша Ярмонов из села Майорка Алтайского края спас утопающего мальчика. К Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.

Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег, - рассказывают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Но что еще удивительнее, школьник сумел оказать первую помощь пострадавшему.

- Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется! - восхищаются поступком односельчане юного героя. Юный спасатель с Алтая награжден нагрудным знаком МЧС России. Этой высокой награды удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы. СМИ к сожалению никакого интереса к этой истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС никто бы и не узнал об этом подвиге. А и после этого СМИ молчат - газеты и телеканалы обошли вниманием. Подвиг теперь не в чести, однако.
раскрыть ветку (102)
Согласен, Обсуждают пьяные драки, и кто от кого залетел на первом канале в сраной программе ПУСТЬ ГОВОРЯТ(А по моему пусть не пиздят, по моему там вобще кроме того как бесполезно пиздят и ни фига не делают) А о спасении кого либо показать не могут?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
DELETED
Путин узнав о его поступке - наградил его ОГРОООООМНОЙ дыркой от бублика
раскрыть ветку (22)
Вот если бы он захотел съесть сердце спасённого в знак награды за спасение, тогда да, такое бы можно было показать по телевизору.
раскрыть ветку (15)
бля чувак ну у тебя и фантазия))
раскрыть ветку (13)
Это отсылка к РенТВ )
раскрыть ветку (11)
Если бы это было рен тв то он бы сьел собственную жопу сердце превратил в звездолёт и улетел в космос. Отличный сюжет иду им звонить.
раскрыть ветку (7)
У меня черепаха начала Эволюционировать и сбежала из дома, уже примерно 2-3 года не видел ее. Недавно еще в доме крысы поселились. Сегодня ночью видел как та черепаха, украла у меня из холодильника кусок пиццы и тут же ее сожрала, а моя подруга постоянно пропадает куда то, может быть на РенТв отослать эту хистори?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Черепашки-ниндзя, ага)
Ты думаешь, что подруга, когда пропадает, превращается в черепаху и тырит еду из холодильника, а армия злобных крыс плетет против нее заговор? Все так?
раскрыть ветку (1)
Крыса - Сплинтер, девушка - аналог Эйприл О'Нилл
Нет, на рен-тв это показали бы только в том случае, если бы у мальчика была на шее татуировка "на рен-тв работают одни идиоты".
раскрыть ветку (1)
На арабском
Да, РенТВ - это пиздец и холокост.
раскрыть ветку (2)
ТВ 3 еще круче.
раскрыть ветку (1)
Добавьте ТНТ до кучи
такое было на рен тв
И поцелуем в живот
Гоните вы все! Он 10 дырок от бублика выделил!!!!
...узнав о поступке-приехал и лично поцеловал его в животик
главное размер!
ещё комментарии
Телевизор вообще не стоит смотреть
раскрыть ветку (12)
я вот как раз не смотрю)) уже почти год...
раскрыть ветку (8)
Все заменил интернет. Гордиться нечем. И тут ты так же проябываешь время
раскрыть ветку (7)
С интернетом становится всё хуже и хуже, если раньше был поток доставерной информации, то теперь модный троллинг, различные быдло вбросы, пути-политика и прочая ересь в которую люди верят. И большенство информации утрируется, изменяется и коверкается сильнее чем в телевизоре. А, как говориться, пипл хавает.
Как сказал Donny Miller - "In the age of information, Ignorance is a choice."
Своими словами "В век информации, неведение/незнание выбор."
Раньше, единственный доступ к информации была библиотека (и то с ограниченным доступом). Сейчас же, открытый доступ к любого рода информации, куча возможностей...и тем не менее мы выбираем - играть, дрочить, смотреть картинки и смешные видео...я в том числе. :)
раскрыть ветку (4)
Я бы перевел немного не так: "В эпоху информации Незнание - тоже выбор" =)
раскрыть ветку (2)
На счёт эпохи, соглашусь...не мог вспомнить слово)) а вот "тоже", кажется лишнее. Смысл фразы то, мы выбираем оставаться в незнании, когда у нас столько возможностей и такой широкий доступ к информации разного рода.
раскрыть ветку (1)
не, если бы там было "the choice", то да, а там "a choice", т.е. один из вариантов (подразумевается: которых раньше не было)
И вот зачем ты так?
Однажды, мне надоело смотреть телевизор, эта реклама, постоянные токшоу и я подключил его к ноутбуку!) Теперь я смотрю фильмы на нём! :)
Есть Discovery Channel. Там годности показывают иногда. А вот РенТВ - канал брехунов. Сказочники. НТВ не лучше, а по первому только и слышно, как где-то кого-то завалили, кто-то с кем-то переспал и т.д.
раскрыть ветку (2)
Я тв3 иногда смотрю, если что-то про нло рассказывают, или про вампиров-оборотней и прочую нечисть)
раскрыть ветку (1)
Во-во. Час от нехер делать залипал в программу, где какой-то дед учил других телепортации. Работает, наверное
Вообще у Малахова бывают передачи про то, что кто-то кого-то спас, но толку то.
Обсуждают новые "законы".
И еще про нашего дибильчика, Януковича. Который знакомился с какими то туземцами. (очень важно мероприятие)
к сожалению такие новости будут неинтересны! ну скажут пару слов ай молодец,побольше бы таких и всё,дальше говорить будет не о чем,у программы будет низкий рейтинг и в итоге они меньше заработают. А вот обсуждать кто от кого залетел,а потом ещё кто от кого этих детей прячет это гораздо занимательнее! Об этом можно аж две программы подряд разговаривать!
еще обсуждают, лак на ногтях Ксюши Собчак, и кто кого выебал в доме2
Согласен, вообще беда...СМИ щас интересна жизнь "звезд". Как Пугачева с Галкиным кувыркается, как Кирковов детей в пробирках делает и т. п. И это печально :(
Раньше ежегодно показывали программу, "Обыкновенный герой" вроде называлась, про людей, спасших других людей, не по долгу службы, а "мимо проходил".
Это единственное, ради чего я каждый год в одно то же время неслась к телевизору.
Давно уже не показывают.
Как ты смеешь называться эльдаром?!!!
раскрыть ветку (5)
А у тебя проблемы какие то? Выскожи свои аргументы, о том почему мне не льзя носить имя Эльдар?
раскрыть ветку (4)
Да. Я тоже Эльдар. А че все так взъерепенились с простого прикола?
раскрыть ветку (3)
Фига се прикол. Какое ты имееш право так прикалыватся?
раскрыть ветку (2)
А у тебя проблемы какие то? Выскожи свои аргументы, о том почему мне не льзя так прикалыватся?
раскрыть ветку (1)
ipatь ты троль:)
Странно, откуда такие детали у МЧС-ников о его действиях.
Думаю просто повезло парнише. Давить на грудь и плыть одновременно против течения...что-то здесь не так.
раскрыть ветку (11)
Согласен... слишком уж красиво все описано...
раскрыть ветку (3)
Река Чарыш находится в 17км от Майорки - это если по прямой.
Если по дорогам, то минимум 21км. Её ширина (в ближайшей от села области) ~40-80м. Течение сильное. Вот ссылка на викимапию:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.205593&lon=83.577805&z=11&m=b&gz=0;835084533;512363420;0;0;2423858;124658
А теперь представьте ситуацию:
Семилетний мальчик (один!) отправляется за 17км от дома, видимо, чтобы поплавать в реке. Его мать, обеспокоенная отсутствием чада, посылает соседского мальчонку 10 лет на его поиски. Тот сразу же догадался, что паренька следует искать на Чарыше. Он проезжает на велосипеде 21км, затем продолжает объезжать речные окрестности в поисках пропавшего соседа. Заметив утопающего, он тут же скидывает с себя одежду и бросается в воду. Проплывает 20+ м, хватает мальчишку за подмышки, переворачивает на живот, слегка давя на грудь (так, как учат на уроках сельского ОБЖ в 4м классе). Проплывает с потерявшим сознание семилетним пареньком ещё 20м, борется с сильным течением, волоком вытаскивает мальчишку на берег и делает ему искусственное дыхание (опять же как рассказывали на уроках ОБЖ в 4м классе). А затем вызывает помощь. А может даже сажает парня на велик и везёт в больницу)
Да уж, красиво) По фотографиям такой худенький, а проделал такой путь. Наверняка правда, даже ни разу не наврали.
раскрыть ветку (2)
Вот-вот-вот!(с)

И после этого в комменты тут-же вылезают сетевые задроты-специалисты по спасению и оказанию первой помощи и пишут:
- Что-то здесь не так. Маловероятно. Слишком красиво написано. Неправда.....

И судя по плюсам, таких сомневающихся толпы.
(Но тебя, оперирующего фактами, никто не плюсует).

Вы, блять, хотя бы из города выезжали когда-нибудь?
Макали свою бледную тушку хоть в какой-нибудь водоём?
Даже не в горные реки и моря во время шторма. И уж не говоря о том, чтобы кого-то спасать. А самому тупо выплыть.
Всегда, в любой, даже самой хорошей теме, найдется тот, кто все обомрет и крикнет " не верю!". Узнать они могли со слов мальчика, а может и автор статьи неправильно что-то написал. Какая разница, давил он на грудь, пока плыл или нет? Главное, что ему все таки удалось спасти ребенка. И можно вопрос, в чем ему, как говорите, " повезло"? Думаете, тот пацан был какого-то особого легко -спасательного вида?
ещё комментарии
ну я тоже раз утопающего малого спас... и что мне теперь блять на всю страну светиться? цирк
раскрыть ветку (18)
а почему бы и нет ?
раскрыть ветку (12)
Ну было бы тебе 10 лет, то да. А так, это гражданский долг.
раскрыть ветку (11)
Долг? Да. Но спасение жизни - всегда подвиг, в наше время безразличия и похуизма.
раскрыть ветку (6)
у меня друг спас мальчика - только жена его и зеваки вокруг знают. И я. И я также сделаю при случае. Вот и всё. Про рекламу кричат те, кому самим слабо так. В их мире безразличие и пох*изм (почему то всегда в словах, производных от х*й ставлю астерикс вместо "у").
раскрыть ветку (5)
цензура. все верно, наши коменты и молодежь читает.
А про рекламу благих деяний надо не кричать, а её делать. А то люди в нашей стране живут в страхе и без веры в ближних.
раскрыть ветку (4)
Я, конечно, не хочу развеивать ваши радужные фантазии про нынешнюю молодежь. Но у меня есть младший брат (двоюродный) и он матерится так, что у меня уши в трубочку заворачиваются. А научился он этому еще в детском саду. Так что цензура тут, имхо, уже давно бесполезна(
раскрыть ветку (3)
Надо же с чего то начинать?
раскрыть ветку (1)
Да не, потрачено уже. В детском саду я знал только "бляха-муха"(от родителей), но ассоциация была исключительно с мухой
Цензура - хуйня. Только идиот не додумается, что там вместо звёздочки стоит, ну или тот, кто не умеет читать.
мне было 13. и да, это гражданский долг. а насчет светиться по этому поводу на всю страну - не вижу смысла. разве что подать кому то пример...
раскрыть ветку (2)
в этом и смысл. но в 13 лет об этом как то не думается. да и не для шумихи это делаешь, а ради спасения жизни.
Ну это же не сам мальчик " светится", а взрослые проявляют внимание к его поступку
мне было 11, когда совершил подобное. и не чувствовал себя героем, просто спасал друга.
ты и так вроде как неплохо светишься, Пикабу много людей читает)
раскрыть ветку (2)
есть небольшое отличие) на Пикабу не знают кто я... и я не писал подробностей)
раскрыть ветку (1)
ну это да... некий ореол таинственности)
ещё комментарии
Если я ошибаюсь - поправьте, но при чем тут герой России? Прочитав первую строчку "Юный герой России Михаил Ярмонов" мне стало очень интересно, что такого сделал этот мальчик, чтобы заслужить высшее звание за заслуги перед государством и народом? Прочитав полностью текст, не нашел такого поступка. Он просто герой.
раскрыть ветку (4)
Мне кажется подразумевается не "Герой России", а просто герой который живёт в России
Аналогично
Есть такая медаль, тут она как раз подходит:
"Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни."
" он просто герой"- как прозаично...
я, конечно, скажу очевидную вещь, но...
цель телеканалов - получение денег. Если бы людям интересно было бы смотреть про подвиги - они бы смотрели и каналы показывали. Но видимо всем гораздо важнее узнать кто там от кого родит, а не кто там кого спас.
Это мы - зрители, делаем канал. Глупо обвинять кого-то ещё
молодец мальчик! вот такие ребята должны быть примером для подрастающего поколения!
Это, конечно, прекрасно. Но вот на сайте МЧС эта новость датируется 17 мая 2013-го и рассказывает о событиях 28 августа 2012 года. То есть, сначало прослоупочили МЧС, а теперь Пикабу, а вот в пабликах РИА, РТ и прочих новостных служб сейчас пойдет жуткий спам о "забытом герое"
Ссыль на новость - http://www.mchs.gov.ru/news/Novosti_glavnih_upravlenij/item/...
мне кажется, или дети совершают такие подвиги только в России?
СМИ зато не молчат о подвиге мальчика с Кавказа, который вытащил СВОИХ младших братьев и сестер из огня. Это конечно похвально, но давать столько наград и пиарить по всем каналам, забывая о детях, которые отдали жизнь за других - ненормально.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку