325

Юные рэкетиры

Вскоре после появления в нашей стране кооперативов и публикации в газетах острых материалов о рэкете случилась такая история. У входа в офис одного кооператива (для объективности надо сказать, что это были не самые крупные жулики в городе) взорвалась бомба. Через несколько минут тихий голос по телефону сказал, что если завтра к полудню в автоматическую камеру хранения N 153 на автовокзале не будет положено 10 тысяч рублей, то вместо этой хлопушки будет настоящий взрыв.

На следующий день половина сотрудников УР сидела на автовокзале. К ячейке N 153 подошла старушка, открыла ее, достала сумку с деньгами, проверила и пошла на выход. Поскольку ясно, что она должна была кому-то передать деньги, брать ее не стали, а установили плотное наблюдение. Бабулю водили неделю, прежде чем поняли, что никому она передавать деньги не собирается, а спокойно тратит их сама.

Когда бабушку допросили официально, выяснилось, что она узнала о деньгах тоже по телефону. После нескольких дней активных поисков удалось-таки разыскать "авторов" вымогательства. Ими оказались двое мальчишек 13 и 14 лет, которые таким образом хотели отомстить въедливой старушке.

Милицейские байки. Первая сотня
© Н.Н.Федотов

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Интересно, а как вычислили? А то сейчас телефонных терористов (которые "взрывают" по всей стране вокзалы/больницы/школы) ну никак обнаружить не могут

раскрыть ветку 1
0
Потому что теперь есть как минимум SIP.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: