Дубликаты не найдены

Отредактировал andrekorne 10 месяцев назад
+312

Блять, дело не в лечении, а что туева хуча тунеядцев и прощелыг навариться на этом хотят. Я не говорю, что нет больных детей, которые нуждаются в помощи, а есть пидорасы, которым ничего не чуждо.

раскрыть ветку 180
+289

Я не особо понимаю, почему именно дети. Потому что их все любят? Или потому что никто кроме них не нуждается в помощи?


С точки зрения рационализма, гораздо лучше помогать лечением взрослым работающим людям, которые смогут не только быть полезными обществу, но и также помогать другим.

Минусомёты к бою!

раскрыть ветку 96
+221

Кстати тоже не понимаю, почему при каждой трагедии детей считают в более приоритетном списке. Вот взять, к примеру, 30-ти летнего взрослого - он только недавно выучился и стал зарабатывать, возвращать долг обществу по усилиям на его воспитание, образование, лечение. Этот взрослый может еще нескольких детей завести. И ребенок 3х лет.

раскрыть ветку 36
+14

Мне кажется, помогать нужно без учёта возраста. Не думаю, что тридцатилетний или пятидесятилетний человек жить хочет меньше ребенка.

ещё комментарии
+52

Дети станут взрослыми и будут работать.
С точки зрения рационализма есть ряд заболеваний, которые можно вылечить, а есть которые нет. И нет смысла с этой точки зрения поддерживать умирающий организм.  Слишком дорого.
Но рационализм и чувства - разные вещи, поэтому мы не такие.

раскрыть ветку 13
+25
Все ( ну ок, многие) любят детей, котят и щеночков. Подобные ценности существуют в более-менее "сытых" странах. То что Вы описываете конечно логично но не актуально уже лет так 300 может.... Если убить мужика то баба и дитя и старики сами помрут с голоду либо от руки врага. Просто сытое время сейчас. Возможно меня заминусят псевдо-голодающие)))
раскрыть ветку 1
+8

Люди не думают. Если человек будет задумываться постоянно о каждой мелочи, которую встречает регулярно каждый день, то у него уже не останется сил на продуктивную деятельность. Люди рефлексируют на большинство происходящего во круг них на эмоциональном уровне.

Что вызывает у людей больше умиления и сострадания малолетний ребенок с кошечками с собачками или бородатый мужик с пивным пузом? Вот тем кто вызывает симпатию, положительные эмоции, тем и помогают. Люди не думают, людям некогда думать.

P.S. C красивыми и не красивыми женщинами это кстати тоже работает, если женщина, например, подскользнется и упадет.

P.S.P.S. На разнообразных выборах, тренингах этим приемом тоже пользуются.


Тут очень многие пытаются объяснить этот феномен с точки зрения рационализма, но он здесь не работает. Здесь чисто эмпатия/симпатия.

раскрыть ветку 1
+3
Потому что родительские чувства гораздо сильнее любви к ближнему)
раскрыть ветку 1
+3
Я легенда. Там робот спас взрослого, посчитав это рациональным решением.
раскрыть ветку 4
+2

ога, и собирать на лечение жанны фриске =)

+2
Это особенности нашего восприятия. На уровне инстинктов
раскрыть ветку 5
+2
Инстинкты
+2

Потому что с точки зрения сочувствующих людей, взрослые хотя бы пожить успели, а некоторые дети свою жизнь даже не начали толком. И из-за этого их жалеют больше.

+1
Возможно, при одинаковом диагнозе у ребенка больше шансов выкарабкаться. Но, скорее всего, это простой маркетинг, детей жальче,а сбор денег- это обращение к людям жалостливым,а не рациональным.
+1

Ха-ха, в этой мой секрет - мне насрать на детей, поэтому слезливые сборы денег Сашеньке вообще не вызывают никаких эмоций.

+1
Согласна, детей делать быстрее чем становится взрослым и приносить доход государству, тут скорее инстинкты человеческие срабатывают, что прескорбно.
0

Мне тоже вот интересно, почему всегда особенно выделяют детей, ну и женщин иногда. Чем они лучше? Почему к ним особое отношение?

раскрыть ветку 5
-1

Согласен, но...


Если все так буду относиться, то представь, что некоторые просто не вырастут. Взрослый-то уже пожил, а ребёнок умирает даже жизни не увидев. По-моему это печально

-5

С точки зрения реализма, пока взрослому насобирают на лечение, пока пройдет операция, потом ремиссия, полное восстановление работоспособности (а у взрослого человека это все намного медленнее протекает, чем у растущего организма), и вот - человеку уже примерно 40. В 40 даже здоровый не везде себе работу найдет.

Дети - это всегда перспектива. А взрослый - данность, уходящая в лету.

-11
Ты не поймёшь, рационалист.
раскрыть ветку 1
-14
У Вас дети есть?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+9

В СССР на советских гражданах кормилось в миллион раз больше иждивенцев, стоило любому африканскому царьку-людоеду объявить о социалистическом пути развития, как добрый СССР начинал туда массово вбухивать кучу ресурсов, в то время как у половины советского населения даже канализации не было.

+25

Истина в том что через центральные каналы собирают на лечение "Ванечке", в СССР были профсоюзы, кассы взаимопомощи и прочее, щас же нет нихуя и как говорит Глацких государство и правительство никому ничего не должно. В СССР была забота о гражданах, были недостатки но в целом общество было более человечным и справедливым.

раскрыть ветку 69
+37

Подождите, в СССР никто не собирал деньги на лечение детей, или в СССР были кассы взаимопомощи, с помощью которых собирали деньги на лечение детей?

раскрыть ветку 62
+12

Ты не путай реальность с пропагандой. Тогда таких Глацких было через одну, вот только блогеров не было, и потому их никто никогда не увольнял.

раскрыть ветку 1
-1

Каким образом в плановой экономике можно было получить дополнительное лечение за любую сумму? Куда ее занести? В кассу поликлиники? В карман главврачу?

раскрыть ветку 3
-3

Истина, дружище.

-4

Потому что в советах о таких детях заботилось государство,на это шли налоги, а не на бешенные зп управленцев живущих за границей.

раскрыть ветку 10
+6

В СССР шли бешеные деньги на поддержку дикарей по всему миру.

раскрыть ветку 9
+76

Собирали, когда прадед знакомого заболел, всей деревней собирали, кто чем мог. Но без телевизоров, да.

раскрыть ветку 3
+16
Как мы жили при СССР

Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.

Человек жил в среднем 150–190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него жигулевского — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.

Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.

К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал.

Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяцев те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!

Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.

Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12–15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.

Зимою было минус триста, а все румяные ходили. А всё потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.

Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!

После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублёв платили, а копейка стоила 200!

При советской власти хер в сугроб сувал, вокруг на семь метров до земли снег вытаявал.

Когда в СССР еще не было космических кораблей комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по-дороге в космос забегут.

Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.
раскрыть ветку 2
+1

Так все красиво что аж я ахуел.

0
Какую страну развалили!
+381

Зато собирали деньги на голодающих детей Африки

раскрыть ветку 114
+30

Помогите голодающим детям Германии!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+21

И ведь помогли. Не голодают теперь.

+2
По полтитнику штука.
0

"Не хочу."(с)

+245

Не только Африки.В 1985-м году я учился в 5-м классе, нам на уроке классная руководительница сказала, что надо принести игрушки для афганских детей, у кого есть ненужные. Я об этой просьбе забыл очень скоро. На следующий день иду в школу, а навстречу мне одноклассник, весь в слезах. Кричит мне, прямо как в триллере:"Не ходи в школу, всё равно не пустят, всех, кто не принёс игрушки, не пускают". Я всё-таки пошёл и у лестницы, ведущей ко входу в школу, увидел интересную картину: наша классная согнала всех не принёсших игрушки предателей афганских детей в одну кучку и угрожающим тоном требует возвращаться домой за игрушками. Пришлось топать домой. Хорошо, что родители были дома, отец собрался и мы пошли в магазин, там купили какую-то настольную игру, которую я и отнёс в школу. Жили мы довольно далеко, так что успел я на конец второго урока. Такое оно, милосердие по-советски.

раскрыть ветку 25
+47

Можно же было купить игрушку в виде поросёнка и был бы первый тролль в городе

+86

Для афганских у нас не собирали. Но собирали для Спитака. И собирали не игрушки, а теплые вещи. Переть их предполагалось не школьникам, а родителям, в школе был пункт сбора помощи. И приперли реальную горищу, самосвалами увозили.

Про непущания что не верится.

раскрыть ветку 6
-2
Почему вы эмоциональную сторону перекладывайте на советский союз? То как поступила с вами учитель не говорит о нем ничего
раскрыть ветку 3
-8
Не надо тут, 85 это уже не социалистические советы - кооперативы, рэкет, потребительские ценности - капитализм во плоти
раскрыть ветку 4
-20
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
-30

В этой же теме вы указали свой год рождения как 1975-й. #comment_130820066

Так вы в 10 лет уже в 5-м классе учились? Не рано ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-35
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+75
На самом деле не все так радужно. У меня в 80х годах несколько человек в школе умерло от рака. Уже в 200х онкологи говрят, что онкологтческих детей 80х годов можно было спасти используя заграничные мнтоды лечения и лекарства. Но вместо лечения детей отправляли в больницу умирать, так как ничем помочь просто не могли.
раскрыть ветку 49
+7

А давайте оставим все хорошее от СССР и постараемся  совместить со всем хорошим на Западе - says no politicion ever

+10

А заграница такая нате вам технологии, только лечитесь детишек, дело не в том что могли или не могли вылечить, а в том что на этом не делали деньги, и лечили всех кого могут, независимо от их экономического благополучия.

раскрыть ветку 45