15

Эй, толстый! Пятый сезон. 59 серия

Эй, толстый! Пятый сезон. 59 серия Эй толстый, Триллер, Телефон, Мистика, Ужас, Трэш, Мат, Длиннопост

Самое-самое начало


Толстый мальчик стал наваждением. А сны для Оксаны были порой чем-то большим, чем просто бредом уставшего мозга. Конечно, ей удалось уловить сигнал из потустороннего леса.

«Ты найдешь меня в Интернете!» – вот что сообщала Оксане ее сияющая любовь.


– Вы проснулись? – сунулась в апартаменты Гульнара, работница толковая, но без малейшего понятия о хороших манерах. – Жрать вам готовить, нет?

– Да, – буркнула Оксана.


Начиналась обычная ежедневная рутина. Потом они пойдут гулять по дурацкому парку – ведь папенька велел охранникам выгуливать доченьку, чтобы воздухом дышала, блядища такая. Потом обед в ресторане. Вчера был грузинский, позавчера французский, еще дальше испанский, узбекский, азербайджанский. Скука! Скучища!!! Затем торговый центр! Оксана давно уже знала наизусть весь ассортимент всех мегамоллов примерно четверти Москвы, могла найти любую шмотку с закрытыми глазами. Могла! И на хера ей шмотки, если она все равно с людьми не общается? Сестрица не в счет. Потом в кино, или на спа, или еще куда. Концерты эти всякие. Так достали, блядь, что сил нет.


А проститута на этой неделе ждать не стоит. Папенька теперь на них экономит. Как же Оксана его ненавидела.


Накинув халат, Оксана вышла из апартаментов, равнодушно прошла по стеклянной галерее пентхауза. Жила непризнанная дочка олигарха в двухэтажной квартире с очень ебанутой планировкой. Кухня, комнаты охраны, всякие служебные помещения располагались на другой части крыши. В общем, похоже на московский зоопарк – там для того, чтобы увидеть обезьян, тоже надо через мостик перейти.


Этот мостик вообще Оксану бесил. Стеклянный! Получается, что любой козел мог на Оксану пялиться, когда она, допустим, идет к себе же на кухню. Ну, положим, с улицы не увидят, потому что двадцать пятый этаж. А с вертолета – запросто! А они тут летают, потому что за МКАДом. Нечасто, но все-таки.


Направляясь в зону персонала, Оксана совершенно не глядела по сторонам. За этот вид батя выложил несколько дополнительных миллионов, уж не сомневайтесь. Но Оксана не смотрела по сторонам – ему назло, разумеется. На вид из этой галереи Оксане было глубоко наплевать. Ну, и подумаешь, что пол-Москвы видно. Толку-то!


Двухэтажный пентхаус Оксаны поражал роскошью. А через дорогу обстановка была более функциональной. Всего один этаж. Комната прислуги, две комнаты охраны, кладовая-арсенал, санузел, душ, кухня, комната с тренажерами.


И еще через дорогу был устроен единственный выход из квартиры. Оксанина золотая клетка была, по сути, тюрьмой на вершине утеса. А выход был только здесь. Уйти в самоволку Оксана не могла бы никогда.


Охранники в спортивных домашних костюмах при ее появлении встрепенулись. Оксана, как обычно, не стала здороваться с тюремщиками.


– Сейчас все будет! – выглянула из кухни домработница. – Готов почти завтрак.

Оксана, помня свой сон, хотела потребовать себе компьютер. Но что-то ее удержало. В принципе, обстановку всех помещений она знала. И компьютера не припоминала нигде.

– Что-то случилось? – спросил Иван, зловещий тип с тремя складками на затылке.

«Почему у меня нет компьютера?» – хотела спросить Оксана. И, будь она поглупее, спросила бы. Но охране непризнанная дочь не доверяла. Домработнице Гуле тоже.

– Я тапочек потеряла, – сказала Оксана. – У себя смотрела, нету.

– Какой тапочек? – нахмурился охранник.

– Ну, такой, со стразами, перламутровый. Вот, к халату подходит.

– В шкафу этот тапочек, – сказала домработница.

– Нет-нет, там нету, – сказала Оксана.

Ну, давай, паршивка! Твое слово против моего!

– Надо записи камер смотреть, – забухтели охранники.

– Не надо! – сказала Оксана. – Я так посмотрю.


И, не дожидаясь разрешения обитателей «обезьянника» (если сравнивать с зоопарком) Оксана принялась осматривать помещения. Высматривала, на самом деле компьютер. Ничего похожего не было ни на кухне, ни в комнате прислуги (дверь была приоткрыта), ни в тренажерной. В комнаты охраны Оксана заглядывала редко. Что там внутри – не помнила. А сейчас они и вовсе были закрыты. И не пройдешь туда. Откуда там тапочек? А вот компьютер то ли есть, то ли нет. Как кот Шрёдингера.


Выводы были обжигающи, как горячие обертывания в Паттайе. Почему-то у Оксаны не было компьютера. Да, она видела их и в кино, и по телевизору. Воспринимала их как деталь интерьера. Не особо нужную и понятную. И некому ведь было сказать: «Оксана, ты живешь ненормально! Как так у тебя нет компьютера? Как так, блядь?!»


Припомнила Оксана и еще одну странность. Походы в кино. Охранникам запрещалось водить ее на фильмы 18+. Насилие, эротика, ужасы – все это было ей противопоказано. Но однажды, как вспомнила Оксана, она захотела пойти на фильм с вполне приличной категорией 16+. Про хакеров. Оксана еще запомнила, что она не очень-то понимала, кто такие хакеры. Думала, что это название образовано от слова «харкать». Или каким-нибудь образом от города Харьков. И вот тогда охранники принялись так мягко возражать.


– Нельзя вам про хакеров смотреть, – сказал один из охранников, переглянувшись с напарником.


Оксане не очень-то и хотелось, на самом деле, смотреть про них. Она как-то наткнулась на криминальный сериал по НТВ (кажется). И там какой-то мальчик-дрищ грабил банки через компьютер. Ограбление банков Оксану не интересовало, дрищи тоже, ну, и компьютеры, получается, нет.


Сон из леса расставил фигуры в партии Оксаниной жизни по местам. Господи! От нее же все эти годы прятали компьютеры! В памяти мелькали кадры из фильмов и сериалов, где фигурировали ноутбуки, планшеты, странные мобильные телефоны с плоским стеклом вместо экрана. Почему черт побери, у Оксаны нет такого?!


Вообще-то, мобильник у нее был. Кнопочная «нокия». А ведь, припоминала Оксана, люди выходят в Интернет и через телефоны. Она видела такое в торговых центрах. И не раз. Просто Оксане это было не интересно.


И еще непризнанная дочь вспомнила странное. Охранники всегда были раздражены и нервничали на первых этажах торговых центров. И расслаблялись на вторых, третьих, четвертых. А почему так? Теперь Оксана знала ответ. Потому что именно на первых этажах располагались бессмысленные и скучные, как казалось непризнанной дочери олигарха, салоны сотовой связи.


«Охранники не хотели, чтобы я туда заходила! – с внезапным ужасом поняла Оксана. – У них наверняка есть инструкция не пускать меня туда!»


Пришла Гуля, принесла на подносе завтрак, сервировала. Оксана кивнула ей, отпуская прочь. В душе клокотала злость: поди и эта хамка знает, что ее нельзя подпускать к компьютерам. Знает и молчит.


В какой-то момент Оксана поняла еще одно: ее сегодня пронесло мимо величайшей опасности. Что было бы, спроси она про компьютер? Вот что? Есть, наверное, инструкции? Что бы с ней, Оксаной, сделали, сорвись у нее с языка вопрос? На цепь, что ли, снова посадят?

Оксану бил озноб. Жить вдруг стало страшно.


И вот тогда-то – примерно за три месяца до сегодняшних событий – Оксана ощутила шевеление внутри себя. Вечный плод иногда шевелился, но был он не больше лягушонка. А теперь Оксане казалось, что он стал больше.


В отличие от Гавриила Глебовича, Оксана не прятала в глухие уголки памяти пророчество бабы Веры о том, что ребенок родится, когда умрет отец.


А это значило, что скоро она будет свободна. Но для начала она будет очень осторожна. Сегодня осторожность спасла ее. Ошибок совершать было нельзя. А план продумать до мелочей. Препятствий было много, но где-то там – в неведомом Интернете – ждал Оксану толстый мальчик.


***


Обычному человеку купить мобильный телефон – дело пустяковое. Были бы деньги.

А вот у Оксаны деньги хоть и были, но попробуй – купи на них то, что надо. Наверное, поняла Оксана, следовало отказаться от попыток что-нибудь купить на карточку. Она понимала, что, скорее всего, за ее расходами наблюдают. И если она купит что-то на более-менее крупную сумму в салоне сотовой связи, поднимется тревога.


Значит, нужны наличные. Впрочем, эту проблему она решила. Придумала поход за деликатесами на Даниловский рынок. А там не везде карточки принимают.


Для этого дела Оксана сняла пятнадцать тысяч. И действительно, какую-то часть потратила. Но осталось одиннадцать тысяч. На телефон должно было хватить.


А вот с затеей попасть в салон сотовой связи было труднее. По счастью, почти в каждом торговом центре рядом с салонами связи, тоже на первых этажах располагались магазины женского белья. Оксана повадилась заходить туда. Охранники (хотя не все) стеснялись. Некоторые начинали бродить по коридорам. Надо было улучить момент.


В небольшом торговом центре у метро «Севастопольская» подходящий случай подвернулся. Оксана с циничным удовольствием зашла в магазинчик женского белья, принялась неспешно щупать кружева трусиков и ткань колготок. Охранники заскучали. Отошли на перекрестье коридоров. И вдруг кого-то увидели.


Кого-то… Тоже охранника, в костюме подешевле. Стали обниматься, говорить о чем-то.

Оксана взмокла от страха. Это был шанс.


Непризнанная дочь отмахнулась от магазинной девушки и ее вопроса: «Вам что-то подсказать?» – и бросилась в салон сотовой связи по соседству.


Там было немноголюдно. За стойкой сидел с явно скучающим видом очень тощий, чем-то явно изнуренный подросток в прыщах, похожий на червя.

«Виталий, менеджер», – было написано на бейджике.


При появлении Оксаны Виталий с неимоверным усилием поднял веки и с какой-то даже ненавистью оглядел непризнанную дочь.


– Быстро, продай мне телефон, – сказала Виталию Оксана.

– Марка, модель? – вяло спросил червеобразный подросток.

– У меня есть одиннадцать тысяч, – сказала Оксана. – Бегом! Бегом!

Взгляд в коридор – охранники смеялись, общались.

– А какой именно телефон вам? – спросил подросток, глупо лупая глазами.

– Вон тот, – наугад махнула рукой Оксана.

– Могу предложить вам дополнительные услуги…

– Нет.

– Аксессуары? Чехлы, смотрите. Зарядные устройства.

– Нахуй, – сказала Оксана.

Охранники еще общались. Стоит хоть одному из них обернуться…

Что-то говорил подросток.

– А? – обернулась к нему Оксана.

– Паспорт давайте, – повторил Виталий.

– Что?

– Ну, а как без паспорта?


Оксана бросилась прочь. Ей казалось, что она летит в воду с очень высокого трамплина. Заметили? Нет?


Нет! Она решительно приблизилась к охранникам. Те попрощались со своим знакомым, хлопали друг друга по плечам.


«В следующий раз, – решила про себя Оксана. – В их же смену, пойдем сюда же. Я возьму паспорт. А, кстати, где мой паспорт?»


Паспорта у Оксаны не было тоже. Очевидно, произошло крушение всех надежд.

Из-за стеклянной стены салона связи провожал Оксану недоуменным взглядом прыщавый долбоеб Виталий.

Но следующий шанс не мог не представиться. Он и подвернулся.



Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
Похожие посты
339

В нашем доме было окно, которое вело в никуда

Показать полностью
187

Чистильщик. Финал. Криповые истории

Показать полностью
257

Чистильщик. Страшные истории. Часть первая

Показать полностью
338

Я – социальный работник для детей-экстрасенсов

Показать полностью
174

Меня хоронят заживо за деньги. Там, внизу, что-то есть (часть 3, Финал)

Показать полностью
294

Смотритель леса. Криповые истории. Финал. Страшный рассказ

Показать полностью
337

Я работаю смотрителем леса и здесь происходит что-то странное. Страшные истории.  Часть 6

Показать полностью
229

Меня хоронят заживо за деньги. Там, внизу, что-то есть (часть 2)

Показать полностью
105

ХОЗЯИН СТАЦИОНАРА [ ужасы. мистика. хоррор ]

Показать полностью
352

Меня хоронят заживо за деньги. Там, внизу, что-то есть (часть 1)

Показать полностью
242

Меня пытались убить в детстве. Монстр спас мне жизнь. (ч2, финал )

Показать полностью
188

Меня пытались убить в детстве. Монстр спас мне жизнь. (ч1)

Показать полностью
156

Я охотник за паранормальными явлениями. Пора разобраться с теми списками странных правил, которые люди все продолжают находить

Показать полностью
75

Паста о детстве


Показать полностью
171

Что за хрень тут творится? (Пояснение к вселенной Татлтой)

Что за хрень тут творится? (Пояснение к вселенной Татлтой) Reddit, Nosleep, Ужасы, Страшные истории, Крипота, Триллер, Мистика, Фантастика, Ужас, Антиутопия, Психопатия, Психология, Социальный эксперимент, Длиннопост
Что за хрень тут творится? (Пояснение к вселенной Татлтой) Reddit, Nosleep, Ужасы, Страшные истории, Крипота, Триллер, Мистика, Фантастика, Ужас, Антиутопия, Психопатия, Психология, Социальный эксперимент, Длиннопост
Что за хрень тут творится? (Пояснение к вселенной Татлтой) Reddit, Nosleep, Ужасы, Страшные истории, Крипота, Триллер, Мистика, Фантастика, Ужас, Антиутопия, Психопатия, Психология, Социальный эксперимент, Длиннопост
Что за хрень тут творится? (Пояснение к вселенной Татлтой) Reddit, Nosleep, Ужасы, Страшные истории, Крипота, Триллер, Мистика, Фантастика, Ужас, Антиутопия, Психопатия, Психология, Социальный эксперимент, Длиннопост
Что за хрень тут творится? (Пояснение к вселенной Татлтой) Reddit, Nosleep, Ужасы, Страшные истории, Крипота, Триллер, Мистика, Фантастика, Ужас, Антиутопия, Психопатия, Психология, Социальный эксперимент, Длиннопост
Показать полностью 4
126

Присоединяйся к FitBud! (часть 5, финал)

Показать полностью
157

Попутчица

Попутчица Авторский рассказ, Мистика, Попутчики, Авто, Страшилка, Судьба, Авария, Телефон, Длиннопост
Показать полностью 1
33

Эй, толстый! Четвертый глаз. 79 серия

Показать полностью
224

Как–то раз абоненты телефонной сети услышали в трубках своих телефонов чужие голоса.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: