Йо, народ
Пару прошлых постов удалили — косяк на моей стороне: не так вставлял ссылку на ВК, и модерация снесла. Сейчас выкладываю уже нормально.
Что тут будет дальше:
На Пикабу, скорее всего, буду публиковать оповещения о новых главах, небольшие отрывки и новости по истории. Основной же контент — главы, арты, внутренняя инфа — всё это будет заливаться в наше сообщество ВКонтакте. Там стараюсь чаще выкладываться, делать апдейты, добавлять побольше контента (по мере возможности, конечно).
Ссылка на ВК:
https://vk.com/club230389115
Свежая глава:
Глава 6. «Забытое время»
Звон будильника не прозвенел. Но вот всё равно проснулся — резко сел, взглянул на часы.
— Твою ж… я опаздываю! — вскакивает, скидывает с себя одеяло.
Наота в попыхах натягивает школьную форму, забывает про завтрак, хватается за рюкзак и выбегает из дома, застёгивая рубашку на бегу.Внутри царит суета — всё в духе последних дней перед фестивалем. У доски — Рэндзи, с серьёзным видом, как всегда.
— Нам не хватает времени. Если кто-то считает, что у него важные дела — можете уйти. Остальные — останьтесь. Нам нужно закончить оформление.
Из 30 человек — остаётся человек 20. Среди них — наша четвёрка: Наота, Хару, Юки и Рэндзи. Каждый занят: кто-то рисует декорации, кто-то клеит фон, кто-то делает гирлянды. Юки, держа стопку лент:
— Ты, кстати, видел новенькую? Та, что недавно перевелась?
Хару, улыбаясь:
— Ага. Она вроде в литературный клуб вступила. Странная, но… интересная.
Рэндзи, не отрываясь от чертежа декораций:
— Слышал, что она пишет. Причём не типичное фэнтези с героем-избранным, а про простых людей. Как они живут, как страдают. Глубоко, знаешь.
Наота молча кивает, у него в груди — лёгкое чувство, будто это важно. Не понятно, почему.Сцена замирает. Звук пропадает. Всё как будто в замедленной съёмке. Силуэт. Чёрный контур. Голос — без источника.
— Эй, тренировку никто не отменял. Поторопись домой.
Наота вздрагивает, выныривает из застывшей тишины.
— Извините! Мне срочно нужно уйти — быстро говорит и выбегает.
Дом. Комната. Наота влетает, скидывает рубашку, даже не успевает переодеться до конца — проваливается в белое пространство.Пространство снова изменилось. На месте вчерашнего белого поля — тренировочная зона. Песок, тренажёры, барьеры. Появились специальные зоны: медитация, создание предметов. Их стало больше.
— Это , зачем?...
Появляется Автор. В виде привычного силуэта. Говорит спокойно:
— Ты неплохо развился. Физика и разум — растут. Но энергия… ты её почти не тренировал. Пора исправлять.
Наота смотрит — все копии на своих местах. Сидят в наушниках, глубоко погружены в процессы.Наота хотел присоединиться, но его остановили.Автор щёлкает пальцами — появляется низкий столик и два чая. Он жестом предлагает сесть.
— Нам нужно поговорить.