284

Эй, так называемый "министр здравоохранения", тебе не стыдно???

Глава Минздрава назвала среднюю зарплату российских врачей

VS

В Ангарске врач-акушер скончалась после 24-часового дежурства


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что среднемесячная зарплата врачей в текущем году составила около 53 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

VS 

В Иркутской области сейчас пытаются выяснить детали шокирующей истории: там врач-акушер скончалась после дежурства, которое длилось, как говорят ее коллеги, более 30 часов.


«С 2012 года среднемесячная заработная плата врачей и среднего медицинского персонала увеличилась более чем на 48% и 46,7%. По итогам первого полугодия 2017 года в целом по России среднемесячная заработная плата врачей составила 52,9 тыс. рублей, среднего персонала — 29,4 тыс., младшего персонала — 19,3 тыс. На эффективный контракт переведено уже 2,3 млн сотрудников, что составляет 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении», — сказала Скворцова.

VS

Все [30 часов] время женщина работала с пациентами. Из-за катастрофической нехватки врачей на отдых не было даже минуты. Никто из коллег погибшего доктора Оксаны Кивлевой по Ангарскому перинатальному центру ничего конкретного о происшествии сказать не может. И дело не в одной скорби. Общаться с прессой им запрещено. Категорически.

Она также подчеркнула, что в регионах продолжается работа по повышению заработных плат.

VS

А как отказать, если ты хороший оперирующий врач и знаешь, что за тебя твою работу сделать просто некому? Операция за операцией. А потом еще и роды за родами. До последнего доктор совмещала две специальности – лечащего врача-гинеколога и акушера. Детей ведь не попросишь подождать и родиться в следующую рабочую смену.

Минздрав Иркутской области объяснений не дает. Но дефицит кадров в медицине – проблема отнюдь не одного только этого региона.

Ну и собственно вопрос: ЭЙ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ", ТЕБЕ НЕ СТЫДНО???

PS Премируй еще министра здравоохранения Иркутской области и руководителя больницы за такого сотрудника, у них то зарплата не больше 52,9 тыс руб. в месяц, да? Увольнять за отвратительное управление в госструктуре, как обычно, у нас никто никого не будет.

Эй, так называемый "министр здравоохранения", тебе не стыдно??? Медицина, Случай в Ангарске, Политика, Министр здравоохранения, Врачи-Богачи

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/v_angarske_vrachakusher_skonchalas_p...

и

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/10/30/n_10754492.sh...


PS Извините, но слов других нет от возмущения.

Найдены возможные дубликаты

+8
А почему Вы молчите товарищи врачи. Сами себе протеворечите.. Запрещает начальство общаться со СМИ? А что они сделают? Уволит? А кто останется? Или все, везде, как всегда, найдут крайнего, а остальные крысы отвернуться, типа меня это не касается.... Да министр права "у нас все хорошо Х_О_Р_О_Ш_О!" И зарплата 50тр...И РАЗ УЖ ВСЕ МОЛЧАТ, ЗНАЧИТ ХОРОШО.... У меня дочь врач, ходит в детскую больницу сутки, через сутки на 2а отделения... Держится только за счёт своей молодости и отсутствия опыта, полгода как окончила учится. Не позавидуешь. Человеку который положил свою жизнь на работе ради других, нужно памятник ставить.
раскрыть ветку 1
-1

шутишь, что ли?

" А что они сделают? Уволит? А кто останется?"

им пох, кто останется. А врач - не дворник и даже не токарь. он сначала лет десять в профессию входит только, и куда ему податься, если уволят? на другое такое же беспонтовое место?

+32

"среднемесячная заработная плата врачей составила 52,9 тыс. рублей,"


Есть подозрение что тётка пиздит, но она же эксперт......

раскрыть ветку 97
+22
50 врачей едят хлеб, один зав.отд. (условный) ест икру.
В среднем все едят бутерброды.

Вот как это работает...
раскрыть ветку 71
+8
Зав отделением вряд ли, это унтер офицер, он наоборот за все отдувается.

Ест красную игру зав центром, черную - министр здравоохранения.

раскрыть ветку 68
+1
Причем тут зав.отд? Путаете с гл. врачом? Я зав. отд. З/плата всего на 2 тыщи больше, чем у врачей отделения. А головной боли по отчетам, жалобам, консультациям многократно больше.
раскрыть ветку 1
+4
52.9 т.р. в год, походу
+1

Не подозрение, а глубочайшее убеждение. И покажите мне санитарку с почти двадцаткой зарплаты. Может в столицах, но не в провинции, там и половине рады.

0
Тут есть свои нюансы: у снам в одной больнице в регистратуре девушки получают вообще копейки, по-моему даже меньше МРОТ.
Приходит проверка,смотрят бухгалетрию,а там ОПА: девушки в регистратуре получают 17 минимум
раскрыть ветку 2
0
Вот это вообще ублюдки в руководстве. Это давно уже тема в МВД и здравоохранении.

По результатам проверки было какие то решение?

раскрыть ветку 1
0

В Москве, в поликлиниках все гардеробщицы  по увольнялись, зарплата ниже плинтуса, а 8 часов на ногах нужно пробегать с номерком. И санитарки все с ближайших республик, и их дети с ними.

0
Хитрый ход в том что руководители тоже записаны врачами. Главный врач поликлиники, главный врач больницы.
-1

ну сейчас например наши казанские врачи стали получать на 5000р больше, было 22000, стало 27000, санитаркам прибавили шикарно было 16000, стало 24000, а вот медсестер обделили всего 600р добавили, да это цифры со всеми поощрениями и надбавками

раскрыть ветку 17
+2

САнитарки у вас шикуют! У соседей-марийцев вообще полный феодализм и жопа: санитаркам скосили оклады с 8 до 7 тыс. Это с премиями. Главврач тубдиспансера строго раз в год меняет себе жип. Их скоро удавливать начнут...

раскрыть ветку 8
+1
Санитарки получают почти как врачи?
+1

А есть пруфы или это так, пустые слова чувака из интернета?

раскрыть ветку 4
0
А у нас всех санитарок перевели в уборщиц. Чтоб зарплату не поднимать.
раскрыть ветку 1
+3
А чего говорить, однозначно тварь врет. Может в Москау и есть такая зп, но не в регионах. У меня сестра терапевт. Ужас чего там творится с ихними реформами. Просто скажу на район города в котором проживает от 200 килов населения в больничке 38 терапевтических мест(коек для стационара. ЗП у нее со всеми надбавками+подработка на 0.5 ставки примерно 30к. А еще на учебу отправляют, тогда вообще хана 12800 и все, если не подрабатывать параллельно учебе(типа профосмотры и выход на прием это добавка в районе 5000). Растит двух детей, одна. Вот и крутится.
+3
Лен.обл. Г.Никольское Врач. З.п. Не больше 30 тысяч. Прием идет нон-стоп. Не выйти, не поесть.
раскрыть ветку 1
0

Мой сын столько получает ,но это Москва!!!

+4
Жена неонатолог, редко дома вижу,приходит "без задних ног"...позавчера сообщила новость зарплату урезают на 2 т. ...Интересно, паскудный Краснодарский Облздрав и Минздрав тоже себе зарплаты с режут. ...
раскрыть ветку 2
0

А сколько зарплата составляет?

-1
Срежут обязательно,но не себе. Суки.Их душить надо реально в кабинетах и так чтоб люди видели,что можно и нужно делать с ворьем во власти,а не разводить демагогию как наш ,,президент-пиздабол,, !
+11
Чёт сомневаюсь я, что 30 часов без продыху оперировала. Без сна нарезала бы пациентов на ломтики. Скорее всего опять подмена фактов в статье идёт, как обычно.
раскрыть ветку 51
+12
Не совсем. На нашем Ангарском сайте, указано что умерла после 24-часовой смены. Я удивился, все копипастят про 30 часов. А так да, доктор умер на работе из за недостатка врачей, которые не идут из за зарплаты. У нас паринатальный центр красивый, у него ремонт был, парк рядом сделали в этом году. Вроде деньги выделяют, но видимо не на зарплаты.


https://www.angarsk38.ru/news/1842280
раскрыть ветку 7
+14
Медицина - такая интересная сфера, где овердохуя зависит от главврача. Потому как там переплетаются бюджетные средства, средства ОМС и средства от платных услуг, по каждой категории свои правила трат. Кто-то разумно распределяет, а кто-то списывает йобанные тонны чистяще-моющих, хирургической нити и канцелярии. Где-то врачи нормально получают, а где-то есть администрация больнички с шестизначными зарплатами и мед.персонал в районе прожиточного минимума и в две с половиной смены впахивающий.
раскрыть ветку 2
+5

Работа по 30-31 часу - да сколько угодно. Дежурят в стационаре те же самые врачи, что работают на приеме. Вот и получается: отдежурила сутки, сразу после суток - на приём, в полный рабочий день.

Я не утверждаю, что здесь именно так и было, но такая практика повсеместна. По крайней мере, я таких регионов знаю не один и не два.

раскрыть ветку 1
0
Заголовок вызовет батхерт у граммар наци... Пипец уровень сми.
раскрыть ветку 1
+4
А вы медик? Просто это довольно распространенное дело среди врачей. 24часовое дежурство сдал в 8:00 и вышел на дневную работу до 16:00.
раскрыть ветку 29
+1

на дневную выходят уже медсестрой или медбратом, получается 24 врач, 8 часов медсестра и не доебешся

раскрыть ветку 10
-7
Это их проблемы. Есть ТК. Они его нарушают. Их проблемы. На них ездят, а они и рады стараться.
раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+2
Действительно, так и работают(есть знакомые) : вышел к 8 утра, доработал сутки и остался ещё на 8 часов. Вот тебе пожалуйста, 32 часа. Насчёт без остановки - так и не пишут, что безостановочно, но вынуждена была вести приём и оформлять бумажки
раскрыть ветку 1
-2
Насчёт без остановки - так и не пишут, что безостановочно

Ну вот, буквально чуть ниже некто opens пишет:

да и на ногах попробуй простоять не присаживаясь часиков 8 ,три ночи подряд

И он не одинок, автор поста подобные мысли тоже писал, правда мне лень их искать в той куче комментов.

+1

30 часов не обязательно непрерывно оперировать. Этот нормальная практика в стационарах- после суток остаться на день, да и не известно, когда у нее были вообще полноценные выходные, если в отделении не хватает парочки докторов, остальные практически живут в отделении. Даже если у нее было за это время 5 операций- это все равно колоссальная нагрузка, тем более в роддоме.

0
За 30 часов не только операции а еще много чегл суть в том что ни постоять ни пресесть а это огромное психоэмоциональное и физическое истощение а если это изо дня в день
0
Операции - нет, но прием пациентов, акушерские дела и прочее прочее требует нагрузки: физической, умственной, эмоциональной. Что без перерыва и убило врача.
-3
Да и за 30 часов без сна не умереть. Проверял в студенчестве 48 часов не спал. Под конец просто начинаешь глючить.
раскрыть ветку 7
+2

Ну да,если обдолбаться энергетиками и ни хрена тяжелее ручки и хрена не поднимать.А ты три смены с 0 до 8 физически поработай не пальцами на клаве и  языком а руками и спиной ,да и на ногах попробуй простоять не присаживаясь часиков 8 ,три ночи подряд. Глючить начнёшь в первую же ночь часа в 2-3.

раскрыть ветку 6
+2
Нет таких зарплат.
Был заведующим в городе-миллионнике. 15тыс. Плюс полставки в своём отделении на дежурствах и полторы на дежурствах в другой больнице. Три ставки - 25-30тыс.
На конференциях разговаривал с завами других городов. Таких зарплат как пиздит минздрав просто нет. Даже близко.
Как формируются эти три ставки: работа днем в отделении с 8 до 16. Потом дежурство в своей или другой больнице с 16 до 8.
Как-то хотел поныть друзьям-одногруппникам после выпуска и ординатуры на пьянке. Мол, у меня 15 дежурств в месяц, мне тяжело. Один друг, который недавно женился и родил, сказал - а у меня 18. И у жены 12. Видимся раз 5 в месяц.
Идите вы нахуй с вашими средними зарплатами.
раскрыть ветку 1
+1
Это вот полный беспредел, я считаю. И на этом фоне победныеиреляции о высоких зарплатах смотрятся кощунственно.
+2
Я думала, что вампиры лишь в фэнтези... А глянув на фото министра здравоохранения, поняла: существуют они... Ох, как существуют ...
раскрыть ветку 1
-1
Кол осиновый таким вампирам в одно место !
+2
Если взять всех врачей и их начальство и сложить их зарплату, а потом разделить поровну на каждого то как раз по 50тр и получится...
+2
Мама- фельдшер(средний мед персонал) -зп около 12к. Где оставшиеся 19, не понятно. Зп озвученные Министром в Москве, там действительно такие начисления. Ситуация по России совсем другая.
раскрыть ветку 11
+5
Средняя это не минимальная зарплата.
раскрыть ветку 6
-4
Неврубинштейн
раскрыть ветку 5
-2

речь про врачей, а не про санитарок и прочих ветеренаров

раскрыть ветку 3
0

частник это подработка в основном, т.к лицензию хер получишь работая только у частника, ну кроме стоматологов. Там получается от клиентов и процедур когда 7000, когда 100000. У частников в шоколаде только лаборатория, да узи.

-1

........ах ты ёбаный ишак! Ветеринары тебе не нравятся? А сдохнуть от сибирки или на стенку лезть от рожистого воспаления тебе покайфу?! Козёл...

-1
Прежде чем отвечать хрень неумную, стоит внимательно прочитать пост и ссылки к нему! Вторую особенно.
«С 2012 года среднемесячная заработная плата врачей и среднего медицинского персонала увеличилась более чем на 48% и 46,7%. По итогам первого полугодия 2017 года в целом по России среднемесячная заработная плата врачей составила 52,9 тыс. рублей, среднего персонала — 29,4 тыс., младшего персонала — 19,3 тыс.
+1

да она от медицины так же далека, так же как министр культуры от самой этой культуры, как министр финансов от финансов....с кадрами беда. адекватных туда не берут, а двоечники только и умеют альтернативным способом проскакивать, вот эти проскакавшие и правят нами.

+1

а моему мужу (анестезиолог) зп за сентябрь 13 тыщ дали и то с опозданием (Москва кстати, военный госпиталь)  потом доплатили еще 15, премий 0, говорят денег нет. Если дежурит, например,  в понедельник, то во вторник полюбому работает, день, ночь, день, хорошо если нет экстренных операций ночью, тогда можно поспать. Отгул дают, но в пятницу, и не всегда. Короче до реформы жилось гораздо лучше по деньгам, сейчас ж....

+1
Все просто- у меня есть хорошие знакомые на ССМП (скорая помощь): главврач-150 к ,а фельдшера 10-12 ( без премий) а общую температуру по больнице высчитать нетрудно, и так ,по ходу везде
+1

В Москве то может быть и такая зарплата, а вот в регионах она не соответствует этим цифрам. У супруги если повышают оклад, то урезают всё остальное. А в результате повышение почти нулевое. За работу сутками получает в лучшем случае плюсуя подработки 20000. Когда санитарки работают только днём получают столько же.

+1
Как за пост поставить плюс, а за ситуацию минус!?
+1

Средняя температура по больнице......

+1
Да достали вы со своим средним! Говорите, я заработала столько, министр столько, врач, медсестра и т д. Только считайте со всеми премиями своими. А среднее можете засунуть себе под хвост
раскрыть ветку 5
0

Вы сейчас просто подумайте, сколько времени тогда займёт речь какого-нибудь министра обороны, который будет по каждой должности, по каждому званию, которое на ней может располагаться, по каждой надбавке, по разным регионам и т.д. вам ситуацию расписывать. Да ему несколько часов придётся рассказывать.

раскрыть ветку 4
0

И что, блядь? Язык отвалится? И проще пиздеть на голубом глазу?

раскрыть ветку 3
+1

Хотелось бы пруфы на новость.

раскрыть ветку 46
раскрыть ветку 45
+2

Спасибо. Но откуда 30-часовое дежурство? И 24 часа в ЕС норма для врачей. Суточные так называемые, после которых отдых в 2-3 дня.

раскрыть ветку 44
0
А рожа на фотке уж больна радостно-дебильная.
0

Красноуфимск (Свердл. обл) средняя зарплата фельдшера скорой 18 тыс и то не всегда урезают на всем. Кварплата 5 тыс. Кредит 5 тыс. И попробуй проживи на 10 тыс с двумя детьми.

раскрыть ветку 1
0
Я на 18-ть в одного не представляю как прожить((
0
Супруга участковый терапевт. За прошлый месяц получила 38 т.р .Около 500 приёмов за месяц + вызова. За позапрошлый 32 т.р. Её коллеги по старой поиклинике, где она до того работала, получили 29 т.р. (около 900 приёмов в месяц + вызова)
раскрыть ветку 3
0
Спасибо за конкретные цифры. Поясните пожалуйста, а 500 в мес это много или мало? Какая норма? И если не затруднит также по вызовам.
раскрыть ветку 2
0

а поделить, в винде есть калькулятор? 22дня, 8часов. получилось? 20минут на пациента. в принципе нормально. если ты не уролог,гинеколог...

а вот 900, 12минут на пациента.

раскрыть ветку 1
0

Автор, верно написал.

Чиновники и начальник на местах большую часть денег к себе в карман тянут. Терапевты, Педиатры, мед. сестры, фельдшера ... они тянут на себе большую часть пациентов. А их сокращают, из-за так называемой оптимизации чтобы поднять ту самую среднюю зарплату.

Короче, не знаю что делает и куда смотрит Володя, но с такими "управленцами" нам очень туго будет, если не абзац.

0
Гнать нахрен на Соловки всю эту Путинскую пиздобратию вместе с ним ! А то он не знает,что довел страну до ручки !?! Еще тот хитрожопый скот.
раскрыть ветку 5
-1
И в подъезде у Вас нассал!
Ps Вообще это новый детский центр, построенный при Путине для уменьшения детской смертности. Которая, кстати, уменьшилась в несколько раз.
раскрыть ветку 4
0
Уменьшилась ? Ню-ню....
раскрыть ветку 2
0

так это он сделал? вот же гад)))

0

просто горите....

0

голикова пей йад

раскрыть ветку 1
0

Голикова давно уже занимается другой хренью. Нынешнюю министерву зовут Скворцова.

0

Да какой нахуй стыд у этой шалавы Скворцовой? Если уже который год в аптеках продаётся её детище фуфломицин под ником "Арбидол"? Вообще ни о чём, мел с какой-то хуйнёй...

0
У меня вообще складывается впечатление, что нынешний министр здравоохранения является тайным агентом США, которая пытается сжить со свету весь русский народ, иначе как можно разрабатывать законы, которые идут против того, чтобы поддерживать здоровье граждан, предоставлять бесплатную медпомошь и диагностировать на ранних этапах болезни, которые так процветаю в настоящий момент....Про зарплаты вообще молчу
0
Если вы работаете за эту зарплату, значит вас все устраивает. Чё ноете то? Я сам врач, получаю прилично. Кто хочет, работает и зарабатывает, учится.
раскрыть ветку 1
0

Если не секрет, то расскажите, каким врачом и сколько зарабатываете?

0

Увольнять за это?? Кого, Скворцову?? Пффф... У нас первый министр на глазах у всего мира проворовался как школьник в гардеробной, и ничего, сидит себе, законы вон принимает... Не допустим борьбы с бардаком и беспорядком в системе!!!

0
Вообще надо убрать это недоразумение в лице скворечника... Военным нельзя доверять армию, врачам нельзя доверять медицину.
раскрыть ветку 13
+1

А Вы полагаете, другой министр будет лучше? Мы и Голикову, и Зурабова пережили- чуть ноги не протянули. Денег в медицину идет все меньше, требований к медикам все больше, расходы- все чуднее, у нас санитаркам с зарплатой 8 тыс купили немецкие специальные ведра для обработки поверхностей (шикарные, правда) тоже по 8 тыс. Тетки зарабатывают за месяц на одно пластмассовое ведро.

раскрыть ветку 12
0