49

Эээээ! сумку сдай!

Частное охранное предприятие "Ангел" м-н Перекресток.


Если охранник или иной работник магазина требует от вас при входе в зал предъявить проносимый с собой товаров, а на кассе после расчета проверяют чеки, осматривают покупки и сумки покупателя, это  противозаконно. Потребитель имеет все основания отказаться от такого унизительного досмотра, сославшись на пункт 34 письма Комитета РФ по торговле «О правилах работы предприятия розничной торговли» №1-314/32-9 от 17.03.94. Содержимое сумки по собственному желанию, конечно, можно показать охранникам, равно как показать свою сумку вы можете кому угодно. А требовать предъявить личные вещи, в том числе только что оплаченные, принудительно охрана не уполномочена. Это право есть исключительно у полиции. Таким образом, предложите охране пригласить полицию для личного досмотра. Согласно статье 27.7 КоАП РФ, досматривать может только сотрудник полиции.

Если досмотр вашей сумки был произведен охранником без вашей воли, сразу пишите заявление в органы внутренних дел. Желательны, но не обязательны показания свидетелей. В любом случае жалоба из полиции направляется в отдел лицензионно-разрешительной работы, которое регистрировало охранное предприятие, сотрудник которого превысил полномочия. По каждому обращению проводится проверку ЧОПа. Сотрудника оштрафуют и вынесут предупреждение, при повторном предупреждении его лишают прав на охранную работу до трех лет.

При физическом насилии сотрудник охраны и вовсе понесет уголовную ответственность по статье 203 Уголовного кодекса РФ "Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб". Очень грубый охранник может получить до пяти лет лишения свободы. Даже за ложный вызов полиции ответственен охранник, а не вы.


П.С. Я никогда не сталкивался с такой проблемой, постоянно приходится заходить в магазины в т.ч. и крупные с сумкой в которой нубук)) а там информация для служебного пользования. Не сдавал, не сдаю и не буду сдавать!

Имеете полное право заходить со своими личными вещами!!

Дубликаты не найдены

+5
Ангел, блядь))
раскрыть ветку 1
0

Ангел Э

+3

Чурка охранник это конечно мощно.

раскрыть ветку 6
+2
Ээээ что такое гаваришь? Тут пастой..
раскрыть ветку 1
+2

Щас пастаю! ))

+1

Это реальность. Чурки мусора уже тоже не новинка к сожалению. И вот теперь слово мусор имеет новое значение.

раскрыть ветку 2
+3
Чурки мусора уже тоже не новинка к сожалению.

Погугли фамильные списки выпускников школ полиции и нац. гвардии за последние годы - вовсе охуеешь.

раскрыть ветку 1
+1

Это животрепещуще!))

+1

Не очень понятна информативная составляющая данного видео.
Как бы, зачем?

Захотелось поскандалить и как то не пошло? Подошел к охраннику, начал провоцировать его откровенно. Затирать информацию, которую данный индивид, очевидно, даже не воспримет. Судя по происходящему или автор уже сделал все дела в магазине и уходил, или ему вообще в магазин не надо. В любом случае конфликта как такого и нет. Охранник просто продолжал сидеть у себя на посту. Но не за зря жеж автор учил все эти цифры.

Подошел показать превосходство и выложить в интернет? Ведь это даже не отстаивание своих прав.

Есть книга отзывов и предложений. Есть адрес для обращений от данного ЧОП. Можно вызвать старшего смены. Если есть желание изменить ситуацию - необходимо производить какие то действия. Написать жалобу для привлечения внимания руководства к данному поведению. "Прошу провести инструктаж по общению с посетителями данного магазина. Так же прошу вас указать сотруднику Такому-то на незаконность его требований и бла бла бла" -  Прийти через установленный законом срок и посмотреть решение и результаты... Если это первое нарушение с его стороны на которое поступила жалоба - ему не выпишут штраф даже. Если не первое - значит надо штрафовать. По другому ничего не изменится.

Наверное есть какой то глубинный посыл у данного действия, но я не могу понять его. Главное что бы автор видео остался удовлетворен...

+1

У нас в городе все во всех ТЦ охранники со Средней Азии. ДВ

0

Я бы посмотрел как ты бы работал охранником в чужой стране, разговаривая не на родном себе языке и пытаясь просто делать то, что ему сказали. КОНЕЧНО БЛЯТЬ ОН НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ И КОНСТИТУЦИИ РФ ЧЕГО ТЫ ЖДАЛ? Ты когда поедешь работать например на месяц в Испанию охранником магазина, ты станешь изучать все законы Испании и конституцию со всеми поправками за последние 10 лет? Он так себя вел просто потому, что ему так сказали, потому что ему сказали "Просто сиди тут и смотри чтобы все было норм" ему не давали никаких инструкций и он просто исполнитель. А то, что ты ему говорил "Нормально общайся" это ты себя фигово повел. Он общался еле запинаясь, а ты как мог давил на его практически пустой словарный запас (русских слов) и еще требовал чтобы он нормально общался. Я не считаю что этот сотрудник виноват, я считаю что виноваты те, кто его туда поставили работать, не проведя инструктаж и не объяснив, что от него требуется должным образом. Как результат виноватым оказывается исполнитель поручений...

0

Автор решил погнуть пальцы... Когда магазин несет убытки  из-за воровства, тем самым снижая зарплаты сотрудникам, автор будет писать что Путин виноват в низких зарплатах продавцов кассиров...

раскрыть ветку 1
0

Так! Стоп! причем тут воровство! причем тут Путин??

0

дэти гор...

0

Или вот случай на работе. Сижу утром никого не трогаю. Заходит бухой мужик с ножом см 30 в длину. Начинает что то варнякать и ножом перед собой водить. Ментам звонить-так он меня зарежет к херам.. Тревожную кнопку жать-так охрана его даже  ломать не имеет права, пока он не кинется на кого. Внимание, вопрос-нафуя такая охрана вообще нужна?

раскрыть ветку 2
+1

Мне кажется если он машет ножом то это уже угроза твоей жизни, имеешь право защищаться всеми способами.

раскрыть ветку 1
0

Ну по сути да, суть в том что он не угрожал, он ИЗВИНЯТЬСЯ приходил... Это то что я из варняканья понял. А коллега мой в похожей ситуации в лицо успел получить. При охране то. Потом только растащили

0

Оно то правильно конечно.

А вот вамм обратная сторона медали. У вас чел в супермаркете телефон вытаскивает, кладет хер на охрану и уходит. И ни вы ни охрана ему сделать ничего не сможете, ибо права не имеете его личные вещи досматривать.

раскрыть ветку 1
0

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

(С) Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19

0

все имеют права со своими вещами пройти, конечно. можете администрацию или старшего охранника вызвать, если с вас требуют их сдать. тема эта уже неоднократно поднималась, все должны уже итак запомнить это)

0

Вы серьезно помните наизусть все эти номера законов, пункты, названия писем кому то куда то!? Офигеть...

раскрыть ветку 1
0

Ну а почему нет! Я к примеру запомнил основные постулаты что мне могут пригодиться!

Ведь это не  возбраняется!

0
Года три назад в гипермаркете окей СПб.
взял одежду примерить пошел в примерочную и не подошло. Оставил внутри кабинки с мыслью что на кассе меня остановят типа куда дел то с чем заходил. Расчитываюсь на кассе и охранник просит оикрыть сумку. На вопрос зачем слышу что для досмотра и он хочет посмотреть. Я ему вот сумка видишь смотри снаружи как и любой селовек а открывать не буду. Пару минут такого диалога и он начинает зазывать в комнату досмотра т.к. по камере видели что зашёл в вещью а вышел без. Я ему так направь сотрудника проверить кабинку а не наводи поклёп на меня. Он по рации что я отксзываюсь и тд. Хрен я ему что показал в итоге.
раскрыть ветку 3
+2
Оставил внутри кабинки с мыслью что на кассе меня остановят типа куда дел то с чем заходил

Герой!

-2

вот и правильно! Хочется досмотра. пусть вызывают полицию!

раскрыть ветку 1
0

Ага, конечно! Пусть лучше полиция занимается такими защитниками конституции, в то время как где-нибудь кого-нибудь режут...

0

В ВК есть группа, называется как то " против беспредела на ж/д, в магазинах и т.д.". Не помню точно, но это не важно. Админ бесконечно снимает на видео как его ломает охрана, грубит, не выпускает, водит в комнаты досмотра, наносит ему удары и т.д. Он все время вызывает полицию и пишет заявы (кстати есть какой то замут, что полицию должен вызывать ЧОП, они  вызывают вневедомственную).

Так вот почти всегда полиция не видит никаких правонарушений и преступлений. Он пишет в прокуратуры, они тоже, почти всегда отмазываются. Поражает, т.к. там и рукоприкладство, и быдлячество, и угрозы избить, убить. И прочие статьи КоАП и УК. Все, что сдесь написано - это для идеального правового государства, а не для современной полицейской России, где все плевать на тебя, если ты не сын богатого и влиятельного человека. Так что не обольщайтесь.

0

А если предлагают в полиэтиленовый пакет запаять сумку?

раскрыть ветку 3
0

Можете игнорить! Совет в магазине несет рекомендательный характер

раскрыть ветку 1
0
В Ашан на ТТК не впускают, пока не запаяешь
0

"Предлагают" ключевое.

Но также имеют право ходить за тобой постоянно, вдруг своруешь.

Ну, пусть ходят.

0

Милиция нет, Полиция...
А так верно.

раскрыть ветку 1
0

Исправил)

-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

А штаны не снять, "ку" не сделать?! Что за рабский менталитет такой? Любая кочка на болоте, с корочкой и без, может остановить, вывернуть карманы, общупать, с высокомерным видом задать пару тупых вопросов? С какого помидора, стесняюсь спросить?! Есть конкретные подозрения, фото видео съемка? Нет?! Ну и идут они лесом! Люди, когда вы научитесь уважать себя и других? Или хамство на ровном месте или готовность взять за щеку, среднего не дано...

-1

Дело 5 секунд!? Нет. Хотите показывайте. Я не намерен показывать что у меня в личных вещах!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: