160

Эй, оккупант, деньги давай!

Прекрасное у них в головах.

Нет – это не шизофрения. Может и есть какие-то психические отклонения, но самое главное – это жажда денежек, причём достаточно иррациональная. То есть в идеале, чтобы получая эти денежки от какого-нибудь русского туриста, можно было ему говорить, что он мразь, оккупант, подонок, а в идеале так вообще съездить по роже. Но деньги брать.


Примерно так представляют себе идеальный туристический бизнес многие граждане Грузии, включая госпожу на посту президента. Но только вот тем, кого рассматривают в качестве туристов, такой бизнес как-то не очень нравится, и ждать вам их больше не стоит. Так что успокойтесь. Возможно в Грузию приедут богатые американские пенсионеры, хотя нет. Не приедут конечно же.


Плакаться о том, что из-за националистов потеряют свои деньги обычные, нормальные грузины – тоже не стоит. Не стоит говорить, что тех, кто брызжет слюной русофобии у стен парламента всего-то процентов 10-15. Если их так мало, то почему те, кто заинтересован в более-менее нормальных отношениях с Россией, хотя бы по части экономики, не придут туда и не разгонят эту шелупонь? И почему тогда речи демократически избранного президента, ну совершенно ничем не отличаются от речей «протестующих», разве что только без мата? Ведь президент избран большинством народа. Так что какая-то слабенькая отговорка.


А что касается пресловутой «оккупации», то хотелось бы, чтобы в Грузии вспомнили, как всё началось. Впрочем, я уверен – они всё прекрасно помнят.

Помнят о том, как даже не собирались ни о чём договариваться с абхазами и осетинами после распада СССР.

Помнят то, как пришли с оружием на их землю, «ставить их в стойло», помнят, как разрушали Сухуми и как расстреливали с вертолётов абхазские пляжи.

Отлично помнят и то, как потерпев военное поражение в Южной Осетии, устроили там настоящую блокаду, перекрыв пути доставки продовольствия и отключив электроэнергию, причём отключив в самое холодное зимнее время, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая стариков и грудных младенцев. В Грузии прекрасно всё это помнят.


События 2008 года вообще ещё очень свежи в памяти.

И тут – как ты не лги – правда на поверхности. Даже Евросоюз, сквозь зубы, сухо признал, что войну тогда начал именно Саакашвили и начал её именно с убийства российских миротворцев и обстрелов спящих городских кварталов.

Обвинить Россию получилось только в «непропорциональном применении силы», что в общем-то может быть и правдой, ибо очень многие эксперты сходятся в мнении, что надо было брать Тбилиси, из которого бежали все его «отважные защитники» и устанавливать в Грузии вменяемую, не проамериканскую власть, с которой можно вести диалог и которая думает о своём народе. Но остался Саакашвили. Остался и натворил ещё много бед, правда уже не для осетин и абхазов, а уже и для самих грузин. И вот теперь он снова рвётся к власти. И снова на волне своей излюбленной русофобии.


Грузия — далеко не самый успешный проект среди республик бывшего СССР.

Грубо говоря – республика уже третий десяток лет находится на грани выживания. Касается это правда только простого народа, элиты, само собой, не бедствуют.

Не пострадают элиты и сейчас от приостановки туристического потока из России, который приносил в казну Грузии почти 10 процентов ВВП. Пострадает простой народ, те, кто заняты в туристическом бизнесе, владельцы кафешек, маленьких гостиниц, официанты, повара и другой обслуживающий персонал. А политические элиты снова будут лить им в уши привычное дерьмо – что во всём виновата Россия. Схема проверенная и излюбленная, ничего другого они придумать не в состоянии. Да и не нужно. Кураторов из Госдепа и так всё устраивает. А на народ – плевать.


Хочется только верить, что придёт время, когда этот самый простой народ плюнет в ответ.

Но похоже оно придёт не очень скоро. Ибо народ тоже участвует в этой большой лжи об «оккупации» и послушно выбирает себе «достойных лидеров». Ну, ладно, возможно, нужно ещё время для того, чтобы начать говорить себе правду. А если это время никогда не придёт – то придётся жить так, как живут сейчас, во лжи, в ненависти и русофобии.

И это вовсе не проблема России.

Просто надо было в своё время думать головой. И не убивать тех, кто не хотел принимать новые порядки и пытался отстоять свои права.


О.Филинюк

Эй, оккупант, деньги давай! Грузия, Россия, Протест, Политика, Тбилиси, Длиннопост

https://www.rbc.ua/rus/news/gruzii-vozobnovilis-protesty-zda...

Дубликаты не найдены

+13

А, впрочем, ничего нового "Повторяется и здесь горький опыт, который приходится России выносить со всеми спасенными и облагодетельствованными инородческими национальностями. Выходит, что грузины едва не молились на нас, когда грозила еще опасность от персов. Когда гроза стала проходить еще при Ермолове [генерал Алексей Петрович Ермолов (1777– 1861), главнокомандующий на первом этапе Кавказской войны (до 1827 года). – «Историк»], уже появились признаки отчуждения. Потом, когда явился Шамиль [Шамиль (1797–1871) – предводитель горцев, возглавил борьбу народов Чечни и Дагестана против России в 40–50-х годах XIX века. – «Историк»], все опять притихло. Прошла и эта опасность – грузины снова стали безумствовать, по мере того как мы с ними благодушествовали, баловали их и приучили к щедрым милостям на счет казны и казенных имуществ. Эта система ухаживания за инородцами и довела до нынешнего состояния. Всякая попытка привесть их к порядку возбуждает нелепые страсти и претензии. Ужасное событие с ректором семинарии отозвалось в кругу инородцев не негодованием на зверя-убийцу, а злорадством. По всему видно, что на этом не остановятся. На похоронах ректора экзарх произнес горячее слово, в котором выразил всю скорбь и все негодование на совершенное злодеяние. Эта речь показалась обидною безумным сторонникам убийцы, — и вот кутаисский предводитель дворянства пишет экзарху глупое и дерзкое письмо, с прикрытою угрозою, советуя ему оставить Кавказ. "

1886 год. Победоносцев Константин Петрович. Юрист и государственный деятель. Воcпитатель и главный советник Александра III."

https://pikabu.ru/story/krugi_istoriya_6778284

раскрыть ветку 1
+1

спасибо за ссылку. похоже, грабли в нашей истории одни и те же

+18
Я вижу только одно во всем этом. Все эти отвалившиеся страны только и мечтают, чтобы их снова "оккупировали", но сами себе в этом признаться не хотят и свои психологические проблемы "отрезанного аппендицита" пытаются прикрыть хоть чем то, а кроме русофобии и прикрвться то нечем - вот и русофобят. Посмотреть на тех, кто вечно ноет о Российской агрессии и т.д. - только отколовшиеся "независимые" недостраны. Кто самостоятелен и самодостаточен - об этом не щаикается особо.
+21

А вы в курсе что после революции роз прошло 16 лет? Это по сути целое поколение, которое выросло в этом пиздеце.

раскрыть ветку 7
+14

нам их пожалеть?

раскрыть ветку 6
+23

Не! Я к тому, что вырастает поколение ебанутых русофобов, которые кроме как "Россия ахрессор" и не знают. Ну и "дайте денег". Интересно как все обернется в дальнейшем. В целом я желаю грузинам, что бы их подмяли под себя турки например. Кстати болгарам того же желаю.

раскрыть ветку 5
+6
Нет – это не шизофрения

Совершенно согласен, это по-другому называется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Я одна это пропела?
раскрыть ветку 1
0

Нет, это я подпевал)

+8

Да хуй с ними. Хотел я побывать в Грузии , но не судьба  пока. Потом, как успокоятся годика через два, поеду. Гордость там у них сейчас   это или  глупость - не знаю, но кушать хочется всегда.  Так что бабло обязательно победит зло.

раскрыть ветку 2
0

Зачем ехать к людям, которые тебя и твою страну ненавидят? Мда

раскрыть ветку 1
0

Однозначно.Жрут твари Русский хлеб и на Русских гафкают.

+3

Да какие нафиг "русские туристы".

Умиляют рассказы о туристической популярности у россиян Грузии.


Вот смотри:

По переписи 2002 года в Российской Федерации было грузин — 200 934 человека. Неофициальные оценки численности грузин в России превышают данные переписи в 4 раза. (с видом на жительство, гастартайтеры и прочие гастролеры без гражданства)

Грубо говоря это мильон.

А теперь добавь к ним семьи,  жен и детей.

Это уже минимум 2 ляма.


А теперь вспомни как кавказцы любят мотаться на родину предков к родственникам.

Я лично слабо представляю себе армянина,  или грузина который бы хоть раз в год не сгонял бы к себе на родину к бабушке,  и не отвез бы туда детей.

Еще слабее я представляю себе грузинского гастарбайтера,  который не летает на родину. (им вообще то вьезд закроют,  если не выедут раз в пол года)


Вот тебе и набралось то количество "российских туристов". Причем с лихвой.


Конечно, наверно примерно тыс 200-300 россиян ездят туда и без родства (там дешего,  посмотреть разок, традиция семейного отдыха и тд)

И вот как раз их и не хотят видеть там грузины, а все нытье о запрете только из за того, что к ним не могут приехать их любимые родственники.


Так вот, я к тому, что как только запрет снимут - поток туристов из России снова вернется на тот же уровень. Моментально

+1

Грузины забавные

0
Страшно. За себя, за близких, за будущее. Многие предлагают выйти и разогнать эту шушеру, но понимают ли они, как могут обычные граждане разогнать такой митинг? Только в розовых мечтах можно попросить все разойтись и все уйдут. К сожалению нужно будет идти калечить, убивать и умирать. Многие ли на это решатся? Когда вся ситуация ограничивается одними оскорблениями.
Не оправдываю нормальных грузин, но и не осуждаю.
раскрыть ветку 2
-2

Берешь ролики, перцовый болончик, личико спрятал и езжай кататься, делов-то

раскрыть ветку 1
+2
Ты то много "православных" спортсменов в Екб залил? С дивана то ебать, как легко героем быть.
0
Иллюстрация к комментарию
0
0

вот у нас тут у нас недоумевают, как это грузины, работающие в России, имеют злобу на Россию...
Понимаете ли, они на это смотрят совсем по-другому. Вот мы называем эту ситуацию : Россия дала им возможность работать, зарабатывать и содержать семьи на родине, или даже и там и тут.
Они на это смотрят совсем по-другому: Россия их эксплуатирует. Наживается на их труде, поте и крови. Заставляет их впахивать и платит копейки. То есть грабит их.   А ещё  грабит их Грузию. Ибо как же ещё Россия может быть богаче своих окраин, если только не за счет их грабежа???

Кстати, замечу в скобках, что у нас многие уверены в таком же положении дел относительно США и Запада: наши люди там работают за копейки, а эти страны потому такие богатые, что грабят весь остальной мир.

раскрыть ветку 1
0
В целом ставлю плюс, но не только Россия нужна грузинам, но и грузины (да и любые работники, а иностранцы часто дешевле) нужны Россие.
Германия уже переварила одну волну рабочих с Турции и ещё одну с Югославии. Ну не плодятся люди достаточно, приходится импортировать рабочие руки.
-3

Давайте осмотримся вокруг себя, а? Давайте зададимся вопросом, почему в наших больницах медсестёр переводят в санитарок? Саакашвили принёс Грузии много бед? Да хер на него и на Грузию вместе с ним. Меня беспокоит, что я за мусор плачу под 800 рублей непонятно кому, что моему сыну половину предметов в школе нормально не преподают, что я до пенсии скорее всего теперь если и доживу, то переживу не сильно.

Давайте может обращать внимание на свои проблемы? Или постоянно будем отвечать учителю на вопрос "почему у меня зарплата 15000?" - это потому, что вы как-то неправильно работаете. Не знаю как, но неправильно. Нет таких зарплат. Саакашвили вас всех беспокоит? Оглянитесь, у вас давно свой Саакашвили. А ваша Грузия - гори она синим пламенем. Ходят слухи, что при СССР в Грузии сдачу с рубля не брали и не давали - так вот, подтверждаю! Был в 1988 году лично - да, не брали и не давали! Не всё коту масленица, настал постный день!

раскрыть ветку 10
+3

ну те если у тебя дырка в ботинке, куда заливает вода, и в то же время рядом какой то хер(раньше был другом, но потом оскотинился) плюет в лицо, кроет матом и говорит, что готов убить, то на этого психа не стоит обращать внимание?

раскрыть ветку 9
0

Ну, чтобы приехать и убить - нужна виза. А совсем дну её не дадут. Вот как бы и отгородились.

0

А он кроет? А он готов? Ну переключи телевизор, и ты этого не видишь... Тебе в уши ссут, что это важно, это тебя касается - а ты и рад.

раскрыть ветку 7
-17
Может, хватит? Кто хотел - билеты сдали, дальше самой пойдет, без понуканий...
-35
Теща сейчас в Батуми отдыхает. Все тихо, чинно, благородно. Вообще никакой напряженности нет. СМИ - это пресловутый хвост, который виляет собакой. Давно уже не верю информации льющейся из этих каналов.
раскрыть ветку 2
+17
Так ты говорил теще, когда отправлял её в Грузию? А сам сидишь и думаешь - как я замечательно придумал то? И от тёщи избавился и я не при делах, типа.
раскрыть ветку 1
0
Теща совершеннолетняя уже больше 50 лет, поэтому выбирала, платила и поехала сама.
-41

Автор был в Грузии?

Я был в мае. Прекрасные люди. Ни разу не встречал негатива.

Не путайте политические игры маленькой кучки политиков и не выдавайте их фантазии за мнение граждан Грузии.

раскрыть ветку 8
+17

ага, только проблема в том, что именно маленькие кучки политиков  рулят общественным сознанием .

+23

Был в Грузии в прошлом году. Рассказываю. Есть у них там в Тбилиси блошиный рынок, а рядом что-то типа вернисажа. И вот на этом вернисаже, уже после закрытия, прибухивают три художника. Мы с девушкой не можем найти одно местечко, и я интеллигентно интересуюсь у творческой прослойки - "Как пройти в библиотеку?", на что слышу ответ - "А вы не Путинские, случайно?". Занавес, блядь.

+16

Я был в мае. Прекрасные люди. Ни разу не встречал негатива.

Где эти пророссийские прекрасные люди? Почему не вышли дать пизды оппозиции, почему они не во власти? Почему у власти антироссийские мудаки, за которых голосовали ваши прекрасные люди?

раскрыть ветку 4
+3

К слову, чтобы совсем грузинам обидно не было - во время избиения наших журналистов самые тяжёлые травмы вроде получил как раз местный житель, который за журналистов вступился.

Стало быть, эти прекрасные пророссийские люди действительно есть.

Но пизды они не дают, а огребают от своих же земляков.

-4

В силу возраста не могут, тем кто к России хорошо относится уже далеко за 50.

раскрыть ветку 2
+2
А я был в апреле. Теперь у меня нет части лёгкого и одной почки, потому что встретил негатив, от прекрасных людей, которым понравились мои Смарт-часы. И это в центре Тбилиси, вечером.

СМОТРИТЕ! ССМОТРИТЕ! Я ТОЖЕ УМЕЮ ПИЗДЕТЬ И СОЧИНЯТЬ ИСТОРИИ В ИНТЕРНЕТЕ!
-41

Да. И нечего на зеркало пенять. Можно подумать - у нас всё охуенно просто.. особо-то ничем и не отличаемся..

раскрыть ветку 15
+32

ну , мы не носимся по площадям с посылом "нахуй" грузин и хохлов, и не объявляем их своими врагами, да еще и на уровне президентов. Так что , пожалуй, мы чем-то отличаемся от этих ...."одаренных", хотя бы наличием здравого смысла.

ещё комментарии
0

Куколд ты, тебе грузин в кружку нассыт, а ты тысячу причин найдешь, почему "у нас также".

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: