Дубликаты не найдены

0
А впрочем, за выкуп тоже не встанем. Лень.
0
Они в печали!?)
0
Я с тобой бро
Иллюстрация к комментарию
0

Говорящая собака?!

раскрыть ветку 2
+1
Шариковы дети.
0
Говорящий удав? 😁
Похожие посты
2605

Истории фотографа. Часть 297. Мечта пенсионеров

Снимал я как-то торжественный банкет одного из заводов. Руководство решило отметить юбилей предприятия пафосно, поэтому сняли помещение театра, позвали артистов и пригласили почетных работников. Заодно и съемку у нескольких фотографов заказали. Мне досталось работать в зале и на банкете. Там и случилось неожиданное знакомство.


Во время банкета подходит ко мне пожилой мужчина, начинает разговор за фотографию и технику. Подобные собеседники вполне привычны на съемках, часто кто-то вспоминает как снимал на пленку, а сейчас все стало цифровым. На банкете работы не так много, тем более было время горячего, а кушающих людей фотографировать неэтично, поэтому разговорились мы с мужчиной, причем весьма душевно. Дядечка вспомнил про то, как пленки проявлял, а сейчас достаточно флешку в компьютер вставить и все готово. Я рассказал, что не все так просто. Доходим до главного: пенсионер интересуется снимаю ли я свадьбы. Отвечаю положительно. Далее вопрос про стоимость. Озвучиваю. Собеседник опечалился, дорогое оказалось удовольствие. Я спрашиваю у кого свадьба: дети или внуки? И тут он рассказал мечту своей жены.

Супруга моего нового знакомого всегда мечтала о красивой свадьбе и фотографиях. Встретились они на первом курсе института в далекие годы, когда еще существовала страна СССР. Любовь с первого взгляда, вместе все институтские годы, по окончанию расписались. На свадьбу не было денег, поэтому скромно посидели с родителями дома. Тогда и не думали, что можно повторить свадьбу спустя время. Молодая девушка грустила, что не надела красивое платье и не сказала в ЗАГСе заветное "Согласна". Однако больше всего ее печалило отсутствие свадебных фотографий. Спустя долгое время её супруг случайно увидел по телевизору, как пожилые азиаты повторили свадьбу ради мечты бабушки. Задумал он сделать тоже самое. Однако с его пенсией денег не хватало даже на самую бюджетную свадьбу.


История меня задела, взял контакты мужчины и пообещал помочь. Он ответил, что не верит в то, что люди будут просто так всё делать. Через пару дней я созвонился со знакомым организатором свадеб и предложил осуществить мечту пожилой пары. Ничего особо сложного в этом не было, люди быстро нашлись, единственное, что мы не смогли договориться с рестораном или кафе, тут нужны были деньги. Я позвонил дядечке и рассказал, что мы готовы реализовать мечту его жены. Он был шокирован. Мы установили арку для регистрации в парке, декораторы украсили площадку, а родственники пары подготовили фуршет. Взятые напрокат костюм и платье, отличная работа визажиста и парикмахера, заветное "Согласна", фотосъемка и предоставленный кабриолет для катания. Это было здорово. Семья оказалась очень душевной, а все, кто организовывал свадьбу стали её гостями. Работая на таких мероприятиях ты понимаешь, что есть вещи важнее твоего заработка. Мы потратили всего несколько часов воскресного дня, но подарили, а главное - получили сами, мощный заряд позитива.

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, я болею, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками и советами по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.

2772

Оговорочка

ЗАГС. Регистрация брака. Скучннейшее мероприятие.

Заметно беременная невеста очень волнуется и на вопрос согласны ли вы... поглаживая животик, отвечает, почему то хриплым басом

- ххы... Коню понятно...

Официальность мероприятия была необратимо разрушена.

948

Перегибы тамады и самонаходящаяся невеста

Дело было на свадьбе, где я был свидетелем.

Тамада была страшна охоча до выкупных действий. До абсолютной неприятности и отвратности. Деньги требовала за все, едва ли не за то, чтобы, простите, облегчиться – встал из-за стола, денежку положи. Нет, ясно понятно, что молодоженам надо денежку подрубить, но не до такой же степени!

Итак, похищают невесту, и поставлена задача жениху да свидетелю – вернуть! И будто спрятали ее где, и мол де или ищите, или бабло собирайте на то, чтобы подсказали – где? Ну я со свидетельницей да женихом, да родителями мечусь по всем гостям, мол де подкиньте мелочишки? А НЕТ УЖЕ ДЕНЕГ! ВСЕ ПОВЫГРЕБАЛИ! А тамада не успокаивается, усирается, хоть перед нею уже горка последней наличности выложена. И видно уже, что гости сейчас или морду ей набьют, или… ну неприятно короче. И тогда жених говорит громогласно:

- Коли мало тебе денежки, мы сами искать пойдем! Свидетель, свидетельница – за мной!

И мы всей толпой прем через ресторан, прихватив с собой пару бутылок шампанского, прем через кухню, где на нас возмущается поварской персонал, вываливаемся через ворота кухни на улицу, и прем куда-то во дворы.

- Сань, куда мы? – докапываюсь до жениха.

- Да пошла она, тамада эта, - уходим в соседний двор, где на троих давим эти две бутылки шампанского, курим, ждем, иногда в сторону ресторана поглядываем. И как там, на крыльце, кипишь начался – только тогда обратно и пошли.

Невеста к тому времени сама нашлась, ну а с тамадой (что по совместительству приходилась тетей невесте, и вместо подарка заявила, что буду тамадить как никогда) поговорили, что де тетенька – ты меру то знай!

847

Фотография с предысторией

Фотография с предысторией Фотография, Собака, Деревня, Свадьба, Дети

История этой фотографии уходит корнями в далекий 2005 год (как же для многих грустно, что 2005-й называют далеким). В одной Уральской глубинке готовились к радостному событию - свадьбе счастливой пары. У мамы была маленькая дочка Ольга от предыдущего брака. Она была очень холодна в отношениях со своим будущим отчимом и его родными. Как ни пытались все наладить отношения с ней, ничего не получалось. Оля не улыбалась и ничему не радовалась.


На фото день свадьбы и первое знакомство с собакой, которая досталась по наследству мужу от своих родных. Это и её первый день на новом месте. Здесь мы первый раз видим радость и улыбку Оли, которую так долго все ждали. С этого момента они с собакой стали настоящими друзьями, а со временем, и со всеми остальными тоже. Здорово, когда получается сохранить такие моменты, как этот.


На фото - начало новой жизни и большой дружбы!

282

КРЕАТИВНАЯ ФОТОСЕССИЯ

Вспомнилось, как я влипла в очередную дурацкую историю.  Единственное , что меня утешает - я оказалась в ОЧЕНЬ хорошей компании.


Пару лет назад мы с мужем гуляли в прелестном парке. Там были декоративные мостики над оврагами, огромные яркие газоны, много цветов и солнца . Парк был очень красивым и пользовался популярностью.


Корыстные мы, гуляли не просто так, а с пользой. У нас было две собачищи, которые обожали носиться по кустам за кошками,  нежно любили всех соседей и энергично пытались добиться взаимности. Соседи к собачьей любви относились прохладно и с криками прятались в квартирах. В парке ни соседей ни кошек не было. Так что можно было расслабиться и получать удовольствие.


И вот мы, все такие положительные, медленно проплываем мимо свадебной фотосессии. Юная прекрасная невеста в ослепительном платье.. Мужественный жених с идеальной стрижкой. Они стояли на мостике и так! смотрели друг на друга... Я даже взгрустнула : никогда я не буду стоять в пене белых кружев на фоне заката, в объятиях влюбленного юного мужа... Мда...


И тут к нам подходит ассистент фотографа : "Какие у вас красивые собаки! Можно ребята с ними сфотографируются?" Наши собачищи и правда были довольно фотогеничными: черная шарпейка и рыжая с белой маской бассет гаунд.

Не знаю в чью светлую голову пришла эта идиотская идея... Но никто, и я в том числе, не заподозрил подвоха.


Пара новобрачных скалится неестественными улыбками на мостике. Две крошечные девчонки держат шлейф. Фотограф что-то делает с камерами.  Ассистенты болтают с  какими-то людьми. Мы подходим и вручаем поводки жениху и невесте. С собаками  композиция выглядит очень эффектно.


"А вы пожалуйста отойдите" - просят нас. Мы резво отбегаем из кадра. Собаки растеряно смотрят нам вслед. И тут случилось страшное. Псины поняли: ИХ БРОСИЛИ!!! ОТДАЛИ! А САМИ УБЕГАЮТ!!! С выражением на мордах-врешь, не уйдешь, эти две туши ринулись за нами.

Вы наверное догадываетесь , какой силы будет внезапный отчаянный рывок 25 килограммовой собаки, без строгого ошейника, которая борется за свою жизнь.


Жених с шарпеем легко и стремительно бежали впереди.

Невеста на высоченных каблуках, огромными скачками неслась за бассетом . Молча.. В платье с ОЧЕНЬ пышной юбкой на каркасе и  с  непрозрачной фатой на физиономии. (там какие-то кружева были)

Сзади,  две мелкие вцепились в шлейф и почти ехали на нем .


Бежала эта компания быстро, но не долго. Им сильно повезло, что мы не отошли далеко.

Не знаю, успели ли заснять этот эпический забег. Но думаю, даже без видео, молодожены сохранят эти яркие впечатления надолго.


Мой муж, закрыв лицо руками, подвывал от смеха и пытался что-то сказать. Я разобрала только "почему."

- "Что -почему?"

- "Почему они сразу не выпустили поводки?!"


Пара нежных влюбленных яростно шипела друг на друга. Пахло скандалом. Невеста была босиком. Жених с красной физиономией рассматривал сломанный каблук свадебной туфельки.. Фотограф ругался. Девочки  спорили с упрямыми родителями - те из-за белых платьев, не разрешали мелким поваляться на траве


Мы решили не участвовать в разборках и тихо свалили.

Всю дорогу домой, меня мучила совесть. Их было жалко. Мы испортили этим симпатичным людям свадьбу. 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: