2

Юнона подлетает к Юпитеру

Зонд НАСА Юнона (NASA's Juno spacecraft) приближается к Юпитеру со скоростью 208 тысяч километров в час. В субботу - 27 августа 2016 года - он окажется на минимальном расстоянии от загадочного газового гиганта. Юнона пролетит над его полюсом всего в 4200 километрах от верхней границы атмосферы.


- Ни один аппарат не подлета столь близко к Юпитеру , не следовал над его полярной областью, - говорит Стив Левин (Steve Levin) - научный специалист миссии (Juno project scientist from NASA's Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, California). - Возможны сюрпризы. Мы готовы к ним.


Юнона сейчас находится на ближайшем к Юпитеру отрезке вытянутой орбиты вокруг планеты, оборот по которой занимает чуть больше 53 дней. Научные данные зонд пока не собирает - ученые проверяют и перепроверяют работоспособность приборов, установленных на борту. Но не исключают, что впервые сблизившись с гигантом, все же проведут некоторые измерения.Сближаясь и пролетая над полюсом, Юнона обязательно будет фотографировать. НАСА обещает обнародовать полученные снимки к концу следующей недели - то есть, 3-4 сентября 2016 года. А пока агентство предлагает взглянуть на то, как Юпитер выглядит с расстояния 4,4 миллиона километров. Эти снимки были сделаны с борта Юноны 23 августа 2016 года. Правый - черно белый - снимок демонстрирует Юпитер в инфракрасном свете.

Юнона подлетает к Юпитеру Космос, Юпитер, Юнона

Дубликаты не найдены