Найдены возможные дубликаты

+6
-Мишань, БЛЯ, где Серёга?!
-туть
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+5

А я чо, я ничо! Это всё бобёр!

+2

застенчивость уровня "мокрый медведь"

+2

Изжога от икры)

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Я бурый медведь,
Я люблю когда холодно спать.
Я бурый медведь,
Я могу даже пчёл достать...
0

@Hoolygun14, всё как вы любите, медведь и поднятая лапка!:)

раскрыть ветку 10
0

Похоже скрипт написали: "Скачать все фото медведей и запостить на пикабу по 8 за день"

раскрыть ветку 9
0

Максимум 5 постов в день.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
345

Некоторые подробности медвежьей жизни ч.3

ВОДА


Медведь неразлучен с водой. Летом вода, снежники и сырой грунт - существенные компоненты комфортных условий. Они выполняют терморегулирующую функцию. В районе обитания зверь знает все свои купальни. "Свои" - неверно сказано. Купальни в виде маленьких озерков, ям, наполненных водой, ручьев и рек у всех медведей общие. Летом или осенью после долгой пастьбы под солнцем зверь идет на водопой и тут же погружает свое тело в воду по самые уши. Принимать ванну может по 10-15 минут, а затем забирается в густые заросли ольшин и отдыхает в глубоких, сырых лежках.


Все медведи, пасущиеся летом на колосниковых лугах вдоль прибойной полосы, постоянно купаются в океане. Ложатся на линию прибоя, головой к берегу, и лежат по 10-20 минут, омываемые набегающими волнами. Затем, отойдя на 15-20 м, зверь роет глубокую сырую лежку в песке и залегает в нее на отдых.


В конце мая, при температуре от +5 до +10°С, медведи лежат в снежных лежках по 5-6 часов, переваливаясь с боку на бок. В горах в июне-июле медведи используют для охлаждения как снежники, так и ручьи. Теплые минеральные источники они не посещают: теплая вода медведя не привлекает.


Морскую воду медведь не пьет, хотя и может ловить в ней рыбу, напротив устья нерестовых рек, при этом какая-то часть соленой воды попадает ему в пасть. Но при нересте мойвы медведь предпочитает собирать ее, выброшенную волнами, на берегу.


Если медведь остановился в реке во время ловли рыбы и, погрузив морду в воду по самые глаза, втягивает в себя воду, по 5-10 секунд, делая пять-семь интервалов по 10-15 секунд, значит, он закончил рыбалку и сейчас выйдет на отдых. Отдохнув на берегу около часа, медведь снова начинает испытывать жажду. Даже если река ближе, чем болотистая лужа, он предпочитает пить из лужи. А если после отдыха на берегу в позднеосенний и зимний

периоды он идет пить к реке, то старается не заходить в воду, а пить, припав на колени, едва дотягиваясь мордой до воды. Когда ленится идти к реке, то ест снег. Напившись, он возвращается на лежку или может лечь тут же, на берегу, и наблюдать за рекой, выискивая глазами рыбу.

Виталий Александрович Николаенко

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: