ЮЛЯ: КРАСНОЯРСКОЕ МЕТРО
Красноярск – настоящий мегаполис в тайге. У нас есть и Енисей, и Столбы, и удивительной красоты природа, но вот метро нет. Вернее, его строят. И строят, по-моему, последние лет 30.
Периодически очередного функционера ловят на откатах и нецелевом использовании средств, и у красноярцев снова брезжит надежда: сейчас-то уж точно достроят. Но, увы и ах!
Торжественно объявляют год ввода первой линии: 2012, 2014, 2020, 2022, теперь – совершенно точно 2026! Даты сдвигаются, чиновники сажаются – метро как не было, так и нет.
Ну, нет и нет. Живут люди и без метро. Но однажды отсутствие этого вида транспорта конкретно так обломало мою интимную жизнь.
Работала я HR-ом в банке, набирала молодые кадры. Помните, был такой период, когда во всех крупных ТЦ сидели люди, предлагающие оформить кредит? Вот поиском сотрудников на эту вакансию я и занималась. Проводила 8-10 собеседований в день, но дело шло туго. Банк стремительно рос, кредитные точки открывались ежедневно, людей не хватало. Тогда решили перейти на массовый подбор: заменить 10 собеседований с одним кандидатом на два собеседования, но сразу с 20-30.
И вот обучать меня, делиться, так сказать, опытом к нам приехал Вадим из головного офиса.
Либо это провинциальный комплекс, когда любой человек из столицы кажется тебе крайне привлекательным, либо Вадим действительно был таковым, но он мне понравился сразу.
Ах, этот неповторимый московский прононс, когда гласные звуки слегка растягиваются, и каждое слово произносится с апломбом и важностью. Хотя говорил он самые банальные вещи, и я сейчас более чем уверена, что был таким же москвичом, как я марсианкой, но всем своим видом Вадим демонстрировал: я - из Москвы! Там круто! Я был Третьяковке! У нас есть Макдональдс! И вообще, сразу поймите, в провинции вы не имеете и сотой доли тех возможностей, которые имею я!
Мне подумалось тогда: а целуется он также по-особенному, типа по-московски? Но возможности это узнать – не было...
Командировка подходила к концу, меня всему обучили, поток кандидатов отладили, Вадиму нужно было поднимать другой отстающий регион. Вдруг он сам предлагает последний вечер в Красноярске провести вместе и многозначительно обнимает за талию. Особо уговаривать меня не пришлось.
Почему-то я ждала от секса чего-то особенного. Но ничего особенного не было. В первый раз всегда неловко, москвич ты или красноярец))).
- Я помогу одеть резинку.
- Юля, правильно – надеть! Надеваем на себя! Одеваем других.
Твою мать, привычка важничать и придираться не оставляла его даже в сексе!
Но нижние поцелуи были божественны. Вот такого у меня никогда не было. Совершенно новый опыт.
Утром я ушла быстро, без долгих прощаний.
Через пару часов – звонок:
- Ты где?
- В Солнечном. У родственников.
- У меня перенесли рейс. Приезжай. Мы проведем еще время.
Я колебалась. Точка вроде поставлена.
- Я на другом конце города. Не успею.
- Хочу тебя. Дуй в метро и приезжай.
- Метро?
- О, черт, в вашем Красноярске как при царе Горохе…
Меня прорвало.
- Если ты такой крутой, похлопочи там, в Москве, за нас – ну, насчет метро. В следующий раз на нем примчусь. Или еще лучше – проложи ветку от своего дома до моего. Без остановок…
Зачем я ему нахамила? Прекрасный же куни был…