о, фенрира я знаю! босс ЧД (wow). ага. и мать у них какая-то великанша. и вообще в вов много что скандинавского замечал, но не вдавался в подробности когда играл.(ОРК КРУШИТЬ ОРК ЛОМАТЬ)
Там все создания титанов это чистое отражение скандинавской мифологии. Локен предатель, Торим, Ходир, Фрея, Мимирон, Один. Те же Чертоги это Вальхалла с павшими воинами. Если особо потрудится, то в Штормхейме ты даже всех героев сериала "Викинг" найдешь.
Я так и не понял почему в мифологии Локи считали говнюком которые творит хаос. В основном от его проделок только профит выходил, не всегда конечно, но зачастую. Вспомнить хотя бы случай когда он бухим побрил жену Тора и в итоге боги получили уникальный шмот.
С другой стороны, за убийство Бальдра наказали и его самого, и его детей, причем, последних - фантастически жестоко, хотя они вообще не при деле были. Так что повод таить обиду у него был.
в вов есть аллюзии на многие фольклоры и культуры. Тролли - индейцы (точнее правильнее говорить коренные американцы), рамкахены - египет, пандарены - ну тут думаю и так понятно) А еще орки в первом варкрфте на монголов похожи были)
локи год провел в теле кобылицы и рожал жеребят.
Его так наказали.За что.уже не помню,вроде как за подстройку убийства брата.
Нет, за тот случай с братом он в итоге остался связанным в пещере где змей капал ему в глаза ядом из пасти, а жена всё это время стояла над ним с чашей.
Нет, во время рагнарёка он выбрался, подхватил Хелл и на огромном корабле из ногтей мертвецов поплыл давать всем пизды
О, спасибо, надо пойти что ли скандинавские мифы почитать. Ибо помню по верхам. Значит, он выжил даже в рагнарёк? Хотя, о чем я... это же Локи
https://en.wikipedia.org/wiki/Hela_(comics) - а теперь ты. Не путай марвеловское воплощение со скандинавским оригиналом.
Hela is a fictional character appearing in American comic books published by Marvel Comics. The Asgardian goddess of death is based on the Norse goddess, Hel. The ruler of Hel and Niflheim, the character has been a frequent foe of Thor.
ну и вы все, бездумные минусаторы, тоже.
Хель (др.-сканд. Hel) — в германо-скандинавской мифологии повелительница мира мёртвых (Хельхейма)
"Хель — это место" написал ты. за что и минус отхватил.
The ruler of Hel and Niflheim
я для кого выделял блеать?! во вселенной марвел Хель - место
бля ну что за говноформулировка "Хель - это место". ясен пень тебе тупо минусов насуют, что и произошло.
В русской вики тоже написано "Правительница царства Хель и Нифльхейм", только ты мог бы дать на это ссылку, что уже бы отняло половину минусов, а мог бы написать, что Хела правит Хелем и Нифльхеймом.
А "Место"... да так, блять, никто не говорит.