"Эй, кто родился в 1997 году?" или подборка аниме 1997 года
Что это: самоирония или д*******, решите сами
Приветствую тех, кто любит старые аниме. Снова поблагодарю за интерес, и как уже поняли буду идти от года в год. Не знаю насколько хватит у меня терпения, или у вас читать такой пост, но постараюсь выложиться максимально.
1997 год. Мне тогда было 2 года, потому я увы, ничего о нём не помню. Но став взрослее, где то в лет 16-17 я впервые начал смотреть аниме как раз этого периода. Не скажу что многое я понял. Лишь, например, в сознательном возрасте, в 20 лет понял смысл "Берсерка". Ну в любом случае это так, краткое вступление.
А если вам не интересно знать обо мне, то предлагаю переместиться ниже, и как всегда узнать 10 аниме 1997 года. Надеюсь, пост будет для вас полезным и сможете найти парочку тайтлов для просмотра.
*10 аниме 1997 года, которые ТС посмотрел и рекомендует*
Что же, в аниме 1997 года есть много достойных вариантов. Конечно по сравнению с 2024 годом, уступает и графикой и красивыми эльфийками. А потому, я уверен, что подборка внизу подойдёт не каждому. Но вы уже сами решайте для себя.
Берсерк (1997)
Начну с одного из любимых моих аниме. Если хотите, в сообществе "Анимешники, слушайте меня" есть подробный обзор на этот аниме-сериал. Но если не хотите тратить время и искать, то дам краткую оценку.
С чем можно сравнить "Берсерка"? Кто-то скажет с "Игрой Престолов" и будет прав. Кто-то с японской версией "Конан-Варвар". Но я скажу так: правда посередине. У "Берсерка" есть много преимуществ: отличные герои, которые по ходу сюжета развиваются, прекрасные боевые сцены выполненные тогдашней анимацией, философия, мрачность и брутальность, а также прекрасные звуковые эффекты. И хоть есть рекапы, а также сериал 2016 года, я считаю именно этот вариант одним из лучших. А также обожаю видеть романтическую историю Каски и Гатса.
Сюжет: Отважный молодой воин Гатс испытывает судьбу в качестве наёмника на передовой. Роковая встреча сводит Гатса с харизматичным и беспощадным юношей по имени Гриффит. Возглавляя непобедимый отряд, известный как «Банда Ястреба», Гриффит владеет грозной силой, несравнимой ни с чем. Движимые стремлением к статусу, «ястребы» проявляют невиданную доселе доблесть в военных делах и выдержку в делах политических. Армии Мидланда содрогнутся в страхе, когда Гриффит и Гатс вступят на путь, на котором им суждено поставить мир на колени.
2. Принцесса Мононоке (1997)
Студия Гибли... Ох сколько я могу хорошего про них рассказать. Ещё лет в 15 я посмотрел не только Мононоке. Но поговорим все же о принцессе. Поначалу воспринимаешь этот 2-х часовой фильм как "ну просто красиво". Но затем, ты замечаешь детали, которые прямо указывают на...
А что это я спойлерю))) На самом деле, если подвести общий итог об это аниме, то оно имеет огромный рейтинг по нескольким причинам. Во-первых персонажи тут имеют свои принципы. Взять ту же Сан или Аситаке. Сан вообще похожа на амазонку, которая может съесть сырое мясо и так далее. Но как по мне, основное это то, что автором данного тайтла является Хаяо Миядзаки. А как известно, его произведения это шедевр.
Сюжет: Деревня народа эмиси затеряна где-то в горах средневековой Японии. Однажды на эту деревню нападает Наго, гигантский вепрь, одержимый ненавистью, превратившей его в демона. Ради спасения деревни сыну вождя Аситаке приходится убить проклятое животное, но самого его в руку ранит зверь, и вместе с раной ему передаётся проклятие. И теперь, согласно традициям племени, он должен быть изгнан, дабы в изгнании найти путь к исцелению либо погибнуть. Путешествуя во внешнем мире, Аситака становится свидетелем и невольным участником противостояния людей Железного Города под предводительством Госпожи Эбоси и зверей Древнего Леса, ведомых Духом Леса с богами Моро и Оккотононуси. Сторону леса также занимает и приёмная дочь Моро, человеческая девушка по имени Сан. Обитатели леса разгневаны поведением людей и не собираются больше сносить надругательств над их домом. Аситака же обнаруживает, что вместе с проклятием он получил нечеловеческие физическую силу и выносливость. И теперь перед ним встаёт нелёгкий выбор: на чью сторону стать? Людей? Леса? Или, может быть, ему удастся разрешить этот конфликт мирным путём без кровопролития?
3. Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона (1997)
В 1997 году было несколько фильмов про "Евангелион", но я больше всего обожаю "Конец Евангелиона". Только представьте: побежден последний ангел, но теперь нужно сражаться против организации Seele. Кроме того Синдзи и так был депрессивным подростком, так теперь стал вообще "овощем". И всё опять в руках Асуки и Мисато. Но конечно же я отмечу то, что в фильме стало больше экшена, по сравнению с сериалом. Это моё личное мнение, если вам не нравятся OVA, то даже не тратьте время на этот тайтл. Хотя советую, потому что тут уже идёт игра "по-взрослому".
Сюжет: После победы над последним Ангелом, у Nerv остался единственный враг — люди под командованием Seele. Впавшему в депрессию нерешительному Синдзи Икари предстоит сделать важный выбор: полностью принять существование человечества или отказаться от человеческой индивидуальности. Параллельно, командующий Nerv Гэндо Икари готовится инициировать проект совершенствования человечества, используя Рей Аянами и Лилит для реализации своей заветной мечты. Судьба мира висит на волоске, приближается решающая финальная битва. «Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона» служит альтернативным финалом противоречивых последних эпизодов «Евангелион нового поколения».
4.Юная революционерка Утэна (1997)
Я думаю что только 40-50% читающих этот пост, знают такой аниме-сериал. 39 эпизодов, конечно, кто вообще будет в своём уме их смотреть? Я! И поначалу я тоже думал: дебильное название, красотка главная героиня, всё понятно. Но оказалось, что высокий рейтинг у данного аниме не потому что тут "кукла Барби", а как раз из-за сюжета. Противостояние на арене, где нужно побеждать, чтобы стать сильнее. Сочетание благородной мечтательницы Утэны, и хитрой, а также иногда коварной Анфи. В целом можно отметить следующие преимущества: хороший юмор, эффектные дуэли между участниками, прекрасная рисовка. Хотя на ютубе видел видео, где человек 20 минут "горел" на это аниме.
Сюжет: Когда родители маленькой Утэны Тэндзё умерли, ей было очень плохо, но появился принц, который осушил её слезы и подарил кольцо с печатью розы. Утэна была настолько поражена им, что поклялась сама когда-нибудь обязательно стать принцем. Годы спустя она поступает в Академию Отори, где ей постоянно достаётся от учителей за то, что она носит мужскую форму вместо женской. После того, как подругу и одноклассницу Утэны оскорбляет выходка заместителя президента школьного совета, она вызывает его на дуэль. Кольцо пропускает на арену дуэлей, и Утэна побеждает, став таким образом новым «обладателем» Невесты Розы Анфи, с которой они становятся подругами. Теперь Утэне предстоит сражаться с остальными дуэлянтами, чтобы защитить Анфи, и открыть множество ужасных тайн, скрывающихся за стенами Академии Отори.
5. Мастер кулинарии (1997)
После просмотра "В поисках божественного рецепта", я искал отличное аниме про кулинарию или приготовлены еды. Попался вот этот 1997 года. Поначалу нос воротил, ибо тут уже китайская кухня, а мне она не по душе. Но затем ситуация поменялась. Тут довольно типичная, я бы сказал, шаблонна история о парне, что потерял всё, но умел готовить. Плюс тут показываются события того времени, когда императора могли ослабить и он практически ничего не решал в королевстве. Также Маосин Лью, он же главный герой аниме, весёлый и находчивый, и за его развитием интересно смотреть. Даже, несмотря на долгий просмотр, так как тут 52 серии и не каждый осилит.
Сюжет: История происходит в Китае 19-го века, когда власть императора ослабла и страна была готова погрузиться в хаос. Однако этот период известен также как «Эпоха кулинарных войн». По всей стране шеф-повара совершенствовали свои навыки, чтобы завоевать звание «Лучшего». Повара соревнуются друг с другом, чтобы добиться уважения и власти, поставив на кон всё. В этот период оскорбить повара или валять дурака с кулинарией — это прямая дорога в тюрьму.
В такой обстановке вырос наш главный герой Маосин. После смерти матери, которую называли «Феей кухни», он решается пойти по её стопам, но прежде чем занять место главного шефа в ресторане матери, ему предстоит многому научиться, так что Маосин отправляется в путешествие по Китаю. В пути он встретит потрясающих друзей и не менее потрясающих соперников, которые помогут ему добиться цели.
6. Покемоны (1997)
Ну и как же не упомянуть "Покемон"? Вы знали, что первая серия вышла 1 апреля 1997 года? День шутника или как там это называют? А вот я не знал. Думал что покемоны это аниме 2000-х годов. Но оказывается, он вышел ещё раньше.
Что тут добавить? У вас был когда-нибудь тамагочи "Пикачу"? У меня был, ибо Пикачу я обожал. Сильный, электричеством бьёт всех дай Бог. Но аниме нравилось не этим. Тут постоянно что-то происходило, все эти поединки с аналитикой, все эти крутые существа, которых ловили мастера. Я советую, если у вас будет время пересмотреть первый сезон "Покемон".
Сюжет: Мальчик по имени Сатоши отправляется в поездку, чтобы стать мастером покемонов, с его первым покемоном Пикачу. В его путешествии к нему присоединяется Такэши — одержимый девочками горный тренер покемонов, и Касуми — пацанка, водный тренер покемонов, которая, возможно, влюблена в первого. Сатоши с командой проезжают различные области, включая Канто, Оранжевые острова и Дзёто, и затем принимают там участие в «Лиге покемонов». По пути они сталкиваются с обособленной организацией под названием «Команда-ракета», в которую входят трое воров покемонов Мусаши, Коджиро и Мяут. Каждый раз злобное трио пытается наворотить дел, но благодаря Сатоши и его покемону их попытки заканчиваются провалом.
7. Великие Рубаки (1997)
О ХО ХО ХО ХО
Простите, не удержался. Что касается этого фильма, то мне он понравился. Я вообще мог бы сделать обзор всех сезонов Рубаки, и даже фильмов (что я зря качал и смотрел?), но боюсь этому никому не будет интересно. А фильм отличный: когда появляется Нага это всегда смешно, поверьте. Улыбаться тут предстоит довольно часто, хотя лучше глянуть 4 сезон, там моментов смешных с Нагой больше. В любом случае я рекомендую, если вам по душе история волшебниц-подруг-соперниц...
Сюжет: Враг всего живого, бандитоубийца и просто красивая девушка Лина Инверс со своей заклятой подругой Нагой Серпент как-то раз во время странствий очутились в славном городке. Они знакомятся со странной девушкой Лайей, которая оказалась дочкой местного мастера Галиа, изготовляющего големов. Оказалось, что големы - настоящий символ города и многие здесь имеют навыки по их производству. У Галиа есть сын, Хью, молодой и амбициозный. И вот их големы что-то не поделили, а Лине и Наге вздумалось разобраться в этой истории, чтобы помочь Лайе. Однако, как бы девушке не пришлось об этом пожалеть.
*Видео не относится к фильму, но я решил напомнить вам этот "прекрасный смех"*
8. Айка (1997)
Хотите весёлую комедию с тонной "фан-сервиса"? Ну получай..те "Айку". На самом деле, меня отпугнул рейтинг. 5, 97 из 10, конечно указывает на провал такого аниме. Семь серий, которые наполнены одним и тем же. Так я думал. Что же получилось? Практически так как мыслил, но улыбнулся не один раз. Более того, мне понравилась Айка Сумэраги, которая тут ну просто настоящая красавица. Но опять же: смотреть аниме стоит лишь когда у вас весёлое настроение, или под "пивком". Больше нечего добавить. А нет, то что тут количество трусиков просто зашкаливает...
Сюжет: Катастрофическое землетрясение повергло Японию и большую часть страны под синие пучины океана. Почти 95% суши было поглощено солёными водами океанов и морей.
Айка Сумэраги, главная героиня истории, является спасателем. Она исследует дно океана и ищет затерянные людьми драгоценности, различные технические разработки и всё то, что имеет материальную ценность и что не удалось спасти во время всемирного потопа. Но жизнь Айки кардинально меняется, когда она получает тайную и опасную миссию по поиску и возвращению секретного оружия, названного «Лагу». Девушка тогда ещё не знала, к чему приведёт эта миссия..
9. Гиперполиция (1997)
Этот тайтл серьёзно воспринимать... сложно. Как бы выразиться. Кто-то сравнивает его с "Евангелионом" ибо тут человечество тоже практически вымерло. Но я бы сказал, это типа предупреждение о "фурри". Возможно в Японии тоже предполагали.. Хотя ладно, не буду развивать эту тему.
По самому аниме: тематика будущего, полиция тут выглядит больше как "клоуны", ибо воспринимать эти уши и поведение сложно. Но детективная составляющая, а также некоторые персонажи, как по мне, тащат этот тайтл. Ну 25 серий, не так много, может будет время у вас на просмотр.
Сюжет: На Земле возникает все больше конфликтов, которые делают жизнь мирных жителей невыносимой. Так, воюют люди, боги, звери и монстры. Они жестоки и не намерены отступать. Пытаясь достичь желаемого, герои прибегают к отчаянным действиям, которые приводят к катастрофическим последствиям. Планета, которая не так давно была идеальной для жизни, теперь находится в запустении. Жизнь всех живых существ оказывается под угрозой. Воюющие стороны понимают, что совершили множество ошибок, которые теперь должны попытаться исправить. Поставив цель восстановить планету, они объединяются. Синдзюку - развитый город, населенный звероподобными людьми. Большинство местных жителей могут себе позволить заниматься простыми вещами и радоваться жизни. Несмотря на это, здесь достаточно тех, кто ради выгоды готов на ужасные преступления. С такими людьми борется особое агентство.
10. Боевые атлеты: Победа (1997)
Ну и закончим подборку на такой, я бы сказал, позитивной ноте. Что для вас спорт? Наверное просто слово, хотя может некоторые активно им занимаются. Но для главной героини аниме сериала "Боевые атлеты: Победа" спорт - не просто звук. Это цель в жизни, это мотивация, и желание превзойти рекорды матери.
Честно сказать, я не планировал смотреть это аниме. Но вот несколько месяцев назад, искал себе тайтл про спорт. Всякие "Мейджор" или "Волейбол" не особо подходили в тот момента, так как хотелось чего-то лёгкого, позитивного. Первые 4 серии для меня были ужасом, и я уже хотел дропнуть сериал, но дальше сюжет развивался и появилось соперничество, и дух победы. В общем, советую посмотреть 26 серий, не пожалеете.
Сюжет: Акари Кандзаки преследует слава её матери, лучшей спортсменки Земли и легендарной Космической Красавицы, установившей множество спортивных рекордов. В надежде сдержать обещание, данное матери, Акари поступает в спортивную школу. Там ей предстоит из слабой духом девочки, которая постоянно прячется в картонный ящик с надписью «Домик Акари», стать той, кто сможет бросить вызов достижениям своей матери. Столкнувшись лицом к лицу с лучшими спортсменками Земли, Акари и её подруги попытаются выиграть выпускные соревнования, ведь только тройка лучших по их итогам сможет попасть в Орбитальный университет, где их будет ждать ещё более сложное испытание.
*Общий итог*
Что же, вот и подошла подборка к концу. Увы, 1997 год не запомнился крутыми аниме, как предыдущие, но думаю парочку тайтлов вы помните. Или добавили себе в список для просмотра.
Ну я старался, если не интересно, значит старания напрасны.
Спасибо за внимание!
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!
Анимешники, слушайте меня!
165 постов478 подписчиков
Правила сообщества
Правил не особо много:
1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.
2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".
3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).
4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике