ЮЛЯ: ЛЮБОПЫТНОЕ ЧАДО

Небезопасный контент (18+)

Я ожидала, что самым сложным вопросом, который задаст мне мой ребенок, будет сакраментальный: откуда я взялся?

Мои ожидания основаны на собственном невеселом опыте, когда ответом на подобное любопытство были небылицы про капусту, покупку в магазине и даже детдом (да, мама так и сказала: из детдома тебя взяли!). Поэтому к подобному разговору я начала готовиться сильно заранее, даже до рождения, собственно, ребенка, представляя как розово-пухлое дитя, сильно картавя, вопросит: «А как я появился?» А я в ответ расскажу приторно сладкую историю про то, что все дети рождаются от любви, а ты - от очень-очень большой любви. И дальше по классике: папа дал семечко, мама семечко 9 месяцев растила в себе, а потом все обрадовались твоему появлению на свет.

Но мой сын вопросов не задавал. Казалось, тема секса его вообще не интересовала. Я ждала и молчала, потому что у какого-то гуру детской психологии прочитала: в таких случаях ребенку нужно рассказывать ровно то, о чем он спрашивает, не углубляясь в тему, но и не замалчивая правду.

Однажды мы смотрели семейную комедию, где сначала показали сцену поцелуя и страстных объятий, потом свадьбу и почти сразу же – беременную женщину в роддоме.

«Вот он, момент истины!» - подумала я и вслух спросила:

- Хочешь поговорить, откуда берутся дети?

Мой сын посмотрел на меня:

- Ты про секс? Откуда берутся дети я давно уже понял, но вот куда мы потом деваемся? Вот буду я жить и умру… и когда я умру, ты родишь меня обратно?

Мой шок длился несколько секунд. Странно, мое поколение, помнится, очень интересовал секс, и совсем не интересовала смерть. А у бумеров-зумеров, видимо, совсем по-другому.

- Э… Ну, как тебе объяснить… Да, рожу. Но это буду уже не я, а ты уже будешь не ты.

- А папа?

- Что папа?

- Он тоже будет уже не папа?

- Ну нет, твоего отца НИЧЕМ не изменить! Он вечно будет разбрасывать носки и говорить, что бабушка готовит лучше!

- Мам… Это значит, папа будет жить вечно?

- Эээ… Гм. Разумеется, бабушка не такая, она его обратно не родит… В общем, давай я тебе лучше о сексе расскажу?

ЮЛЯ: ЛЮБОПЫТНОЕ ЧАДО Истории из жизни, Ситуация, Секс, Половое воспитание, Откуда берутся дети, Вопрос, Авторский рассказ, Разговор, Судьба, Мужчины и женщины, Стыд

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia