444

Йогуртовый лайфхак.

Все собирался запостить свой лайфхак))) Лень матушка.

Но сегодня меня сподвигли на сей подвиг )))

Любите йогурт? Не хочется платить за 100 грамм цену литра молока? Или хотите всегда иметь запас домашнего йогурта? И у вас нет супермодной йогуртницы? Тогда записывайте.

Все гениальное просто.

В магазине (5ка) покупаю литр молока в пакетике (Коровка из Кореновки 2,7 проц). В чистую литровую банку выливаю молоко и ставлю на четыре минуты в микроволновку.

Затем добавляю столовую ложку йогурта-донора. Размешиваю и укутываю старой флиской на ночь. Утром готов литр домашнего йогурта. Ставим в холодильник.

Йогурт-донор нужен без добавок, чистый. например греческий.

И я сейчас экспериментирую какой лучше подойдет. А потом просто остатки своего домашнего переносите в новую банку. Используете как донора)))

Было и стало 1.

Йогуртовый лайфхак. Йогурт, Лайфхак, Длиннопост
Йогуртовый лайфхак. Йогурт, Лайфхак, Длиннопост

Было и стало 2.

Йогуртовый лайфхак. Йогурт, Лайфхак, Длиннопост
Йогуртовый лайфхак. Йогурт, Лайфхак, Длиннопост

Конечно йогурт получается более питьевой. Молоко то из магазина и жирность его не домашняя. Но если это не смущает, то делайте)))

Дубликаты не найдены

+146

Лайфхак блять! Закваску поставить.
Короче, ещё можно не покупать чай в бутылках, а просто заварку кипятком залить.

раскрыть ветку 19
+34

Прямо во рту.

раскрыть ветку 17
+25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11
Я как-то в комментах наткнулся на обсуждение, что микрофлора влагалища содержит молочнокислые бактерии, ну и понеслись варианты рецептов...
Это нельзя было не заскринить
раскрыть ветку 10
+4

А вот это уже тема для ЛЛ!

+1

Ещё можно коньяку и виски наделать по 10 литров. Главное закваску ранбше не выпить.

+26

За вами из Данона уже выехали

раскрыть ветку 11
+14

Я уже сменил адрес и номер телефона. И мне дали парабеллум)))

раскрыть ветку 10
+4

О магад! Нобелефку за изобретение иогуртницы!

+2

За Вами выехали из Данона

Да, но я сменил свой номер телефона

Замёл следы и йогурт выпил

И нафиг из страны свалил

+1

Они к вам поднимаюца)))

раскрыть ветку 3
-1

Жидкий потому что в йогурты добавляют загустители. Досыпь крахмал и будет густой

раскрыть ветку 3
+23
Немного позанудствую - молоко нужно чем жирнее, тем лучше. Из магазинного - 6% берите.
4 минуты, в зависимости от мощности печи, могут это молоко вскипятить - тогда при добавлении донора все его лакто бактерии подохнут. Время надо подбирать индивидуально, чтобы температура подходящая была.
Заготовку не рекомендуется трогать (двигать), чтобы консистенция была однородной
раскрыть ветку 13
+2
Меня тоже это смутило, и я вот не понял, что йогурт нужно добавлять прям в горячее молоко или тёплое, или нагреть и дать остыть?
раскрыть ветку 7
+3
Температура молока должна быть около 40 градусов. Кипятить магазинное молоко не нужно. Можно, но не нужно. Моя микроволновка нагревает 1 литр в банке за 4 минуты.
У вас может быть другое время. Решается просто, даже без термометра.
Поставили банку с молоком в микроволновку. Включили нагрев на 30 сек. Опустили мизинец в молоко. Холодное? Повторили. До тех пор пока будет не тепло, а горячо, но не обжигающе.
раскрыть ветку 6
-1

Вы все точно рассказали. Я подробности убрал))

Единственное добавление - не из любого молока получается(((

Видимо производители химичат. И йогурт надо смотреть, чтобы без консервантов и химии

раскрыть ветку 4
+26

Ппц... Подробности он убрал... Вообще-то суть рецептов именно в подробностях, а то так-то состав на упаковках пишут, а вот как готовят обычно тщательно скрывают.

+1

Автор, будьте осторожны с таким йогуртом. Дело в том, что по нормам допускаются какие-то следы вредных бактерий в молоке, а тёплой закваской Вы эти бактерии можете размножить. На личном опыте - как-то раз сделали дома литр отличного слабительного вместо йогурта))

+1
Мы из домашнего молока делали. Брали "живой" йогурт и на трехлитровую банку молока...
раскрыть ветку 1
+9

А если есть мультиварка, то это все становится ещё проще и приятней. И йогурт получается именно густой, а не питьевой. Кстати, можно брать не йогурт-донор, а закваску йогуртную, я брала в Ленте

раскрыть ветку 20
+3
Как делать в мультиварке?
раскрыть ветку 13
+5

Загрузить все в чащу и нажать кнопочку Йогурт на панели.

А если полностью: молоко прогреть до 38 градусов (никогда не прогреваю) размешать в нем йогурт (смотрите на консистенцию йогурта, что куплено, то и получите, у данона поплотнее, как сметана), закрыть крышку, сделать температуру 38 градусов и забыть на 8 часов. Через 8 часов открыть и разлить по банкам. Можно заморочиться сразу с баночками, но лишняя посуда - лишний геммор.

Закваску лучше брать каждый раз свежую, а не с предыдущего домашнего йогурта, все таки микроорганизмы - те еще привереды, на третий раз вкус радикально отличается от исходного продукта.

раскрыть ветку 12
+3

Я в аптеке закваску беру, бактерии какие-то специальные.

раскрыть ветку 4
0

Бифидо?

раскрыть ветку 3
+1

Подтверждаю. Жена делает в мультиварке, получается отлично. Йогурт густой.

+4

Я делаю из молока "Простоквашино" отборное. С закваской болгарской палочки или "палочка Мечникова". Получается вкусный) И разлетается на ура.

раскрыть ветку 1
0

Я делаю из Простоквашино и Актимеля!)

+10
Длиннопост в лигу лени, пиздец... Мы так до котиков скатимся! Гоните его из лиги!
раскрыть ветку 2
+15

нам лень

+2
Ыть эххх
+3
Молоко должно быть до 40 °, не выше! И "донор" не вечный. Свой йогурт можно перезаквасить не более пару раз. Качество йогурта будет страдать. Лично я использую закваску, а не молочные продукты из магазина и чередую - раз закваску, раз йогурт свой.
+3

Я обычно просто покупаю отдельно ряженку/простоквашу и добавляю варенье туда.

раскрыть ветку 1
+2

Правильно. Можно и свежих ягод, сахар. И не надо ждать, готово сразу.

+4

Идти в магазин, что то покупать ? Гоните его из лиги

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Дык, нужен гуще — бери более жирное молоко. С 6% получается густой как магазинный. Но вообще из специализированных заквасок получается лучше чем из йогурта - стабильней и однородней.


И ещё желающим попробовать: молоко должно быть стерилизованным или кипячёным. Пастеризованное не годится.

раскрыть ветку 3
0

Ультрапастеризованное тоже подходит.

раскрыть ветку 2
0

Разумеется, как и мегасуперультрапастеризованное.

раскрыть ветку 1
+2

Мне больше в качестве закваски нравится йогурт Teos - результат более тягучий получается

+2
Со всей кисломолочкой натуральной делаю
+1

Греческий - это не то, что не питьевой, в нем свободной жидкости вообще нет. Он на вкус как сметана, но при этом по консистенции как крем и совсем ничего не капает, если ложку наклонить. Ну и жирности в нем выходит процентов 10 после ухода воды.


Что бы домашний был не питьевым, а плотным - я из закваски часов 12-14 в мультиварке готовлю. Закваски тоже нужно подбирать, конечно. Но в результате плотность такая, что можно полкастрюли вычерпать и вторая половина не сползет даже через несколько часов.


Что бы из домашнего получить греческий его еще нужно через марлю отцеживать часов 5-7. Тогда будет настоящий, густой и жирный. Я из Греции вернулся, перепробовал все со словом "греческий", только один бренд делает похожее на "тот", что у них везде называется йогуртом.

+1

Я делаю на 6% ультра пастеризованное и в йогуртнице, в качестве донора использую "Биоту", кисломолочку местную, получается за ночь такой продукт, что ложка стоит и по вкусу лучше чем любой магазинный

+1

Лень писать. Но, на практике проверено - самый лучший йогурт получается из обычного (типа "фермерского") молока со снятыми сливками и пастеризованного нагревом до 85-90 градусов. Далее любая закваска, мультиварка в режиме "йогурт" и 7 часов выдержки. Вуаля.

+1

В чашу мультиваки то же самое и в режим "йогурт" или в термос на 8 часов. Так нужная температура будет держаться дольше

+1

По йогурту и спать?)

раскрыть ветку 3
+2

Нее! Я пошел за пивом))

За пивОм, за пивОм, ца,ца...

Тяпница начинается)))

раскрыть ветку 2
+3

Пиво под йогурт- дристница начнётся

раскрыть ветку 1
+1

Браво! Кажется господин изобрел рецепт простокваши

0
Шестипроцентное молоко берите, тогда йогурт плотный и не сопливый. В качестве донора пойдет любой, и с ароматизатором, типа А**мель (питьевые в бутылочках) и даже свой самодельный йогурт запросто можно класть на закваску. Круговорот закваски, прямо как у чайного гриба (наверное)
0

Я в молоко добавляю еще сливки,тогда получается густой,

0
Сахару сыпаните грамм 100 на литр в сырье для йогурта

Удивитесь
0
Иллюстрация к комментарию
0
Делаю в мультиварке из 6-процентного молока, получается нормальный густой йогурт
0

а еще есть молочный гриб

0

Осталось откинуть на марлю, дать стечь сыворотке и тогда будет греческий йогурт.

0

У меня аж сама микроволновка в йогурт умеет (теоретически), есть такой режим на панельке управления. Но не пробовали ещёделать, лень.

0
Чёт лень это всё делать
0

Ещё лучше найти 6-проц.молоко, бывает в Ашане, например.

раскрыть ветку 3
+1
Из жирного молока хуже получался. Мы делали молоко 1.5 и йогурт Данон, в круглой банке. Получался норм в йогуртнице.
раскрыть ветку 1
0

Мне показалось, что в йогуртнице процесс не от жирности, а от степени пастеризации зависит. Ультрапастеризованный пармалат хорошо идет и лента, лента еще и жирная бывает 4%

0

До 5-ки 100 метров, до Ашана 5 минут на машине. Лень))

Но 6 процентное конечно будет лучше.

0

а зачем в микроволновку?

перед внесением закваски наверное остудить нужно сначала?

раскрыть ветку 13
+2

Температура должна быть около 40 градусов. В моей микроволновке литр молока в банке доходит до нужной температуры именно за четыре минуты. Охлаждать не нужно. Наоборот заворачиваю во флиску, чтобы сохранить тепло.

раскрыть ветку 12
+8

вот теперь понятно. просто в моей микроволновке за 4 мин молоко выкипит

раскрыть ветку 11
-1
У вас там не греческий йогурт, а какой-то еврейский.
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: