Найдены возможные дубликаты

25 комментариев

по актуальности
+22

Ленин к свержению царя не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку 15
+14
Тссс, они ещё не прошли эту тему
-3
Ну так про свержение там ничего и не написано. Может автор имел ввиду расстрел, к нему уже Ленин имел непосредственное отношение.

И вот сразу, чтобы потом не отвечать где же я такое взял, от самых умных:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82...

раскрыть ветку 13
0
Может автор имел ввиду расстрел, к нему уже Ленин имел непосредственное отношение.

Нет, к расстрелу царской семьи Ленин не имел отношения, это давно уже выяснили историки.

раскрыть ветку 12
+1

Я на бочёк перевернусь

А там седьмое ноября

И как же скучно мне лежать

В кроватке мавзоолеееиииияяяяяя!

0
Можно ответить избитой фразой: "не ошибается тот, кто ничего не делает". В жизни любого государства можно найти подобные "эксперименты". Революцию делали руками молодых и активных. На волне порыва и мечты. Просто потом молодые постарели, стали более разумными. Да ещё и мировая общественность увидела в социалистических идеалах угрозу сложившемуся порядку. Началась травля молодого государства. Потом вообще убить решили. С тех пор мы озлобленные и справедливо предполагаем в каждом государстве врага. Как итог: военные расходы растут, расходы на буферные зоны растут, отношения ухудшаются, санкции, торговая война, металлическая занавеска и апогеем холодная война.
По факту пришли к тому, что есть сейчас. Обратите внимание на привычную ненависть. Коммунисты давно вымерли, но нас всё ещё, по умолчанию, считают Злом.
Вот Вы спрашиваете, а зачем всё это? Что мы таки можем ответить? Медицина ведь большей частью всё ещё бесплатна? Дети могут получить бесплатное образование, вплоть до высшего? Хлеба в стране больше чем она может съесть? Попов можно слушать, а можно нет? Перед знатными шапку срывать не требуется более? А автобусы у Вас еще ездят? Не только такси? А жёны детей нянчат и пироги пекут? Или имеют возможность работать и зарабатывать? А помните, как все возмущены когда в дет.садах мест не хватает?
Извините, но при всём уважении к монархии (которого нет) вот это всё перечисленное нам осталось именно от советской власти.
А эксперимент был очень нужен. Если верить авторитетным источникам - любое общество в апогее своего развития будет иметь социализм. Он может по разному называться и к нему могут по разному идти. Но это факт. Посмотрите на развитые страны европы. Те, которые без особых военных расходов. Швеция, Норвегия, финляндия, Дания, Нидерланды, Швейцария. Вам не кажется, что они уже в шаге? Просто мы решили смухлевать и от абсолютной монархии сразу прыгнуть к развитому социализму. Не вышло.
Но мне почему то кажется, что когда вымрут люди, способные рассказать об очередях и талонах, когда молодёжь захочет величия, а не только айфон - Союз будет идеализирован и будет попытка # 2.
0
Без царя ...в голове.
раскрыть ветку 1
-1

на минуту опоздал

-2

Все таки пропаганда сильная вещь, и мы всегда будем как стадо баранов слушать и верить тому что нам втирают с радио, телевидения и прочего. Сначала все верили в коммунистическое будущее, теперь вот в Путина, Навального или Собчак, прости Господи. А старое забываем, и верим телевизору. Ни куда не денешь от этого к сожалению.

-6
Что Царь что генсек - их народ не выбирал
-8

Имхо, не стоило оно того... Положили кучу народу, надорвались, строя социализм в Африке и Азии и в итоге оказались с голой жопой, при том же капитализме, с которого начинали. 100 потерянных лет...

раскрыть ветку 2
+4
Несознательные элементы любую систему испоганят, какую ни дай. Хоть социализм, хоть первобытно-общинный строй.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: