30

Йожик

Пересматривал старые фото и обнаружил... Было это в 2011 году. Дочка пошла в первый класс и им дали задание - принести в школу поделки из природного материала. На пару с ней и фантазировали как должен выглядеть этот зверь. Тело из картошки (только выкопали на даче), лапки  из еловых шишек, разрезанных по вдоль, глаза - две ягоды черноплодной рябины, закреплённые с помощью спичек с зелёной головкой, иголки - хвоя от сосны, язык - листочек от какого-то дерева. На иголках ягоды рябины, маленький помидорчик жёлтого цвета (имитация яблока) и лист берёзы. Ни первого, ни, даже, призового места не заняли, но глядя на эти фото, каждый раз возникает масса приятных воспоминаний. Иногда жалеешь, что дети из маленьких вырастают в больших, хотя и продолжают оставаться детьми. 

Йожик Ёжик, Поделки, Школа
Йожик Ёжик, Поделки, Школа

Дубликаты не найдены

+6

пфффф....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

А это точно ёжик? Я примерно так себе Чупакабру представлял...))

раскрыть ветку 3
+2

точно. этот еще норм =)

есть адские.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Йпать какой страшный 😆
+2
Даже если представить, что этот ёжик - детище Франкенштейна, покусанное пчелами... Да не важно, кто и как это себе представляет! Если ваш ребёнок занимал главенствующую позицию в реализации - это уже мега круто. Он скульптор, а вы помогаете с материалом - уже победа. Забавный такой еж вышел)
+1

тэга "трипофобия" нет. а он здесь должен быть.

+1
Чернобыльский йожик) Но милый.
+1

Йож панкует :) 

ЗЫ. У нас в саду поделки на выставку уносят. Вот была бы картофельная бомба :))

+1

Так вот в какой, Ёжин Сбажин

+1
Млять, я сьебываю((((
+1

Breaking News: ёжика попердолило! Рассказывает сильно попердоленый ёж.

+1
Смешной
+1
Йожик или Иожик?
раскрыть ветку 6
+1
Может ёжик?
раскрыть ветку 5
+1
А может и оожик.
раскрыть ветку 4
0

Ёжик - просто загляденье! Не удивлюсь, если кто-нибудь себе на аватарку утащит ))

-1

добавьте в жопу ножик!

Похожие посты
572

Поделка в школе. Первый класс. Как не выделываться.

Ребенок пошел в первый класс. В классе всем детям велели сделать поделки к празднику. Мой хочет победить и выложиться по полной.

Сын с пяти лет выжигает и пользуется аэрографом. Летом учил его пользоваться реноватором, эксцентриковой и дельтой. Плюс хочет ещё дремелем узоры нанести и все это биофой прогрунтовать и промаслить.


Я не сомневаюсь в том, что он все это сделает.


Но кто поверит в то, что это детская поделка? Как не подорвать желание ребенка мастерить если выиграет простенькая поделка? Тут вера в себя пропадет. И не выиграет он . У учителя уже блатничеи есть.


Доказать что сын сам делал можно и видео снять. Но часа 6 снимать не будешь. И перерывы между этапами большие.


Защитные и антивибрационные перчатки у ребенка свои есть. Как и очки с маской.

83

Осень. Поделки. Наболело.

Осень это очень-очень хорошо. Но на горизонте неизбежно появляются они...коллективные поделки из подручных средств. Что-то вроде:


"К ндцатому нтбря мы должны от класса сдать творческую работу(проект) из природных материалов на тему: "В мире русских народных сказок"."


У родителя чешутся руки, вспоминаются шишки, ветки, листики таскаемые в школу в детстве, жжет острое ощущение того, что история таки циклична.


Под постом нарисовываются комментарии активного населения группы, определяется формат, предмет, объем творимого безобразия. Выбран многострадальный колобок, дальше обсуждение перебирается в злополучный чат класса в мессенджере.


Образуется несколько противоборствующих лагерей:

-сторонники того чтобы проект был сделан силами детей на уроках.

-противники соревнований между родительскими коллективами школы.

-противники творчества подобного плана вне школы.

-сторонники/противники коллективных творений любого плана.

-не имеющие времени на подобный креатив.


После ожесточенных дебатов на скромные пару сотен сообщений фракции объединяются под лозунгом "Шоб детям не краснеть что класс не сделал надо им помочь".


Дальше с новыми силами разгорается спор относительно выбора произведения. Идет поиск сказки как минимум с 30 героями чтобы всем детям досталось. Предлагается:

-сказка с морским миром из ракушек. Отвергается за неимением морского материала.

-каждому сделать по любимой сказке. Отвергается. Большинству уже нравится вечно молодой Колобок.

-ностальгично вспоминаются 33 богатыря, откладывается из-за спорной руссконародности и непростой реализации из природного сырья.

-один колобок встречающий семейство зайцев, стаю волков, группировку медведей. Идея колобка пожираемого несколькими лицами с позором отвергается. Предлагаются альтернативные и не совсем детские концовки сказки. Чувствуется что по отношению к колобку у многих наболело.

-взять уже ставшую народной сказку Смешарики. Отвергается ибо школа не поймет новых русских сказок.

-армия клонов колобков по 1 шт от каждого ребенка. Отвергается не без сожаления.


Родители начинают отписываться кто кого будет делать. Идет спокойное обсуждение размеров, формы, материалов. Смакуется идея взять отдельные сцены и растиражировать персонажей.

-если животные и дед с бабой 10-12 см, то колобок должен быть см.5-6. Он же должен на нос лисе еще поместиться.

-логичнее сделать колобка только на последнюю сцену на лисичкин нос, а остальных героев просто расставить вдоль дорожки.

-почему логичнее? немного теряется ход событий...И опять же, так как героев мало, дополнительные колобки создадут массовость и помогут показать начало сказки...


Идея отдельных сцен с колобковой массовкой также не находит поддержки. Выбирается ответственный, теперь уже определен список одушевленных и неодушевленных героев изображаемого эпоса, который в ходе обсуждения обрастает деталями и постепенно начинает напоминать проект диараммы "Переход суворова через альпы". Список начинает заполнятся именами.


Через несколько часов в чат заглядывают родители уже выбравшие и застолбившие героя в первоначальном обсуждении n часов назад, и родители, еще не успевшие ничего выбрать, так как отсутствовали. Список пополняется клонами персонажей, бабочками, цветами и прочим нейтралитетом. Дискуссия продолжается в стиле "А вас тут не стояло", наличие дублей жестко критикуется. Снова мелькает идея армии колобков первого N класса. На полном серьезе задаются вопросы "А кто вообще это решил" по поводу перечня героев и кто кого делает. Атмосфера накаляется.


Цитаты

-второй заяц нам зачем???

-извините, мы 5 бабушек будем делать? (дедушка был бы не против, но школа опять же не поймет)

-сколько дети решат и захотят столько и будем.


В итоге опять побеждает взаимопонимание. На копирование бабушки и дедушки никто не покушается. Клонов животных предложено выпустить на вольный выпас в лес. Обсуждается размер грибов и другие детали.

-мы на чужие грибы не претендуем.

-вопрос лавка мы или нет?


Все идет гладко. Затем всплывает вопрос к какой картинке предполагается предложенное русло реки смастряченное из непонятного происхождения материала странной консистенции. Выясняется что на картинке-образце нет ни речки, ни моста, ни лавки... После выяснения этого факта в чате на тему проекта воцаряется подозрительная тишина. Больше примеров сделанного никто не выкладывает и вопросов не задает. По всей видимости абсолютное большинство участников чата просто молча радуются, что не им предстоит собирать эту гремучую смесь очумелых ручек, кунсткамеры, гербария и серпентария воедино.


ps чат мой, попоболь осенняя моя, текст основан на реальных событиях.

Показать полностью
45

Про плоды дуба.

Что я желудей никогда не видел что-ли?! А тут прям растрогался весь. Там же недалеко от "отчего" дома в Вентспилсе на Таргалес авеню дуб стоит поделочный. Как раз на распутье с коровьей тропой. Они, бывало, отвяжутся сами, коровы то, (там у них какие-то свои секреты, я рогами никогда не пробовал) и домой привычной дорогой с этими своими надутыми перчатками. Ну и волей неволей становятся как участниками дорожного движения, так и инициаторами дорожно-транспортных происшествий с участием погнутых автомобилей, матерящихся людей, в общем - говна не оберёшься, как говорят в народе. А в народе не врут. Такие сложные случаи бывали, что машину даже на свалку не принимали.


А у меня в начальной школе был любимый предмет. "Природоведение" назывался. У меня так как-то сложилось, что в период моей активной научной деятельности у меня были любимые предметы, где нихера делать не надо было. Ну пение там, рисование и первые три года природоведение. Приносишь с улицы какую-нибудь ерунду... Ну, там камушек с дырочкой, кленовый лист всяких оттенков разных, кожуру от банана в конце концов и рассказываешь про то что принёс, какую-нибудь детскую ахинею. Славка Ж., помню, бычок принёс от сигареты. Но Яна Бояхметовна (классрук) сочла предмет мало относящимся к природе и выгнала Славика за курение в общественном месте. Хотя, он курил до урока и в строго отведённом для этого месте - у мусорки за школой. Я, кстати, дебютировал с его лёгкой руки во втором классе. Он меня встретил и сказал, что на остановке нашёл "королевский" бычок и я как давний и непоколебимый приверженец монархии не устоял. Надо сказать, что после прихода от половины этого первопрестольного окурка я сделал паузу в 15 лет, ну а Славик бухает. Не с тех пор, конечно, но толк в деле знает.


Так вот, иногда по природоведению задавали домашку. А так как семья у нас высокохудожественная - поделки всю жизнь изготавливались трёх видов. Страшный человек-яйцо без ручек и ножек, зато с лицом во всё тело и шляпой конусом из бумаги. Пока мы с мамой делали поделку из яйца, мне было интересно, но когда закончили, я понял, что это пять с плюсом, от греха подальше. Так же мы изваяли страдающего церебральным параличом и базедовой болезнью, одновременно, ослика из каштанов. Это был один из самых страшных дней как в моей жизни, так и в жизни ослика. Ну и венчал список произведений прикладного артхауса - конь из желудей. Он ничем не болел, просто был очень некрасивый и кроме меня и мамы никто не знал, что это конь. Мы и сами, чего скрывать, сомневались.


Вот так, банальные жёлуди на чужбине пробуждают давно поросшие мхом воспоминания из безвозвратно ушедшего детства.

Про плоды дуба. Голландия, Школа, Поделки
52

Конкурс поделок первоклашек

Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост
Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост
Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост
Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост
Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост
Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост
Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост
Конкурс поделок первоклашек Поделки, Школа, Дети, Первоклассник, Уроки труда, Длиннопост

Учительствую в начальной школе.

Среди прочего, веду уроки труда. Да-да, я из тех, кто требует поделки, которые вы-родители делаете целыми ночами вместо отпрысков :-)

Захотелось показать примеры поделок моих первоклашек. Ничего особенного, просто добрые фотки.

И ещё кое-что родителям!

Зря считается, что уроки труда в началке не нужны. Поделки невероятно здорово развивают фантазию и моторику.

Глубоко убеждена всем своим учительским опытом, что самостоятельные поделки - супер.

Здорово, когда ребёнок делает их сам, пусть даже результаты иногда выглядят по-доброму смешно. Как по мне, так "человек на коне" особенно замечателен.

Ещё лучше, когда ребёнок создаёт их вместе с родителями, притом большую часть работы берёт на себя! Совместное такое творчество - оно и сближает, и дарит счастье.

Показать полностью 6
157

Кормушка )

Много прочла постов о родительских детских поделках в школу и, наткнувшись на очередной, хотела оставить комментарий, но получилось длинно .. Поэтому, собственно, вот:

Вспомнилось).....
Однажды в школе сыну сказали принести кормушку для птиц.
На вопрос "Когда надо?" естественно был получен ответ "Вчера!" и папа, как настоящий папа, напару с коллегой смастерили из остатков мебельного производства кормушку. Нет, КОРМУШКУ! Такую, что сын просто не смогу ее сам в школу донести (мелкий был совсем до определенного возраста). Ну, привезли, отдали и забыли (долг перед школой выполнен).
Потом как-то спрашиваем у сына, мол как там кормушка твоя? А он говорит: Наталья Батьковна сказала, что мы не будем её вешать. Мы этот ПТИЧИЙ РЕСТОРАН отправим на выставку в столицу края!!!)))

ЗЫ. Дальнейшая судьба "ресторана" не известна ))))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: