357

"Эйхман" - фильм о судебном процессе над "архитектором холокоста" Адольфом Эйхманом

"Эйхман" - фильм о судебном процессе над "архитектором холокоста" Адольфом Эйхманом Советую посмотреть, Фильмы, Что посмотреть, Драма, История, Холокост, Освенцим, Обзор, Спойлер, Рецензия, Адольф Эйхман

Когда мне попался фильм "Эйхман" (оригинальное название - "Eichmann"), рассказывающий о доказательстве вины и судебном процессе над "архитектором холокоста" Адольфе Эйхмане, естественно заинтересовал меня.

Сюжет фильма разверчивается в Израиле 1960 года. Где развернулся судебный процесс над Адольфом Эйхманом - начальника отдела IV D 4 СС, которому удалось скрыться от преследования в Аргентине. Израиль решил поступить с ним гуманнее, чем фашисты поступали с их народом и придали военного преступника суду, хотя в стране, где буквально каждый имел родственника, который погиб в немецких концлагерях от "рук" Эйхмана, но это еще надо было доказать.

В итоге было создано целое управление, которое должно было доказать не только вину, а еще личное желание стоять во главе холокоста этого страшного человека. Сам же Эйхман, не смотря на неизбежность свое наказания, выбрал стратегию защиты, мол, он выполнял приказы, за нарушение которых можно было погибнуть, и лишь являлся винтиком смертельной машины. Он еще умудрялся оскорбляться, когда главный следователь говорил о его личном желании участвовать в массовых расправах над евреями, цыганами и другими народами, подвергшимся истреблению. Следователи проделали огромную работу, ибо Эйхман, будто всю свою карьеру готовился в этому суду, и старательно подчищал за собой следы

Фильм на самом деле очень тяжелый, ибо в подробностях рассказывает о злодеяниях Эйхмана, который являлся самым настоящим чудовищем.

Особенно впечатлила последняя сцена, когда этот чудовищный человек с любовью и слезами на глазах рассказывал, что переживает за своих детей, что останутся без отца, однако когда ему сообщили, что на его руках лежат пол миллиона детских смертей еврейских детей, он даже в последние мгновения своей жизни ничуть не пожалел о содеянном, причем казалось, что вера его в идеалы фашистов не исчезла.

Актер Томас Кречман мастерски исполнил роль Эйхмана, ибо ненависть к его персонажу возникает с первых минут и не проходит после финальных титр.

Не смотря на столь невысокий рейтинг в 6,3 на Кинопоиске фильм все же стоит посмотреть. Он достоин внимания.

Советую посмотреть

2.3K постов31.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Подробнее