Эйфелева башня
Недавно съездила в отпуск. К подруге. Дружим с детства, вот уже 40 лет.
Ну, и как водится, вспоминали и школу, одноклассников, учителей. И вот я вспомнила - какие же мы, в свои 12 лет были тупые, в сравнении с современными детьми...
Была у нас любимая учительница, классный руководитель, русичка. "Старая", лет 40, наверное. Интересная, элегантная, остроумная...но одинокая. Мы ее очень любили. И надо ж было ей заболеть. Замещающая ее учительница посетовала: сердце-де, у бедной Галиночки Петровночки, ни убраться, ни чаю согреть...
Два раза повторять не надо - после уроков купили пряников и поперлись всем классом навещать и помогать.
Одни чай кипятили, другие мусор выносили, третьи разговорами отвлекали, четвертые...я в их числе, - взялись подметать да пыль вытирать. В процессе уборки кто-то откуда-то достал нечто. Из плексигласа. Типа морковки. Наполировали мы ЭТО до блеска и на телевизор водрузили. Невиданную и неведомую штуковину, подумав, определили как светильник "эйфелева башня". Больше всего на нее оно походило.
В той же комнате накрыли чай, зыркали - как все красиво и чисто, и "башня" на телевизоре под светом люстры сверкала.... кто молодцы? мы молодцы!
И лишь спустя много лет я поняла - что за "башню" мы на свет Божий извлекли, намыли и на самое видное место поставили...середина 80х прошлого века.
Что такого, женщина незамужняя она была. Хоть в СССР секса не и было, однако.
Истории из жизни
37.2K постов74.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.