50

Этот "турник" приварил мой папа для меня когда я был маленький

Папы нет уже 23 года. А память не стереть. В период пандемии решил навестить маму. У самого уже есть сын, но по понятным причинам с ним поехать не смог, но обязательно "загоню" его на этот турник)

Этот "турник" приварил мой папа для меня когда я был маленький Память, Моя малая родина, Папа, Длиннопост
Этот "турник" приварил мой папа для меня когда я был маленький Память, Моя малая родина, Папа, Длиннопост

Ну и ещё несколько фото родных мест

Этот "турник" приварил мой папа для меня когда я был маленький Память, Моя малая родина, Папа, Длиннопост
Этот "турник" приварил мой папа для меня когда я был маленький Память, Моя малая родина, Папа, Длиннопост
Этот "турник" приварил мой папа для меня когда я был маленький Память, Моя малая родина, Папа, Длиннопост
Этот "турник" приварил мой папа для меня когда я был маленький Память, Моя малая родина, Папа, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+6

В период пандемии решил навестить маму.

Этот народ не победить...

раскрыть ветку 1
+1

мне кажется, именно из-за такой нелогичности этот кот не может перестать смеяться.

Иллюстрация к комментарию
+2

Если малого на турник силком загонять , он к нему приязни испытывать не будет , кто бы этот  турник не повесил .

0
Котан улыбается, напакостил поди)
0

всмысле загоню? ты думаешь карантин когда то закончится?

0

лето уже совсем....

+1

Как же здОрово!!! На душе тепло от таких фото...

0

"по понятным" ? Каким именно? ВСЕ  могут являться переносчиками Короновируса вне зависимости от возраста. Нет возрастов более заразных и менее заражаемых.

-2
Скупую мужскую слезу тайком утер?
Похожие посты
1781

Лимонад, пьяный папа и ностальгия

Год 96-98. Точно не помню. Не провинциальный, но маленький (60 тыс. населения) шахтерский городок в оружейной области. Будний день. Мне 6 или 8 лет, я сижу у бабушки.
За мной приходит отец, в состоянии определенной алкогольной кондиции (которая требует продолжения банкета). Бабушка скрепя сердце(предварительно созвонившись по городскому телефону - других не было, с мамой) отпускает меня с поддатым отцом.
Фазер, ощущая жуткую потребность в опустошении рюмки и кошелька решает по дороге домой зайти в питейное заведение. Но, будучи учителем ( и по совместительству интелегентом с только что полученной зарплатой) он не позволяет себе идти в близлежащую рюмочную, а направляется в ресторан, гордо носящий название нашего города (наверно везде так было. Сейчас там торговый центр с тем же названием). Возраст сына, время суток (часов 8-9 вечера) и перспективные пездюля от супруги его не останавливали. Я же был за любую движуху, кроме голодовки.
И вот. Двухэтажное здание. Центральный вход. Смутно припоминаю: ярко светящаяся вывеска, темный коридор, и сумрак зала со столиками человек на 40. Никого нет, только мы вдвоем. Отец себе что-то заказывает, а мой взгляд сосредоточен на светящемся баре где торчат три маленьких крана (сейчас из таких пиво разливают в барах). Все потому что, из-под них виднеются подсвечивающиеся ёмкости с красной, желтой и оранжевой житкостью. Бармен по знаку отца наливает мне большущий (на тот момент казалось мне) стакан с оранжевой жидкостью. И это оказался апельсиновый лимонад. И как я понимаю сейчас, не готовый, а перемешанный с натуральным соком. Цветная трубочка, большой стакан, я на высоком стуле как взрослый, лимонад, отец хитроприщурившись гладивший меня по голове, огни бара и сумрак зала... Я не помню что именно я ощущал, не помню что говорил мне отец, бармен (просто помню что они со мной разговаривали), но помню странное чувство радости от того, что я как большой (сижу в ресторане), всплеск адреналина (так темно, страшно, а я не дома) и непередаваемый вкус того лимонада.
Конечно, потом все получили нагоняй от мамы - и отец, и бабушка и даже и я (мол мог бы отца поторопить). Но, сейчас вспоминая события почти 20летней давности, (в особенности после недавней смерти отца) меня сразу охватывает чувство невероятного уюта и теплоты : зима и холод на дворе, я мелкий за баром тянущий из соломинки лимонад, вокруг пустые темные столы и лишь немного пьяный отец гладящий меня по голове и просящий не сдавать маме... p.s. Быть может не самая лучшая характеристика моего отца, но ностальгия такая штука...

1618

Когда я стану старше папы...

Из телефонного разговора с моей знакомой.

Когда я стану старше папы... История, Память, Папа, Родители, Семья

Сегодня разбирала старые вещи. Нашла открытку, которую я сделала вместе с мамой для папы, когда мне было пять лет. Рисовала цветочки и завиточки фломастером я, а мама писала поздравление под мою диктовку.


«Папа! Я тебя очень люблю, обнимаю и целую. Спасибо за подарки. Они самые лучшие! Когда я вырасту и стану старше тебя, я буду сама тебе дарить подарки часто-часто. А пока от нас тебе сделает подарок мама».


Сижу и реву как дура.

Через пару дней я стану старше папы.


Вот только подарить ему уже ничего не смогу…

Когда я стану старше папы... История, Память, Папа, Родители, Семья

* фотография к тексту отношения не имеет, просто взята из общего доступа в инете

5297

Плохая память на даты

У моего папы очень плохая память на даты и числа. В детстве я постоянно обижалась из-за того, что он не помнил, сколько мне лет, в каком я классе, какого числа у меня день рождения и т.д.

Перестала обижаться, когда однажды папа всерьёз спросил меня, сколько дней в марте - 30 или 31. Казалось бы, ничего особенного на фоне того, что человек не помнит возраст дочери.

Вот только у моего папы день рождения 31 марта.

1436

Вкус апельсинов

Когда мне было пять-шесть лет, я искренне верил, что под новый год на елке, которую отец привозил из лесу, обязательно вырастут апельсины. Жил я в далеком сибирском селе, потому оранжевые мячики с ноздреватой толстой шкуркой и вкусной мякотью доезжали до нас нечасто.


Но вот это новогоднее чудо для меня было столь же очевидно, как, например, существование деда Мороза и вера в то, что несмотря на морозные кружевные узоры на окнах, мерное гудение огня за печной заслонкой, все равно когда-нибудь наступит жаркое лето, и можно будет бегать босиком по мягкой дорожной пыли на улице, купаться на речке и ходить гулять в лесок за околицей.


Скажете, как я мог поверить, что эти апельсины созревали на нашей елке? Как по мне, вера в наступление лета, когда на улице трещат сорокоградусные морозы в пять лет не менее фантастична, чем утверждение, что на елке под новый год за одну ночь обязательно вырастут апельсины. Потому как лето – где оно? Его ждать еще почти полгода - невероятно долго – почти полжизни, а чудесный только что сорванный с елки апельсин вот он - у меня в руках!


С тех пор я вырос, живу в городе, где в магазинах всегда полно самых разных фруктов:  апельсинов, яблок, бананов, абрикосов, персиков и прочих куда более экзотичных фиговин. Но, скажу вам честно, вот таких восхитительно вкусных апельсинов я в жизни больше никогда не ел.


30 декабря под самый новый год полночи провозился, придумывая, как прикрепить пару апельсинов к елке так, чтобы было незаметно, как я это сделал, а 31 декабря рано утром к нам в спальню с визгом ворвалась моя младшая пятилетняя дочка: «Папа, мама! Смотрите – на елке выросли апельсины!»


Когда она счастливая лопала этот апельсин, я знал какой у него был вкус…


Вкус моего детства.



© ЛысыйКамрад

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: