192

Юмор американских атеистов

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14) ?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе. Аминь!".

Из Форума сайта sotref.com (перевод Дулуман. Е)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кто хочет почитать книгу "Забавная Библия" - Лев Таксиль,приблизительно в том же духе - пишите мыло, всем отправлю.
Предупреждаю, даже если вы были верующим - станете атеистом или будете верить в Своего бога, а не в еврейского.
раскрыть ветку (60)
Лео Таскиль, никто так церковников не троллил)
Извиняйте, щас наверно заминусуют, но я прочитал книгу, мне оч понравилось и на мою веру она не оказала никакого воздействия) Гораздо тоньше и умнее в этом плане произведения Марка Твена.

И кто пишет тут почту, по моему гораздо проще вбить в гугл название и пройти по первой ссылке - http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt )
раскрыть ветку (11)
не вижу повода минусовать )))
но думаю что начинать хорошо с этой книги.
А какова Ваша вера, если не секрет?
раскрыть ветку (9)
Православное христианство
Из православных христиан.
Раньше каждое воскресенье ходил в церковь, чаще всего в Киево-Печерскую лавру.
Спасибо, насмотрелся, наслушался... Со многим хотелось спорить - то что видел не вязалось с Библией (читал и сейчас читаю, но сейчас ради интереса и поиска каких то подтвержденний).
Стал интересоватся религией более глубоко. Стал если и не атеистом, то верю в Бога, но только в своего- свои поступки, возможности, последствия.
Могу сказать о себе, на меня это повлияло только с лучшей стороны - я стал более отвественным и расчитываю не на авось Боженька поможет и прокатит, а только на себя. Тяжелее, но качественней и винить некого. Также я стал более свободным как личность - меня не тянет вниз страх греха, т.к. ада и рая нет в том понятии в котором Вы привыкли.
раскрыть ветку (7)
то, о чем вы тут написали и рядом с православием не лежало. Если будучи "православным" вы были безответственным и рассчитывали на авось, если жили одним лишь страхом греха и были несвободны как личность - то может вы и до православия не дошли?

Хождение в церковь по воскресеньям, даже в саму Киево-Печерскую Лавру, вовсе не мерило глубины понимания веры.

"своего" Бога и "Бога в душе" нет, это лишь оправдание ленивых людей, для которых настоящая вера "неудобна". А когда человеку неудобно верить в реального Бога, он придумывает себе, как пел Высоцкий "удобную религию". Берут Библию и начинают читать ее по своему.

Результатом такого чтения Библии "под себя" становятся тысячи сект. Основатель каждой из них наверняка любил находить всякие якобы "нестыковки" и манипулировать священными текстами в угоду себе.

Да и не к Библии сводится вера и Церковь. Если бы целью Бога было просто научить нас жить - можно было бы просто прислать нам книжку голубиной почтой. Едва ли рождество, жизнь, смерть и воскресение Христово были только для того, чтобы оставить нам еще одну Книгу (я про Новый Завет).

Так что, похоже, были вы в церкви, а Церкви-то и не узнали.
раскрыть ветку (6)
похоже я ее, церкоовь, как раз узнал.
к сектам имею негативное отношение.
раскрыть ветку (5)
уверен, что нет, не узнали. Сужу по вашим словам. Вы даже до порога не дошли, поплутали в темноте наощупь и решили, что то, что вы вслепую пощупали и была Церковь.

Реально, ваш случай, это как прийти в Третьяковку в маске элекросварщика, ничего толком не разглядеть, а потом выйти и говорить, что "все говно это ваше искусство"
раскрыть ветку (4)
Вы верующий, простите - вам не доказать и не услышите вы...
да и не собираюсь доказывать, зачем если вам так хорошо и удобно.
Я тоже таким был, пока не начал вчитываться в святые писания и и искать факты...

Вы молитвы знаете на изусть, вы когда нибудь интересовались что значат действия в обрядах священиков - вы сопоставлялили?
раскрыть ветку (3)
дальше продолжать смысла нет... Просто поймите, что вы судите совсем в другой плоскости.
Это как рулеткой пытаться измерить вес предмета. Не то и не тем меряете. А на словах я вам не объясню.
раскрыть ветку (2)
Рулеткой тоже можно измерить вес предмета - если знаешь удельный вес жидкости, или др. вещества из которого состоит предмет.

А на словах и не объясните, я точно так же верю в силу знаний как верите вы. Только мы в разное верим. Я Вас не осуждаю и не против ваших убеждений. У меня жена верующая - я ничего не имею против.
раскрыть ветку (1)
слишком много если, вы прекрасно поняли мое сравнение
"Забавная библия" существует еще в форме аудиокниги. Только верующие вряд ли обратят внимание на неё, хорошо действует на колеблющихся.
если вы после прочтения книжки больного на голову еврея стали неверующим, то вы и не были верующим.
Если для вас вера - это просто "хорошо, допустим Там Кто-то есть" - вас от такой веры любой тролль отведет в два счета.

А если вы любите Бога, потому что видите Его реальное участие в вашей жизни, не одну сотню раз ощущали Его помощь в различных ситуациях, получали просимое и даже то, о чем и помыслить не могли, замечали удивительные маленькие чудеса, происходящие в обыденной жизни, когда разрешается неразрешимое, случается невозможное и т.д. то никакая вшивая книжка атеистом вас не сделает. Потому что вы уже не столько верите, сколько чувствуете.

Если всего перечисленного с вами, смешными богоборцами в жизни не случалось, ну чтож, мне вас жаль. Верьте в свое "ничто"

В революцию, когла верующих гнали толпы пьяного быдла, те кто верил поверхностно, разумеется, отрекались, а те кто имел веру настоящую, не то что глупой книжки - пули и штыка не боялись. Так неужели, по вашему, те люди, стояли насмерть за свои убеждения только потому, что просто верили поповской агитации на слово? Нет, они не верили, они веровали и видели Бога в повседневности.

Впрочем, откуда вам это понять, Вы же тратите время на львов таксилей )))
раскрыть ветку (24)
По моему, до сего момента, никто из атеистов в этой теме на верующих не нападал, и их религиозный выбор не критиковал, тем более в столь агрессивной форме.
Как известно для каждого человека существует только одна реальность, та в которой живет он сам. Если в вашем мироощущении умещяется присутствие сверхестественных сил, никто вас за это порицать не будет. Далеко не все люди видят и чувствуют тоже самое, что и вы и это не означает что они ущербны или не способны видеть "Его реальное участие". Просто эти люди не склонны к религиозной мистификации и самообману. У них мироощущение совсвем другое, отличное от вашего и атеизм - их выбор.
Кстати атеизм не есть вера в "ничто", атеизм - это отсутствие веры в сверхествественные силы, не путайте понятия. И будьте добры не наезжайте на людей за их выбор. Не судите, да не судимы будете, разве не так?
раскрыть ветку (17)
Кому атеизм, а кому игнор религии и обращение к здравому смыслу.
Вера/надежда, совесть, стыд, страх... - нормальные свойства человеческой психики. Религиозники успешно это эксплуатируют.
раскрыть ветку (15)
правильно все сказал
вот, типичный бред атеиста, который никак не расстанется со штампами совкового агитпропа.
Я религиозник. Скажи, как я успешно эксплуатирую "нормальные свойства человеческой психики"
раскрыть ветку (13)
Я прошу прощение, скажите пожалуйста, как часто вы бываете в церкви, как часто делаете пожертвование, и читали ли вы библию? если читали, уточните пожалуйста какие вы прочли книги?
буду благодарен за ответ.

Просто мне интересно вы религиозный или верующий человек...
раскрыть ветку (1)
простите, но я не готов обсуждать такие вопросы публично, тем более здесь. А уж вопрос о пожертвованиях и вовсе интимный, разве такие дела делаются ради того, чтобы их потом оглашать?
Да это тебя эксплуатируют, чуваки в рясах.
Ведомого члена религиозного стада сразу видно по его ярлычкам, которые он пытается навесить на "неверных".
раскрыть ветку (10)
и как они меня эксплуатируют? )))
раскрыть ветку (9)
Так, что вы везде пытаетесь приткнуть свои догматы. И морочите людям головы антинаучным бредом., т.е. действуете в их интересах. Не удивлюсь, если они сейчас и к науке примазываются - очень гибкая организация...
раскрыть ветку (8)
конкретный случай приведите, где я пытаюсь приткнуть свои догматы и "морочу людям головы антинаучным бредом" и обоснуйте, как это может действовать в интересах "чуваков в рясах"? )))) или это у вас такая демагогия просто? )))
я, кстати, ни одного догмата не написал, так что "своих" у меня нет
раскрыть ветку (6)
К вам я обращался, как к представителю религиозничества, вне зависимости от того, проповедник вы, или прихожанин.
Демагогию не зря упомянули - это ваш главный операнд во всех дискуссиях - будь они научного или философского толка.
И догмы ваши, потому что вы их приняли. - Да и то, никто из вас полностью им не следует.
раскрыть ветку (5)
может вы все-таки ответите на поставленный вопрос, а не будете уклоняться в демагогию?
раскрыть ветку (4)
нападением является уже само название книги. Мне лично в Библии ничего забавного не видится.
понятно...
С другой стороны подобные книженции, как ни странно, мне кажутся полезными.

Устройство для очистки пшеницы от шелухи грубо говоря действует так - дует вентилятор и сдувает мусор и шелуху, а более тяжелые зерна проходят воздушный поток.

Так вот эта книга выдувает из среды верующих "шелуху", и на мой взгляд, это хорошо.
раскрыть ветку (3)
а как насчет трости надломленной и льна курящегося?
раскрыть ветку (2)
незнаю, как насчет трости, но периоды гонений всегда действовали на Церковь более благотворно, нежели годы лояльности властей.
раскрыть ветку (1)
оно так, но всякая вера, в начальной стадии, непрочна. Ты пишешь что вера твоя перешла в уверенность, но согласись что для этого нужно время. а тут гонения. На самом деле это лучше обсуждать не здесь. напиши мне в какойнить мой старый заминусованный пост.
Если вы судите по книге по имени ее автора и по предположению о его национальности - мне Вас жаль. Тем более предположение Ваше ошибочно:
Лео
momoget@mail.ru
Спасибо !

mavrik88@list.ru
раскрыть ветку (1)
Письмо отправлено
zaquab@gmail.com
раскрыть ветку (4)
Письмо отправлено
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Ваше письмо отправлено
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам)
+ 100500.
artkoselevSOBAKAgmail.com очень жду ))
раскрыть ветку (1)
Ваше письмо отправлено
vladkotenko@rambler.ru
И мне, нравятся подобные вещи (:
раскрыть ветку (1)
Ваше письмо отправлено
Allsawa@yandex.ru
раскрыть ветку (2)
Ваше письмо отправлено
раскрыть ветку (1)
спасиб)
hfcs@mail.ru
раскрыть ветку (2)
Ваше письмо отправлено
Ваше письмо отправлено
еще есть "забавное евангелие" того же автора. В свое время эти книги перевернули так сказать мою жизнь
раскрыть ветку (1)
что ж у вас за жизнь такая была, что ТАКИЕ книги смогли ее перевернуть. Книги весьма толсто тролят Библию, настолько толсто, что петросян кажется утонченным эстетом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку