27

"Этот народ" не достоин Адмирала

"Этот народ" не достоин Адмирала Политика, Колчак, Булкохрустцы, Длиннопост

В Питере сняли мемориальную доску Колчаку.


На Петроградской стороне по решению суда демонтировали мраморную плиту в память об адмирале Александре Колчаке. Сторонники лидера белого движения защитить её не успели, но борьбу не оставят.

Строительную технику на Большой Зелениной, 3 читатели «Фонтанки» заметили утром 5 июля. Несколько человек снимали со здания, где когда-то жил «выдающийся русский учёный, офицер и исследователь», мемориальную доску. Между тем, представителей установившего табличку партнёрства «Белое дело» в известность никто не ставил.

Как пояснили нашему корреспонденту в администрации Петроградского района, распоряжение о демонтаже комитет по культуре подготовил ещё месяц назад в соответствии с решением суда. Избавлять город от памятной плиты начали в половине девятого утра. Через полтора часа её уже увезли в фонды хранилища музея городской скульптуры.

За безопасностью работ, по словам собеседника «Фонтанки», следили не только сотрудники ДПС, но и полиция – их прислали для предотвращения возможных акций. Но всё прошло спокойно.

Уже постфактум информацию в комитете культуры подтвердили и «Белому делу». Им пояснили, что памятную табличку сняли в соответствии с законом, который отводит 30 дней на исполнение решения. При этом, как полагали в партнёрстве, в их распоряжении было полгода, чтобы подать кассационную жалобу в президиум городского суда. Предполагалось, что в это время плите ничего не грозит. Координатор партнёрства Олег Шевцов уточнил, что голый фасад правовую борьбу не остановит. По его словам, это уже «момент принципиальный», потому что комитет сам согласовал памятную доску именно Колчаку, хотя «Белое дело» предлагало три кандидатуры.


http://m.fontanka.ru/2017/07/05/044/ - цинк


Избранная реакция булкохрустцев из группы "Белое дело"  на сие богоугодное мероприятие:


Не хотят Колчака. Не хотят Маннергейма. Сталина хотят. ГУЛАГ. Думают, что будут вертухаями. Хотят 41 - 45 повторить. Думают, в СМЕРШе будут. В заградотрядах. Врагов трусов стрелять. Ну-ну.

* * *

Что тут скажешь, очень грустно, что у нас такое отношение к русским офицерам, боровшимся за историческую Россию с большевистским отребьем! Впрочем, этого и следовало ожидать, потомков шариковых пока подавляющее большинство! Надеюсь в будущем что-то изменится!

* * *

Позор ! Ленину и прочие стоят.... Хотя это символично снимают Колчака , вешают доску Сталину...

* * *

Поразительно, стоит убрать деспота у рабов, как они с рвением бегут уничтожать тех кто сделал их свободными под радостный гогот, считая праведное возмущение за подарок своим люмпенский богам и менталитету. Большинство этого народа не достойны и мельчайших жертв Адмирала


И этим "не тот народ" попался...Шариковы, рабы, вертухаи...

А я бы сказал, что это Адмирал не достоин нашего народа, против которого он пошел с оружием в руках на иностранные деньги.

Ну а тем, кому наш народ не нравится, лучше уезжать в Париж или Лондон, дабы по примеру исторических предшественников любить выдуманную ими Россию из прекрасного далека.


PS. Жалкие позорники из "Белого Дела" поняли, что сболтнули лишнего и удалили запись с их чудесными откровениями. А значит борьба за белоснежный мундир Адмирала с русскими рабами и вертухаями продолжается.


Борис Рожин

Дубликаты не найдены

+10

Вся наша "Гражданская" война - это сборище иностранцев, шпионов, интервентов и других непонятных личностей.

Кто это не понял - тот дурак. А уж формироваться по лагерям и быть привержинцем чего-то. А вы что, не замечаете, что иностранцы поддерживали сразу две-три-четыре стороны? ;)


А так, выбирайте! "Николай"- Владимир "Ульянов"-Ленин с швейцарскими деньгами (официальные швейцарские данные), или вон, Плеханов с французскими деньгами,

Троцкий-Бронштейн с НьюЙоркскими и местными деньгами (через росдственников), Маннергейм с шведско-датскими деньгами, Колчак с аглийским советниками.... Чехословацкий корпус, Латышский корпус, Английский корпус Карелии и Архангельска, Японцы Владивостока...

Народные движение и народные лидеры, блядь.. С оружием, батальонами и золотыми монетками :))

раскрыть ветку 17
+7

пруфы про Ленина и Троцкого будут? Кстати, почему они не покинули Россию? После гражданской войны, ведь дело сделано можно жить в безопасности и при деньгах за границей, но они выбрали Россию в которой могли убить и покушений было не мало.

Кстати, вы знаете, что Швейцария в то время была еще той дырой? Денег там не было раздавать, да и смысл платить какому то мужику из России? Швейцарские интересы с Россией не пересекались. Сама Швейцария поднялась в годы 2 мировой за счет банковской системы.

ещё комментарии
+3
Вот именно так. Так что можно сказать что все преступники и шпионы, а суть одна была борьба за власть.
ещё комментарии
+1

можно пожалуйста ссылку на официальные швейцарские данные на деньги Ленину?

раскрыть ветку 1
0
Нет таких пруфов потому что враньё это )
0

Господа, не силён в этом вопросе, почему говорят "был ранен на Колчаковских фронтах"?

раскрыть ветку 1
+1

Вы Булгакова не читали?

Ну фронты то были, наверно, пёрл из газет был подчёркнут))

+4

Табличка этого палача и бездарного офицера должна быть на помойке истории.

раскрыть ветку 3
+2

а улица Белы Куна?

раскрыть ветку 2
+1

А Бела Куну, или Сикейросу какому-нибудь, сейчас ставят памятник/табличку? Достаточно отметить в учебниках истории его деятельность и нормально, а название улицы и табличку не трогать.

раскрыть ветку 1
+1

Ну и правильно сделали, что убрали это позорище.

+1

булкохрустцев

Хрустобулочник звучит лучше)))

+1

Вот бы еще памятник ему убрали в Иркутске.

-1
Адмирал не достоин нашего народа, против которого он пошел с оружием в руках на иностранные деньги

То ли дело Ленин)) Он то на свои гулял и народ России не гробил.

раскрыть ветку 1
-2
У Ленина декреты вполне были народные
-1

Как по мне этот поганый "адмирал" Колчак, недостоин нашего народа.

-4
Колчак воевал с народом за иностранные деньги. Может быть,не интересовался. Но большевики воевали с народом за счет народа,таки. Разве не так?
раскрыть ветку 7
+1
А большевики что, не народ?
раскрыть ветку 6
0

а белогвардейцы?

раскрыть ветку 5
-6

При чем тут булкохрустовцы то? Между прочим, у того же Куликова звучала мысль о том, что решение о водружении и демонтаже памятников должно лежать исключительно на государстве, без каких либо частных болтологических тусовок и гражданских слушаний. И он, кстати, Куликов, так же говорил о том, что Колчак, такая же часть истории как прочие одиозные и не очень личности.


У нас в Питере, через речку, стоит целый дом отгроханный жуликом и вором Меньшиковым и ничего. Никто же не вопит, что нужно его снести, потому что его сохраняют несмотря на неоднократно доказанные факты расхищения казны в особо-крупных размерах. Но это, да, это давно, было, поэтому не считается. А колчак 100 лет назад всего....


У меня например, любви большой к оному не наблюдается, но я отдаю себе отчет в том, что происходит во время гражданской войны. Там все сами за себя. Кто где может помощь найти, тот там ее и находит, и каждый гнет свою линию.

раскрыть ветку 10
0

Какой блять Куликов?

раскрыть ветку 7
-3

это, блять, публицист и журналист, который ввел в обиход фразу: "выражение мыслей с хрустом французкой булки". Это, блять, значит, нахуй, мыслить, сука, по европейски с антироссийским, пиздец, уклоном. Я, ебать, достаточно, блять, ровно выразился?

раскрыть ветку 6
-2
Памятники надо водружать актуальные, вот живет человек, сделал что-то выдающееся, тут-то ему и памятник, ну может после смерти. Либо много позже, когда "ветер истории безжалостно развеет кучу мусора с могилы" и человек однозначно признан великим, но уж никак не ставить памятники неоднозначным персонажам, жившим 100 лет назад в угоду конъюнктуре.
-8

ну, хочется народу нравится себе, конечно удобно быть хорошим, белым и пушистым ... хреново только то, что такой народ обречён на повторение ошибок своих предков - беда )))

ещё комментарий
-6
Бессмысленный пост. С одной стороны топят за Колчака и против большевизма, с другой -- за народ и против человеков, пользующихся иностранным финансированием, хотя большевики тоже (насколько мне помнится) взяли деньги у немцев.

Приводите ссылки на источники утверждений.

Ещё каких-то "булкохрустцев" упомянули. К чему -- непонятно.
-7
Колчак и в самом деле был учёным-географом и полярным исследователем. Уже за это мемориальную доску можно бы и оставить.
Ну вот в политику он зря полез. Политика — пидорское говно, она людей портит.
раскрыть ветку 5
+2

В начале карьеры он был неплох, а вот то чем закончил это просто отвратительно, на равне с Манергеймом практически разве что до 2 мировой не дожил что бы в РОА засветится ещё.

раскрыть ветку 1
0
Вот я и говорю: политика портит людей. Не полез бы Колчак в говно — дожил бы до пятидесятых-шестидесятых, руководил бы РГО или ИГ РАН.
-1

Если так кому-то хочется - ради бога в Заполярье вешать табличку. "Это место открыл Колчак" и никаких патриотических упоминаний и похвал адмиральских, ибо тут он дно

-1

а гитлер художником был, предлогаешь и ему доску повесить?

раскрыть ветку 1
-1
Александр Васильевич Колчак принимал участие в полярных экспедициях, исследовал Арктику. В этих экспедициях он выполнял гидрографические, топографические и астрономические исследования, уточнял карты Северного Ледовитого океана.
Вам этого недостаточно?
-8

Ну в те времена белых и пушистых не было, надо четко понимать тоже. Колчак личность неоднозначная, но тем не менее личность.

ещё комментарии
-9

после фильма "Адмирал" тоже такие мысли возникли

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-12

Комментарий хорошего человека в ЖЖ одного автора на тему табличек и памятников:
"Приезжаешь во Францию слева табличка королю, справа - коммунарам которые его казнили.... В Италии Гарибальди соседствует с Медичи и только в республиках бывшего СССР сносят все, что не соответсвует текущей линии... церкви, памятники монархам в советское время, революционерам и коммунистам в Российское!"

раскрыть ветку 18
+3

А скоро будут ставить памятники главарям терористов( а там и до Гитлера недалеко), потому что толерантненько та, тоже оправдывать будешь?

ещё комментарии
-10

дебилы думают, что сняв памятную доску они сами станут лучше и чище и чем они лучше хохлов, сносящих памятники Ленину? такие же бараны, позови таких на митинг - скакать начнут ... они сами не ведают, что творят

раскрыть ветку 13
+1
Если бы доску поставили во время правления Колчака - ни в коем случае не сносить, памятник все таки, но новоделы надо устанавливать современным героям.
раскрыть ветку 1
-7

Как-то так. Лично для меня что эта табличка Колчаку, что восстановленная Сталину являются напоминанием того, что был такой вот товарищ, который что-то сделал для страны. Потому что если вспоминать то, что сделали "человеки и параходы" плохого, то лучше вообще убрать все их нафиг, чтобы никому обидно не было.
P.S. Сюда не отношу откровенных предателей-перебежчиков типа Власова или Маннергейма

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
ещё комментарии
-12
"А я бы сказал, что это Адмирал не достоин нашего народа, против которого он пошел с оружием в руках на иностранные деньги." Ндааа...
раскрыть ветку 16
+8
А что не так?
ещё комментарии
-15

Этот народ достоит памятников типа мост кадырова,памятник жириновскому .Страна дураков,действительно братская страна нам украина .

-22

Только дебилы стесняются своей истории ... было и было, ничего не поделаешь. Скажу по секрету, мы абсолютно все в далеком детстве в штаны срались, давайте и этого будем стесняться и отменим продажу памперсов. Хернёй какой-то занимаются :)

раскрыть ветку 18
+23

Никто истории не стесняется. Колчак военный преступник, залившей кровью народа всю Сибирь. Дважды суд отказывал в его реабилитации, последней раз в 2008 году. Не место доске с именем преступника на улицах Петербурга.


манергейм обеспечивал блокаду Ленинграда с Севера, от голода погибло 2,5 миллиона. Не место доске с его именем в Санкт-Петербурге - это враг, обрекший на голодную, лютую смерть наших предков. Какая доска почета? Вы в своем уме вообще?

ещё комментарии
+19

Повесь доску в своей комнате с надписью "Я срался в штаны и горжусь этим".

ещё комментарии
-11

Всё равно найдутся приверженцы, которые будут утверждать, что срались только враги и предатели, а их вожди хоть и тоже какали, но как в анекдоте -  "как-то честнее, добрее что ли…" (с)

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: