Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Задумал чайку сожрать)

раскрыть ветку 2
+2

Судя по его виду, далеко не первую за сегодня.

раскрыть ветку 1
0

Судя по его виду - он пенис чешет об причальную серьгу.

+1

кажется у него просто все нормально

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Рыбачишь?

0
Так морской лев или котик?
раскрыть ветку 2
0

лев, тег морской котик поставил на всякий случай для тех кому эти животные не интересны, а теги в игноре.

раскрыть ветку 1
0
Ясно-понятно)
Похожие посты
263

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда!

Небольшая 14-сантиметровая птица, обыкновенный общественный ткач строит гнезда, достигающие 8 метров в длину. Ученые узнали, как организована коллективная работа по возведению подобной конструкции.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Обыкновенный общественный ткач (Philetairus socius) обитает в саваннах Ботсваны, Намибии и ЮАР. Непримечательная с виду птица с бледно-коричневым оперением известна тем, что строит самые большие гнезда в мире: 8 метров в длину и 2 метра в высоту. Эта конструкция, напоминая гигантские стога сена, объединяет от 300 до 500 отдельных гнезд, в которых проживают сотни представителей нескольких поколений.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Огромный птичий «дом» хорошо структурирован: более теплые внутренние гнезда используются птицами для ночевок, тогда как внешние, остывая за ночь, являются местом дневного отдыха в тени и прохладе. В течение дня температура в них держится на уровне +7... +8 ºC притом, что снаружи может быть до +33 ºC.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Совместное проживание большого количества особей требует строгой организации и разделения функций. Орнитологи обнаружили, что основным методом поддержания в колонии порядка являются принуждение и угрозы.

Как и в любом коллективе, в стае этих птиц есть более и менее трудолюбивые особи. «Лентяи» пытаются воспользоваться плодами чужого труда – например, вместо того, чтобы найти и принести солому, необходимую для строительства и ремонта гнезда, они воруют ее у соседей.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

Некоторые пытаются захватить чужое гнездо, и, кроме того, не все хотят заниматься возведением общих конструкций, ограничиваясь лишь оборудованием своего уютного жилища.

Для того, чтобы пресечь подобное поведение, ткачи практикуют агрессию: замеченная в воровстве особь изгоняется из гнезда. Нарушителя гонят настолько далеко, насколько возможно. Но оказавшись одни, вдали от своей стаи, ткачи становятся легкой добычей для хищников. «Раскаявшись», они возвращаются обратно и трудятся даже усерднее, чем «законопослушные» сородичи.

Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда! Птицы, Дикая природа, Гнездо, Африка, The National Geographic, Длиннопост

https://nat-geo.ru/nature/kak-obshchestvennyy-tkach-stroit-s...

Показать полностью 4
350

Когда в доме царит любовь с первого взгляда...

Однажды бездомная овчарка обрела хозяина и жилье, а затем она сама спасла от смерти колибри. С тех пор благодарная птица не отходит от собаки ни на шаг.

Житель Калифорнии Эд Гернон нашел два года назад овчарку, дал ей кличку Рекс и взял к себе. Недавно во время прогулки собака заметила лежащую на земле маленькую птичку. Вся она была покрыта муравьями, и Эд решил, что она мертва, однако Рекс отказывался уходить, будто убеждая хозяина позаботиться о колибри. Человек прислушался к «просьбе», забрал птицу домой и выходил ее.

Когда в доме царит любовь с первого взгляда... Птицы, Колибри, Доброта, Собака, Добрые люди, США, Калифорния, The National Geographic, Видео

Поправившись, колибри не стала возвращаться в естественную среду обитания. Она осталась жить вместе с Эдом и Рексом, уделяя все свое внимание собаке и всюду следуя за своим спасителем.

Эд ожидал, что однажды птица все же улетит, но прошел уже год, а она так и живет в его доме.

Стоит отметить, что в США не разрешено самостоятельно спасать животных: найдя их в бедственном положении, следует обращаться к специалистам.


https://nat-geo.ru/nature/kolibri-vlyubilas-v-sobaku-spasite...

100

Тонкости сбора гагачьего пуха)

Как исландские фермеры собирают пух гаг?


Каждую весну более 700 тысяч обыкновенных гаг (Somateria mollissima) гнездятся и откладывают яйца на берегах Исландии. В это же время происходит сбор гагачьего пуха. Это действо выглядит, как своеобразный ритуал.

Исландские фермеры, которым законом разрешено собирать пух этих птиц, осторожно поднимают наседку и собирают выстилающий гнездо слой пуха, а вместо него кладут сено. Этот очень теплый и легкий пух, выщипываемый самкой из нижней части груди и брюшка, помогает ей согревать кладку. Однако птица совершенно спокойно воспринимает замену пуха на сено. А в случае необходимости выщипывает ещё какое-то количество пуха у себя или селезня для гнезда.


Тем не менее, сбор пуха из гнезда, на котором сидит гага, происходит нечасто. Обычно фермеры делают это, когда самка отправляется на кормежку, укрыв пухом гнездо, или же когда детеныши уже вылупились и покинули гнездо.


Как правило, из одного гнезда удается собрать 17-20 граммов пуха, который затем будет использован для набивки подушек и одеял, а также изготовления тёплой одежды.

Тонкости сбора гагачьего пуха) Птицы, Пух, Исландия, The National Geographic, Длиннопост

Самец и самка гаги

Тонкости сбора гагачьего пуха) Птицы, Пух, Исландия, The National Geographic, Длиннопост

Гнездо гаги: одно углубление для гнезда может использоваться птицей несколько раз, однако если в нем остался прошлогодний пух, гага предпочтет построить гнездо в другом месте


Не только Исландия занимается сбором пуха гаг. Ряд северных стран также промышляет этим. В России сбором и обработкой пуха занимаются, например, в Кандалакшском заповеднике.

https://nat-geo.ru/nature/birds/kak-islandskie-fermery-sobir...

Показать полностью 1
32

Шилоклювый мачо)

Любовь зла: брачные игры шилоклювок.


Самец шилоклювки (Recurvirostra avosetta) отличается от самки лишь чуть более длинным клювом.

Шилоклювый мачо) Птицы, Кулик, Брачные игры, The National Geographic, Гнездование, Птенец, Длиннопост

В самом конце марта, когда астраханская степь еще лежит пожухлой «вчерашней» травой, в заказнике «Степной» на юго-западе Астраханской области на искусственном артезиане (скважине с искусственным водоемом) с немыслимо горькой и пахучей водой появляются изящные черно-белые птички: длинноногие и с лихо выгнутым клювом. Это шилоклювки, довольно крупные — по меркам куликов, к которым они относятся, — пернатые.


Ближайшие их родственники тоже выглядят необычно — иначе бы не звались ходулочником и серпоклювом. Но шилоклювка даже среди них выделяется: клюв очень длинный (без малого десять сантиметров — четверть длины самой птицы), плоский, к концу почти сходит на нет и, как уже было сказано, выгнут дугой вверх. Кормясь на мелководье, птица, пригнувшись к самой поверхности озерца, поводит этим клювом из стороны в сторону, «выкашивая» мелких плавающих рачков. Бредет, не вынимая ног из воды, в отличие от собрата — ходулочника, который ступает чинно, по очереди поднимая длинные красные лапки, за что и получил свое имя. Там, где поглубже, шилоклювка пускается вплавь, не прекращая размашисто водить головой. У нее и перепонки есть, но не сплошные, утиные, а изящные — с вырезкой между двух средних пальцев. Всего их у птицы четыре.


Немного подкормившись после перелета из Северной Африки или с Персидского залива (некоторые шилоклювки зимуют поблизости — на Каспийском взморье Азербайджана, в Кызылагачском заповеднике), бело-черные птицы начинают обустраиваться.


Самец выбирает место на плоской илистой косе артезиана и принимается сбрасывать туда веточки и травинки, расхаживая в стороны от будущей обители и кидая строительный материал назад через плечо.


Иногда к возведению гнезда присоединяется сосед, но хозяину такая помощь явно не по нраву. И, заподозренный в скрытых поползновениях на чужую собственность, соперник с шумом изгоняется. Вскоре на плоскотинке появляется неказистое, похожее на случайную кучку мусора сооружение сантиметров десяти высотой.


Самке оно, впрочем, приходится по вкусу, и, призывно изогнувшись вдоль поверхности озерца, она застывает в ожидании избранника. Но тот не спешит воспользоваться ситуацией: предварительные ласки заключаются в расхаживании вокруг истомленной самки и косых взглядах на потенциального соперника. У того тоже есть своя избранница, что не мешает ему заглядываться на других, тем более когда эти другие в столь призывной стойке. Наконец, отогнав чужака подальше, самец в одно мгновение оказывается на спине своей подруги, которая от неожиданности погружается с головой в воду — только брызги в разные стороны.


Даже не удостоверившись — а может ли она вообще дышать? — самец выполняет предназначенное природой и соскакивает в озерцо…


Влюбленная пара шилоклювок

Шилоклювый мачо) Птицы, Кулик, Брачные игры, The National Geographic, Гнездование, Птенец, Длиннопост

В начале июня можно удостовериться, что супружеский долг самец исполнил как следует: по берегу озерца бегает тройка забавных «цыплят» — голенастых и курносых, похожих на Буратино.

Шилоклювый мачо) Птицы, Кулик, Брачные игры, The National Geographic, Гнездование, Птенец, Длиннопост

Родители подкармливают быстро растущее потомство и охраняют его от враждебного окружения, будь то взрослый огарь, птица крупная и в период гнездования агрессивная, или утенок. Враг, пытаясь увернуться от ударов острого клюва, с писком бежит, плывет и даже пытается улететь куда подальше.


Птенец шилоклювки

Шилоклювый мачо) Птицы, Кулик, Брачные игры, The National Geographic, Гнездование, Птенец, Длиннопост

Впрочем, шилоклювки далеко не всегда так недружелюбны к чужакам, пятая часть пар у этих птиц в венгерском национальном парке Кишкуншаг «усыновляет» чужих птенцов, брошенных родителями или осиротевших.


Текст и фото: Евгений Полонский

https://nat-geo.ru/nature/birds/lyubov-zla-brachnye-igry-shi...

Показать полностью 3
96

Колибри видит цвета, которые человек даже не может представить!

Это выяснили экспериментальным путём. Как оказалось, птицы могли легко различать разные виды неспектральных цветов, чтобы получить более желанную награду.


Результаты, продемонстрированные в экспериментах с трехцветным селасфорусом (Selasphorus platycercus - птицей семейства колибри) в Колорадо, предполагают, что способность различать неспектральные цвета (включая ультрафиолетовые волны) может играть жизненно важную роль в поведении этого вида колибри, включая спаривание, кормление и избегание хищников.

Колибри видит цвета, которые человек даже не может представить! Птицы, Колибри, Зрение, Цвет, The National Geographic, Колорадо, США

В отличие от людей, у которых в глазах имеется три типа чувствительных к цвету колбочек, у птиц есть четыре типа колбочек, помогающие им обрабатывать различия между разными цветами. С тремя конусами человеческие глаза могут воспринимать так называемый трихроматический цвет, состоящий из нейронной смеси красного, зеленого и синего света.


Благодаря этому наш мозг может воспринимать, например, такой неспектральный цвет, как фиолетовый (потому что это сочетание синего и красного). Но животные с дополнительной колбочкой могут видеть еще больший спектр цветов, будучи чувствительными к большему количеству световых длин волн — открывая дверь для других видов цветовых комбинаций, которые мы не можем увидеть или даже представить.


Мэри Касвелл Стоддард, эволюционный биолог из Принстонского университета:

«Люди — дальтоники по сравнению с птицами и многими другими животными. Мало того, что четвертый тип колбочек расширяет диапазон видимых птицами цветов до ультрафиолета, он потенциально позволяет птицам воспринимать сочетания цветов, такие, как ультрафиолетовый + зеленый и ультрафиолетовый + красный — в это было трудно проверить».


https://nat-geo.ru/nature/birds/kolibri-vidit-cveta-kotorye-...

Показать полностью
29

Мордунка в гигиене толк знает)

Мородунка – небольшая подвижная птица семейства бекасовых. Живёт у долин рек, чтобы вокруг были лужи, старые русла, грязевые отмели. Питается личинками насекомых, закопанных в ил. Если из земли удается добыть крупную добычу, то несет ее к воде, споласкивает от грязи и только тогда проглатывает.


Мородунка ловит личинки комаров:

Мордунка в гигиене толк знает) Птицы, The National Geographic, Фотография

Фото: Максим Логунов

https://nat-geo.ru/photo/1338698/

322

Андские кондоры могут часами парить в воздухе, ни разу не взмахнув крыльями. Как?

В горах на западе Южной Америки обитают андские кондоры (лат. Vultur gryphus): это самая крупная летающая птица в Западном полушарии с впечатляющим размахом крыльев до 310 см и массой до 16 кг. Длина взрослых особей может достигать 135 см.


Но как этим величественным громадным птицам удается удерживать свое массивное тело в воздухе?

Андские кондоры могут часами парить в воздухе, ни разу не взмахнув крыльями. Как? Птицы, Анды, Кондор, The National Geographic, Видео, Длиннопост, Полет
Андские кондоры могут часами парить в воздухе, ни разу не взмахнув крыльями. Как? Птицы, Анды, Кондор, The National Geographic, Видео, Длиннопост, Полет

Самое трудное для этих птиц — подняться с земли в воздух, но как только они взмывают в небо, то фактически перестают взмахивать крыльями. Вместо этого они парят в небе, проводя таким образом до 99 процентов времени всего полета, полагаясь в основном на ветер и термические восходящие потоки (термики), благодаря которым путешествуют по небу и парапланеристы.


Как правило, парящие птицы отличаются своими крупными размерами, потому что они тратят гораздо больше энергии на взмахи крыльями, нежели маленькие птахи. Если колибри, например, машут своими крылышками с сумасшедшей скоростью, то «морской близнец» кондора, альбатрос, тратит на медленные и величественные взмахи крыльями от 1,2 до 14,5 процентов времени своего полета над водной гладью.


Андские кондоры тратят на движения своими крыльями еще меньше времени. Ученые выяснили, что за 50-минутное путешествие по воздуху эти птицы тратят практически столько же энергии, сколько у них уходит на трехминутный взлет в небо. Затраты энергии на взмахи крыльями для этих крупных птиц примерно в 30 раз превышают таковые в состоянии покоя. Это значит, что взмахи крыльями для кондоров аналогичны бегу для млекопитающих, и пользуются они ими лишь в крайних случаях.


Даже над горными пиками, где воздушные потоки переплетаются друг с другом в сложном взаимодействии, эти птицы сумели ловко перемещаться по невидимым воздушным потокам, практически не шевеля крыльями.


На первый взгляд, это не так удивительно: парапланеристы могут планировать в небе весь день, если условия будут благоприятными». Однако планеристы сперва анализируют погоду и решают, можно ли им подниматься в небо. Кондорам такая роскошь недоступна. Им необходимо подняться в небо, чтобы найти себе пищу, которую бывает не так легко добыть, особенно если вы летите к ней в основном на воздушных потоках.

https://nat-geo.ru/nature/andskie-kondory-mogut-chasami-pari...

Показать полностью 1
64

Чайка

Чайки – красивые птицы.

Чайка Чайки, Птицы, Видео, Длиннопост

Но когда им в пять утра хочется покричать, это уж слишком:

Чайка Чайки, Птицы, Видео, Длиннопост

Часам к семи я не выдержал, взял фотоаппарат и пошел на балкон снимать этого негодяя (или негодницу?).


Смотрит без капли раскаяния за содеянное:

Чайка Чайки, Птицы, Видео, Длиннопост

И даже, кажется, немного со злорадством:

Чайка Чайки, Птицы, Видео, Длиннопост

Что это было? Призыв самца? Стон боли? Или просто хорошее настроение покричать?

Показать полностью 2 1
43

Птицы продолжение

Мой первый пост с птицами похоже понравился.

У меня есть ещё забавные кадры пернатых.

Начну с сегодняшнего. Скажете подумаешь ворона, кто её не видел. А вы замечали, что вороны не дают себя снять, улетают как только пытаешься навести объектив.

Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост

Чайки, это они для нас не специалистов все чайки, а ведь есть разновидности.

Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост

После двух следующих кадров жду новые «мемы»

Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост

Особенно мне нравится эта деловая птица

Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост
Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост
Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост

Снимая серых и белых лебедей даже не подозревала, что серые это молодняк - подрастёт и побелеет.

Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост
Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост

Ну и гусь, важный такой

Птицы продолжение Птицы, Гусь, Лебеди, Чайки, Ворона, Длиннопост

Спасибо что оценили предыдущий пост. Всех птиц снимала сама в разных уголках.

Показать полностью 8
436

Птицы

Сначала снимала чайку на шаре, на фоне фонтана, а потом она открыла клюв.

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

Это фото у меня на аватарке

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

Заметила, что селезни бывают с зелёной и с синей головой

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

Не знаю что за птица

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

Это огари

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

У нас белый голубь уже редкость

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

Дрозд рябинник, такое нашествие было зимой, но больше ягод сбросили, чем склевали.

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

Голубь обыкновенный

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост

Любопытная синица

Птицы Чайки, Дрозд-Рябинник, Огарь, Голубь, Синица, Селезень, Птицы, Длиннопост
Показать полностью 8
316

Доброе утро!

Остров Беринга. Новорожденный щенок северного морского котика сладко зевает, встречая утро нового дня.

Доброе утро! The National Geographic, Фотография, Морской котик

"Как спалось?"

В первые часы после рождения щенку северного морского котика очень важно установить связь с мамой, от этого во многом будет зависеть его жизнь!

Доброе утро! The National Geographic, Фотография, Морской котик

Фотограф: Татьяна Аникина

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: