-2

Этюд №3. Снежный

Курить вредно. Да. Это так. Но и жить тогда, получается, тоже вредно. Понять бы что к чему и от Чего. Самое главное в жизни – страх и любовь. Причём, если любовь можно заменить на страх, то наоборот не выходит.

Лежа на краю пропасти тебе всегда хочется перекатиться в неё. Ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя на дне. Хотя стоит ли знать? Можно же так и лежать рядом в блаженном неведении.

Из окна своей комнаты я видел звёзды, луну и окружающий пейзаж, который весьма зачаровывал. Сколько в мире людей одиноких. Но умеют ли эти одинокие видеть, различать и осознавать причины своего одиночества. Ловлю себя на мысли, что начинаю структурировать и анализировать свои чувства.

Однако как хорошо. Такое счастье и покой. Как я устал. Устал от всего, что со мной происходило. Вороны дерутся за хлеб, оставленный на могиле, чтобы мёртвый покушал. Своей потасовкой они разлили водку…

Я снова говорю с ним. Снег хлопьями ложится на землю. Вроде бы не стоило так делать, но всё же. В автобус опять набились люди. Я еду к ней. Сколько смысла в окружающем мире.

Возможно, её ласки очень приятны. Но слова приятней в тысячу раз. Завтра будет как вчера. Ветер сносит цветы с могил и задувает снегом в лицо. И всё-таки я хочу её ласк. Рядом пробегает собака.

Началась настоящая вьюга. Кладбище превратилось в белое поле. Я вижу лишь себя. Мысли меняются. Начинается агония…

Дубликаты не найдены

0

Самое главное в мире страх и любовь.

Ага, это пока голодать не начнёшь.