10

Yota врёт на каждом шагу?

Для лл: yota обманула 3 раза за первые сутки.

Увидел вчера рекламу на Пикабу от йоты. Говорят прекрасный тариф с безлимитным интернетом и 2000 минутами за 399р/месяц.
А у меня как раз в последнее время с билайном очень натянутые отношения, дай думаю попробую тариф yota.

На скине чуть другой тариф, потому что сегодня сделал скрин.

Прохожу на их сайт, пытаюсь найти спрятанные доп условия, но yota гордо говорит, что доп условий нет и скрытых платежей нет. Верите?
А я поверил и решил приобрести esim с таким тарифом.
Инструкции по приобретению довольно простые.

Заказываю esim, устанавливаю ее по инструкции, скачиваю приложение. В процессе приходят несколько оповещений "продолжите..", "выберите.." и тп. Главное про деньги пока ни слова.
Далее активирую esim в приложении и оно просит пополнить баланс на 150р. Думаю странная сумма, тариф же 399р. Может это базовый тариф на который сначала симка подключается, а потом надо будет пополнить и перевести на нужный тариф. Вот и письмо пришло

Пополняю в 22:02, захожу наконец-то в настройки своего тарифа, а денег нет на счету. Жду, обновляюсь, их нет.
А в 22:15 приходит интересное письмо

Оказывается активация сим-карты у них стоит 150р и они их взяли с меня, а не пополнили баланс, как писали в предыдущем письме и в приложении.
То есть сначала списали деньги, а потом сказали чтобы я обратил внимание, что активация платная.
Бот и операторы в приложении отказались возвращать эту сумму, но в остальном клялись и божились что с ними все хорошо. Верите?
А я поверил и закинул 28 рублей (за тариф снимается 13.3р в день, я решил два дня посмотреть на йоту). Дальше у меня списывают стоимость тарифа за день, но остаётся почему то 10.8р.Проверяем математику 28р-13.3 должно быть 14.7, но остаётся то 10.8. Оказывается в какой-то момент они решили, что я отправил смс стоимостью 3.9рубля. Но у меня нет отправленных смс за последние 2 дня, а йота говорит, что мне это кажется и я его отправил.

Нормально? Мы не можем назвать номер, куда вы отправляли смс, потому что смс МЕЖДУГОРОДНЕЕ... Просто слов нет @Yota,вы за кого держите своих абонентов?

И третий обман: скорость интернета <1мбит. В тех местах и то же время Билайн даёт 29мбит.

@Yota, это все обманы или есть ещё какой-нибудь с раздачей интернета? Или может все же есть ограничения по скорости?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Но денежки ТСу не вернули...

раскрыть ветку (1)
2
Не вернут, они это много раз сказали. И их не волнует что они не говорили о цене за услугу до оказания услуги.
поэтому я и написал этот пост
Чтобы хоть кто-то узнал что они воруют.

Автор, привет! Понимаем вашу обеспокоенность и сомнения. Не хотели создавать негативное впечатление 😞

Обманом мы не занимаемся. После регистрации eSIM вы попадаете на страницу для пополнения номера. В сумму для пополнения входит 150 рублей за активацию eSIM. Денежные средства за активацию нет возможности вернуть.
После оформления, в мобильном приложении будет висеть баннер с уведомлением, что нужно ввести промокод на тариф.

Операторы в чате действительно не видят куда было направлено SMS, так как это личная информация пользователей, которую мы ценим.
Вы можете бесплатно заказать детализацию в нашей поддержке, которая содержит отчет обо всех состоявшихся вызовах, SMS и MMS-сообщениях, интернет-соединениях.

Мы не ограничиваем раздачу интернет-трафика.
Сложности с интернетом могут возникать по внутренним причинам, так и по внешним, на которые мы не всегда может повлиять.

Провести диагностику и помочь в получении детализации всегда готовы в личке группы (vk.me/yota), в чате сайта (yota.ru/support/mobile#chat) или приложения. Понадобится указать ваш номер и адрес при обращении.
Все проверим и постараемся помочь 🙌

раскрыть ветку (1)
1
https://archive.yota.ru/
Я регистрировался по этой ссылке. Покажите мне где тут инфа о цене за активацию?
показать ответы

Автор, привет! Понимаем вашу обеспокоенность и сомнения. Не хотели создавать негативное впечатление 😞

Обманом мы не занимаемся. После регистрации eSIM вы попадаете на страницу для пополнения номера. В сумму для пополнения входит 150 рублей за активацию eSIM. Денежные средства за активацию нет возможности вернуть.
После оформления, в мобильном приложении будет висеть баннер с уведомлением, что нужно ввести промокод на тариф.

Операторы в чате действительно не видят куда было направлено SMS, так как это личная информация пользователей, которую мы ценим.
Вы можете бесплатно заказать детализацию в нашей поддержке, которая содержит отчет обо всех состоявшихся вызовах, SMS и MMS-сообщениях, интернет-соединениях.

Мы не ограничиваем раздачу интернет-трафика.
Сложности с интернетом могут возникать по внутренним причинам, так и по внешним, на которые мы не всегда может повлиять.

Провести диагностику и помочь в получении детализации всегда готовы в личке группы (vk.me/yota), в чате сайта (yota.ru/support/mobile#chat) или приложения. Понадобится указать ваш номер и адрес при обращении.
Все проверим и постараемся помочь 🙌

раскрыть ветку (1)
1
А в не пробовали сообщать о том что активация платная до активации, а не после?
Вроде бы по закону если вы не сообщили что услуга платная, то она должна быть бесплатной.
особенно удивляет что платная у вас активация esim. Вы на что потратились? Конверта. Нет, симки нет, доставки нет
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Оскорбления официальных аккаунтов
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю что вы писали, но я согласен с вами)
показать ответы

Ответили вам под другим комментарием 👌

раскрыть ветку (1)
1
Вы ответили что весь процесс оформления надо рыться по всем ссылкам в надежде понять а не обманут ли меня. Нормальный сервис строится не так. Если есть плата за подключение, то она должна быть четко обновлена, а не спрятана где-то в faq. Я читал все возможные ссылки ожидая подвоха, а оказывается надо было выйти на ваш основной сайт и там искать?
представьте себя в ситуации когда в выбираете еду в магазине, читаете все условия и акции, а вам все равно в конце говорят что вы ещё денег должны, потому что у нас в подсобке есть правила где это указано.
Как это соотносится с ЗоЗПП? Никак!
показать ответы

У нас нет цели вводить в заблуждение пользователей 🥺
При оформлении eSIM после ввода контактных данных, в разделе "Выбор номера и тарифа", есть пункт "Подробнее", в котором указана информация о том, что активация eSIM стоит 150 рублей.
Также информация об активации дублируется на нашем сайте 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Но вы вводите! Вы задним числом предъявляете счёт и даёте ссылку на поправила, которые я не мог увидеть в процессе оформления.
показать ответы
2
Ойфон поди? Он отправляет смс которое не видно за фейстайм и аймеседжж....
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не айфон. Но это только 1 случай хоть как-то может объяснить.

Осознаем, как неприятны неожиданные списания. При подключении вы оплачиваете первоначальный платеж согласно тарифу и плату за подключение номера 150 рублей.
Плата за первоначальный платеж не возвращается, так как это стоимость услуг оператора при оформлении номера. Первоначальный платеж не является авансом за услуги связи и не подлежит возмещению 🙌

Информация по активации также указана на нашем сайте:(yota.ru/support/mobile#172674/189727).
Дополнительно информация по стоимости указана по ссылке:
(yota.ru/support/mobile#172674/187663) 🤝

раскрыть ветку (1)
0
По факту вы украли у меня деньги. Да они не большие. Но это не обеляет вас. Вы - воры!

Осознаем, как неприятны неожиданные списания. При подключении вы оплачиваете первоначальный платеж согласно тарифу и плату за подключение номера 150 рублей.
Плата за первоначальный платеж не возвращается, так как это стоимость услуг оператора при оформлении номера. Первоначальный платеж не является авансом за услуги связи и не подлежит возмещению 🙌

Информация по активации также указана на нашем сайте:(yota.ru/support/mobile#172674/189727).
Дополнительно информация по стоимости указана по ссылке:
(yota.ru/support/mobile#172674/187663) 🤝

раскрыть ветку (1)
0
Попробуем ещё раз: о том, что вы спишете эти деньги не за тариф вы сказали уже после списания денег.
с таким успехом я могу сказать, что ответ на мой пост оказывается стоил 2500р. Закиньте мне их на счёт.
но так ведь не работает?
Вы должны были уведомить до списания, а не после
показать ответы

Странный вы, ТС. Купил тариф дешевый и удивляется в кидалове на каждом шагу )))

раскрыть ветку (1)
0
Доверчивый я)
1

Подтверждаю, что смс может скрытно телефон отправлять. У меня google play это делает - пока не нашел, где это отключить.

раскрыть ветку (1)
Ок. Может и ушло само. А как на счёт списание за активацию номера, о цене за которую они молчали до самой активации?