2

Йога против православия ^^

Митрополит Марк отреагировал на проведение Международного дня йоги в Рязани. По словам Владыки, эта практика вредна для здоровья:


- 23 июня в Рязани на стадионе «Спартак» состоялось религиозное действо почитателей индуистских практик, в которое были вовлечены горожане, большая часть которых исповедует христианство и вовсе не желала бы кланяться языческим богам, предавая свою веру и культуру.


Во-первых, и главное, что надо знать: йога является духовной практикой восточных религий, пронизана религиозными действиями: молитвами, мантрами, медитацией и прочим, и нацелена на достижение метафизического результата. Во-вторых, она, на мой взгляд, далеко не так безобидна для физического здоровья, как пытаются представить ее апологеты.


В основе проведения Международных дней йоги лежит «Официальный Общий Протокол Йоги», в котором, в частности, утверждается, что «йога – это по существу духовная традиция, которая основывается на чрезвычайно тонкой науке, занимающейся достижением гармонии между умом и телом». Указывается также, что «Занятия йогой следует начинать с молитвы».


Что касается вреда для здоровья, на самом деле у многих практикующих йогу людей вследствие занятий возникают обширные и опасные проблемы со здоровьем, что подтверждается неоднократными исследованиями. Это неудивительно, учитывая, что йога в ее истинной сути не ставит себе целью оздоровление организма.


К примеру, йогические позы (асаны) из-за противоестественного скручивания и длительности упражнений зачастую пагубно влияют на суставы, позвоночник. Также они могут оказывать отрицательное воздействие на работу головного мозга вплоть до повреждения сосудов в нем, что приводит к инсультам различной степени тяжести.


Попытки представить йогу как систему исключительно физических упражнений направлены на адаптацию и принятие йогических практик людьми, мировоззрение которых основывается на христианском культурном и религиозном наследии. Также этот способ необходим для коммерциализации йоги.


Но отделить духовную практику от физической в йоге невозможно. Упражнения - лишь первая стадия вовлечения, через которую человек формирует новое мышление и вступает на путь более глубокого вхождения в индуистские религиозные концепции. Поэтому занятия йогой не допустимы для людей, исповедующих христианство. Фактически участие в занятиях можно расценивать как вероотступничество, если не учитывать, что большинство участников не знакомы с основами йоги и обмануты рекламой.


Накануне, 22 июня, мы отмечали особенный день, трагичный для русского народа, но сплотивший страну перед лицом захватчика. Сегодня духовный захватчик проникает на русскую землю и в сердца русских людей тонко и незаметно, меняя мышление, мировоззрение и постепенно завоевывая все новые территории. И в этой войне мы можем оказаться проигравшими. Следует задуматься, кому на самом деле это нужно в условиях современных геополитических реалий?!


Источник: https://www.ryazan.kp.ru/online/news/3516830/

Дубликаты не найдены

+12

многочасовые ночные бдения гораздо полезнее! стоишь и повторяешь всю ночь "воистину воскресе". уот это полезно, да. а то ишь чо удумали - бесовски изгибаться, да поди еще и без платков!

раскрыть ветку 2
+4

Еще и без юбок, да с оголенными плечами!

раскрыть ветку 1
+1
Ещё и без свечек.
+6
Сегодня духовный захватчик проникает на русскую землю и в сердца русских людей

И имя этому захватчику -Церковь.

+5

Просто одна религия сумела придумать полезную систему упражнений и развивающих физических практик, привязав ко всему этому отправление обряда, а другая религия не смогла, вот и бесится теперь

+5

Лбом в пол стучаться очень полезно... и в грязную прорубь в -30 залезать ох...но просто! И святую водичку из-под крана пить... вообще огонь

+4
Нахуй попов.
+3
Также этот способ необходим для коммерциализации йоги.

Церковь у нас ни разу коммерцией не занимается

И я вот точно не знаю случаев, когда с занятий йогой выгоняли за приход со своим ковриком:)

+3

Много попы на себя берут

раскрыть ветку 15
-3

Почитай Бхагават гиту. Там четко изложено учение йоги - это прежде всего акт поклонения богу Вишну.

раскрыть ветку 14
+3

Подавляющее большинство тех, кто занимается йогой, воспринимает ее как хорошую гимнастику, и не лезет во всякие духовные практики. Это раз.

А два - ну как бы каждый сам решает, каким путем ему идти.

раскрыть ветку 3
0

Читала как раз. Прекрасно знаю и что такое йога, и что такое бхакти-йога. Бхагавад гита, кстати, про Кришну, а не Вишну.

раскрыть ветку 9
+2
Велика Русь матушка да богата, но печалит, что никак не поборются в ней с практикой неоднократного и злонамеренного уронения детей головой на пол гранитный, дюже крепкий.
И сидишь в печали, и думу думаешь, сцуко, ну может наступят времена, и вас, головой неоднократно и злонамеренно на пол гранитный уроненых на Руси меньше станет. И не придется на Пикабу бред ваш читать, а токмо наслаждаться котиками....
+2
Следует задуматься, кому на самом деле это нужно в условиях современных геополитических реалий?!

Сука, в голос заорал.

Ёбаный госдеп спонсирует секции йоги чтобы дискредитировать православие и духовно разложить русский народ.

+2

Конкуренция- такая конкуренция ))

+1
Война брендов. Проходим, не задерживаемся - нечего тут смотреть.
+1

Да, физкультура - она такая, от лукавого ))

+1

Правильно, лучше "путинки" во здравие накатить.

раскрыть ветку 1
0

В сравнении с попами, несомненно!!!

0

Да уймитесь вы, ваши бабки на йогу и так не пойдут.

раскрыть ветку 1
+1

Не исповедимы пути господни)))

0

Пгм в действии 😃

раскрыть ветку 1
-1

Но по сути вопроса он прав. Йога это не ушу. В йоге важен момент поклонения божеству. Йога это в принципе и есть поклонение согласно Бхагават гите

-2

Ребятки, ненависть к попам и к РПЦ не должна делать вас слепцами относительно йоги. Йога это не ушу. Йога это поклонение богу Вишну. В Бхагават гите это четко изложено. Есть пять видов йоги. Если хотите делать растяжки - есть ушу и кроссфит. Без всякой религии.

раскрыть ветку 10
+2
Йога это поклонение богу Вишну.В Бхагават гите это четко изложено.
у вас матчасть немного прихрамывает.
раскрыть ветку 9
-1

Вот цитата из гиты: "Держа шею и голову прямо, устремив свой взор на кончик носа, не смотря по сторонам, умиротворившись, избавившись от страха, стойко сохраняя обет целомудрия, покорив ум, йог должен сесть, медитируя на Меня и устремившись ко Мне как к высшей цели." - это правильная йога. Можно конечно просто сидеть и смотреть на нос, но этоге йога. И все эти занятия в России проводят люди именно религиозные, вкладываюшие религиозный смысл в это действие. Хотя часто это не афишируется на начальном этапе вовлечения.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: