100

Юная художница

Я уже писал о том, что несколько лет назад записался в народные дружинники, всё равно периодически как депутат катался с ментами по разным злачным местам. Хлопот мне это не доставляет: один раз продежурил на президентских выборах (дали грамоту краевого УВД), ну и раз в год гоняю в райцентр на отчётное собрание.

Вот и в этот раз на весенних каникулах попросили приехать. Как выяснилось, кроме отчёта, будет ещё награждение юных художников - победителей конкурса рисунков "Я б в дружинники пошёл". Рисунки лежали на столах в зале заседания. В принципе, почти все были довольно стандартны и либо напоминали типовые позднесоветские плакаты, либо изображали полицейского, обнимающего чувака с красной повязкой.

Но один рисунок сразу бросился в глаза:

Юная художница Искусство, Художник, Рисунок, Детство, Талант, Позитив, Длиннопост

Мне даже сначала показалось, что это взрослый профессиональный художник удачно сымитировал детский рисунок. Но потом я понял, что ребёнок действительно очень талантлив, и это далеко не единственное творение: жительница небольшой таёжной деревни уже заполнила рисунками свою комнату и имеет персональную выставку в детском саду. Да и одного взгляда было достаточно, чтобы почувствовать, что есть в этом маленьком человечке искра божья!

Юная художница Искусство, Художник, Рисунок, Детство, Талант, Позитив, Длиннопост

Кстати, Кира получила только второе место. Победительнице, правда, 13 лет, в её рисунке чувствуется и хорошая школа, и нетривиальность, но, на мой скромный взгляд, кирин рисунок намного искреннее, добрее и лучше, несмотря на банальный сюжет.

Особенно мне нравятся хитрая собака и грустный матрос в ментовском "бобике".

PS. Фото Киры - скан с первой страницы районной газеты, поэтому такое низкое качество, но на их сайте почему-то репортаж отсутствует...

PPS. Для тематических художнических сообществ пост не подходит по формату, поэтому публикую в родных "Историях из жизни". Сюжет имеется.

Найдены возможные дубликаты

+5

Для ребёнка в пять лет нарисовать такое - это шедевр! У многих в этом возрасте даже чисто анатомически ещё настолько не развита мелкая моторика рук, чтоб суметь так тонко изобразить детали. Девочка несомненно талант.

раскрыть ветку 1
+1

Вот и я о том же! Спасибо за понимание.

+3
Для 5 лет действительно очень хорошо нарисовано! Занимаюсь с детьми такого возраста рисованием, знаю о чем говорю.
+3

От дружинников Вологды - привет!

раскрыть ветку 1
+1

И вам от души респектище!

+2
Главный персонаж на картинке - гусь. Сразу, почему-то, внимание привлёк.
ПС: Смесь акварели и карандаша... интересно.
раскрыть ветку 2
+2

Не гусь, а гусыня! Бедная замотанная мамаша с двумя гусятами, у которой глаза в кучу и крылья нараспашку)))

0

Да, гусь тоже хорош. А я даже не заметил, что это смесь карандаша и акварели. В изобразительном искусстве полный профан.

+3

Жили в Белоруси два брата, один в войну стал партизаном, а другой полицаем. И после войны второй пошел на подем по партийной линии, а первый в говне. Вот и спрашивает его - а почему так? - Ну ты же в анкете пишешь, что у тебя брат полицай, а я, что у меня брат партизан.

раскрыть ветку 10
+2

При этом, полицай улыбается широко, а партизан как-то криво.

раскрыть ветку 9
+1

Так партизан пиздят, а полицаев нельзя. Нургалиев разрешал одно время, но его уж нет.

раскрыть ветку 8
+1

Честно говоря я бы хуже нарисовал XD

раскрыть ветку 1
0

Я тоже.

-2
Западло быть дружиником, накажи себя сам
раскрыть ветку 1
0

Выпить йаду, или, лучше, головой апстену?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: