8019

Это все будет твоим, но не сейчас

Есть у меня подруга, которая работает обычным библиотекарем. В 2014 году ее пригласила к себе директор учреждения и начала искушать: «Слушай, Ирочка, у меня ж уже пенсия, вот этот год доработаю, максимум, следующий, и все, уволюсь. А мне ж библиотеку не на кого оставить. Знаешь, я хочу, чтобы ты тут осталась, я к тебе присматривалась, ты ответственная, исполнительная, у тебя порядок во всем будет, ты как?» Ирочка, конечно, была всеми конечностями «За». И она с радостью приняла на себя кучу левых обязанностей - она готовила проекты приказов, она занималась согласованиями с учредителем, она взялась председательствовать в инвентаризационной комиссии, составляла проекты договоров, размещала отчетность на бас.гов.ру, даже грузчиком была, когда приходили большие партии книг… В общем, проще сказать чем она НЕ занимались. И все это за оклад библиотекаря, хотя ставка заместителя по АХР была вакантна уже давно. Но Ирочка считала это все уже своим, поэтому ее такая диспозиция нисколько не напрягала. Считала, что свое она возьмет потом.

Когда она поделилась «радостью», я отнесся к этой идее с большим скепсисом, на что Ирочка мне возразила:

- Ой, да ладно тебе. Не будет она меня обманывать. Или что ты думаешь?

- Я думаю, что ты большая оптимистка… - вот и все что я ей тогда ответил.

Директорское «год, максимум, следующий» растянулось почти на пять лет. Директрису с почетом проводили на заслуженный отдых в марте 2019, аккурат на юбилей библиотеки. И там же на праздновании представили коллективу нового руководителя. И угадайте с одного раза, кто НЕ стал новым директором?

Дубликаты не найдены

+1403

старо как мир."Больше всех в колхозе пахала лошадь,но председателем она так и не стала."

раскрыть ветку 105
+417

немного не так. тут в довесок были еще и пустые обещания.

некоторые действуют тоньше (со мной так тоже поступили в свое время) - показывают огромные мощности и возможности учреждения при приеме на работу - человек смотрит на это, развешивает уши, типа есть к чему стремиться и куда развиваться. а потом его держат на одном очень узком участке, заваливая работой сверх нормы. когда надо недоплатить (допустим в конце года перед премиями) или недодать, начинают критиковать или ругать, прикапываясь к ерунде (при том, что в другое время ошибки работника бывают гораздо больше, но их почти не замечают) или вообще выдумывая что-то. потом, когда пытаешься получить хорошее отношение и пашешь за двоих за одну ставку (это не преувеличение), с тобой  подчеркнуто вежливы и даже ласковы. получается такой вариант френдзоны в плане работы. порой собираешься или уйти или взять остатки воли в кулак и начать расти профессионально.

ничего, вот еще чуть-чуть и ... и так проходят годы.

раскрыть ветку 79
+123

ОО, прямо наша контора! Притом, ряд начальников делает это на инстинктивно- подсознательном уровне

раскрыть ветку 5
+37

Блять, прям мой бывший работодатель один-в-один. Владелец дьютиков Хайнеманн, евреи-торгаши.

раскрыть ветку 5
+81
Жизненно.. Я так 2 года пахал, а на моих результатах тимлид вылез на повышение и в Америку в головной офис уехал:) а сейчас меня гнобят всячески и подводят под уаольнение :)
раскрыть ветку 31
+15

Так-так, кажется мою супругу именно таким способом наебут буквально в конце года.

раскрыть ветку 3
+3
А бывает, уже начинаешь "наезжать" на начальство и в принципе готов уйти, а тебе так технично и премию подкинут, и скажут что ты лучший, и всем в пример приведут на собрании...
раскрыть ветку 1
+3

Чтобы тебя повысили- надо быть не каким-то супер-спецом, а лучшим кандидатом на должность по мнению руководства.    И от работника и руководителя совершенно разные обязанности.

А уж если

пашешь за двоих за одну ставку

То руководству еще и проблема добавится- где взять замену такому пахарю?

раскрыть ветку 4
+3

НУ ты прям описал военную часть, где я срочку проходил) Там так на контракт всех уламывали. обещая золотые горы и квартиру через 3 года. Кто остался - матерятся и ждут конец контракта, т.к. премию они не видели никогда (а это кстати около 100к)

раскрыть ветку 10
+1
Предвыборные обещания
0
В этом всем виноваты мы сами! Какие бы хорошие отношения с начальством не были, нужно всегда держать дистанцию, он начальник, ты работник.
0
Ну так расти, чего сами то себе корни обрубаете? Я так понимаю надо уходить, а Вы не уходите?
0
Один-в-один славная Ит-контора в г. Калуга, в которой довелось поработать. В конце ещё и денег не заплатили, крупную сумму, мотивировав "а мы считаем, что не заработал"... Знаю, сам дурак, что не все было оформлено официально, но сцуко больше я людям не доверяю...
раскрыть ветку 1
0

Ну а со стороны руководителя. Есть бизнес-процесс и сотрудник его полностью выполняет. Так зачем что-то менять? Какой профит руководству повышать что-то сотруднику, особенно если он, по твоему комментарию, никак не растет профессионально?

0
Обычная ситуация в российских больницах.
0
Смахивает на службу в армии по контракту
0
Хех, как про свою бывшую работу прочел))
-4

Немного не так. Тут в довесок было еще желание ухода на пенсию директора. Некоторые даже смерти хотят, лишь бы место освободилось. И в то же время кофе несут, по обязанностям помогают. Сидят они тут видите ли, место занимают, пусть идут на пенсию уже, деньги ведь старику не нужны, все бесплатно.

раскрыть ветку 3
+44
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+124

863 г. Май, 11. Наш шестидесятилетний бухгалтер Глоткин пил молоко с коньяком по случаю кашля и заболел по сему случаю белою горячкой. Доктора, со свойственною им самоуверенностью, утверждают, что завтра помрет. Наконец-таки я буду бухгалтером! Это место мне уже давно обещано.


Секретарь Клещев пойдет под суд за нанесение побоев просителю, назвавшему его бюрократом. Это, по-видимому, решено.


Принимал декокт от катара желудка.


1865 г. Август, 3. У бухгалтера Глоткина опять заболела грудь. Стал кашлять и пьет молоко с коньяком. Если помрет, то место останется за мной. Питаю надежду, но слабую, ибо, повидимому, белая горячка не всегда смертельна!


Клещев вырвал у армянина вексель и порвал. Пожалуй, дело до суда дойдет.


Одна старушка (Гурьевна) вчера говорила, что у меня не катар, а скрытый геморой. Очень может быть!


1867 г. Июнь, 30. В Аравии, пишут, холера. Быть может, в Россию придет, и тогда откроется много вакансий. Быть может, старик Глоткин помрет и я получу место бухгалтера. Живуч человек! Жить так долго, по-моему, даже предосудительно.


Что бы такое от катара принять? Не принять ли цитварного семени?


1870 г. Январь, 2. Во дворе Глоткина всю ночь выла собака. Моя кухарка Пелагея говорит, что это верная примета, и мы с нею до двух часов ночи говорили о том, как я, ставши бухгалтером, куплю себе енотовую шубу и шлафрок. И, пожалуй, женюсь. Конечно, не на девушке - это мне не по годам, а на вдове.


Вчера Клещев выведен был из клуба за то, что вслух неприличный анекдот рассказывал и смеялся над патриотизмом члена торговой депутации Понюхова. Последний, как слышно, подает в суд.


Хочу с катаром к доктору Боткину сходить. Говорят, хорошо лечит...


1878 г. Июнь, 4. В Ветлянке, пишут, чума. Народ так и валится, пишут. Глоткин пьет по этому случаю перцовку. Ну, такому старику едва ли поможет перцовка. Если придет чума, то уж наверное я буду бухгалтером.


1883 г. Июнь, 4. Умирает Глоткин. Был у него и со слезами просил прошения за то, что смерти его с нетерпением ждал. Простил со слезами великодушно и посоветовал мне употреблять от катара желудевый кофий.


А Клещев опять едва не угодил под суд: заложил еврею взятый напрокат фортепьян. И несмотря на все это, имеет уже Станислава и чин коллежского асессора. Удивительно, что творится на этом свете!


Инбиря 2 золотника, калгана 1 1/2 зол., острой водки 1 зол., семибратней крови 5 зол.; все смешав, настоять на штофе водки и принимать от катара натощак по рюмке.


Того же года. Июнь, 7. Вчера хоронили Глоткина. Увы! Не в пользу мне смерть сего старца! Снится мне по ночам в белой хламиде и кивает пальцем. И, о горе, горе мне, окаянному: бухгалтер не я, а Чаликов. Получил это место не я, а молодой человек, имеющий протекцию от тетки генеральши. Пропали все мои надежды!


1886 г. Июнь, 10. У Чаликова жена сбежала. Тоскует, бедный. Может быть, с горя руки на себя наложит. Ежели наложит, то я - бухгалтер. Об этом уже разговор. Значит, надежда еще не потеряна, жить можно и, пожалуй, до енотовой шубы уже недалеко. Что же касается женитьбы, то я не прочь. Отчего не жениться, ежели представится хороший случай, только нужно посоветоваться с кем-нибудь; это шаг серьезный.


Клещев обменялся калошами с тайным советником Лирмансом. Скандал!


Швейцар Паисий посоветовал от катара сулему употреблять. Попробую.

раскрыть ветку 18
+14
))))) Источник есть? Хотелось бы в полном варианте почитать.
раскрыть ветку 13
+3

Про чуму в Ветлянке пост на пикабу был. Тогда, похоже, многие забухали на нервах. https://pikabu.ru/story/chuma_v_stanitse_vetlyanskoy_6339626

раскрыть ветку 1
0

Обожаю этот рассказ с детства!!!!!!

раскрыть ветку 1
+5

"Кто везёт, на том и возят"

+4
Более того, новая директриса будет с твоей подруги требовать выполнять то же самое
+11

Зашел сюда за этим комментом.

0

у знакомого так начальница в декрет десять лет собиралась уйти))) до сих пор собирается х)

раскрыть ветку 1
+3

твой знакомый ниухя намеков не понимает

+204

Чую подобное произойдёт с моей девушкой. То блять она грозится уволится с Универа, когда доводят до слез работая лаборантом на кафедре, ибо заведующая кафедры та ещё сука, то после каких-то слов этой же начальницы она готова работать с энтузиазмом, ибо ей начальница кое что пообещала. И я ей говорю, что это пздц, если доводят до слез начальница на работе,  это ничем хорошим не закончится, в итоге получил однажды ответ от неё «моя работа тебя ебать не должна», в общем после этого мне действительно наплевать на её работу

раскрыть ветку 78
+211

это называется низкая самооценка: когда критика или похвала другого человека настолько влияет на ее поведение. Она верит какой-то тетке больше чем фактам, которые она видит своими глазами.

+50

Работа не должна волновать, если это не сказывается на других.А когда ты с работы приходишь злая и без настроения, то нафиг такую работу.

+175
«моя работа тебя ебать не должна»

она не твоя девушка, чувак.

раскрыть ветку 15
+20
Мне жена такое говорит бывает, и что, она мне теперь не жена, и дети наши общие тоже не мои и жены, а жены и работы? Не стоит путать работу и дом, и совмещать нужно с осторожностью.
раскрыть ветку 14
+15

У меня бывшая такая была. На всех работах пахала за всех, но повышение по службе и увеличение з/п получали другие. И говорить что-либо бесполезно. Синдром излишней вежливости и усердия.

+12

Я вроде не социофоб, но все эти рабочие интриги, скандалы, расследования вгоняют меня в ступор. Не умею я в коллективе
гадюшнике работать, поэтому часто меняю работу(((

раскрыть ветку 5
0

А часто вливаться в новый коллектив - по-моему, это ещё больший стресс.

раскрыть ветку 1
0

Я помогаю коллегам, но если попросят что-то постороннее, типа работаю газосварщиком, а просят отработать дворником смену, вручаю метлу начальнику со словами:
- Работай сам!

Все равно я был на уровне волонтера, з/п не платили месяцами. Один раз отработал смену за грузчиков бесплатно, пока те отдыхали методом затеряться в складках местности и не появляться на рампе, хватило опыта на всю жизнь.


Результат - я без работы. И пока в поиске, т.к. за полную ставку 4к руб работать не собираюсь. Если кто бы предложил больше - тогда интереснее.

-1
Социопатофоб )
-1

Аналогично(

+72

"Ебать не должна", мда, может ну её нахуй такую девушку. Еще и с психикой проблемы походу

раскрыть ветку 41
+52

Ей уже стыдно за эти слова, ибо я их вспоминаю как только получаю упреки в том, что не жалею ее после того, как в очередной раз довели до нервного срыва на работе.

раскрыть ветку 39
0

Много ли найдешь без проблем с психикой. Если этим заебы ограничиваются, возможно чуваку еще и повезло.

+16
когда доводят до слез работая лаборантом на кафедре
Жёсткие там лаборанты, всех до слёз доводят...
+4

Тогда проще сказать,что бы не жаловалась Вам на свою работу и начальницу,ведь Вас,как заявила Ваша девушка,ебать не должна ее работа?Пусть так и будет,но без жалоб на эту работу Вам за ужином дома или на свидании,все ж просто.Иначе,где логика?А Вам сил и нервов,не срывайтесь)

раскрыть ветку 1
0

Уже срывался, за работу мне уже старается практически ничего не говорить

+3

У твоей девушки есть влиятельные родственники, она как-то замешана в черных схемах, она спит с начальством. Если на все ответ нет, то как она собирается в Универе идти вверх? Своими мозгами? "Ахахахахахаха"© Конфуций

раскрыть ветку 1
+2

Не знаю, её работа меня уже не ебет

+1
Посмотрите фильм Одержимость. Думаю, что Ваша девушка после него должна задуматься.
раскрыть ветку 2
0

Есть минимум 3 фильма с этим названием, который?)

раскрыть ветку 1
0
Я скажу чего будет. Дадут вашей девушке к ставке лаборанта полставки ассистента. Так и будет всю жизнь в ассистентах. Ни денег, ни радости...
-39

Какая борзая шерсть. Пусть тогда вафельник не открывает когда хочет жаловаться на свою работу. Ебать не должна, так какого хуя ты тогда вообще знаешь про эту работу мда, бросай эту лошадь, таких как говна

раскрыть ветку 1
+20

Посмотри под стул: ты, кажется, тоже линяешь

ещё комментарии
+172

Новым директором не стала старая директриса.

Я угадал? Ну же, скажи, я угадал?

раскрыть ветку 14
+183

Эти аплодисменты звучат в честь вашей  великолепной эрудиции!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+146

Тиихааа!!!Тишина должна быть в библиотеке!!

раскрыть ветку 3
-11

Ну хоть не эрекции.

ещё комментарий
+7

Никогда не понимал логической цепочки, что нужно быть хорошим работником, чтобы стать хорошим руководителем.

раскрыть ветку 7
+21

Хорошего работника не сделают руководителем, ибо где потом искать хорошего работника?

раскрыть ветку 2
+3

Ну, в сущности, полезно научиться делать то же, что делал прежний руководитель, если есть намерение занять его место.

раскрыть ветку 1
+1

Вспоминается история про лошадь и председателя..

0

это и никогда не работает

+28

«Слушай, Ирочка, у меня ж уже пенсия, вот этот год доработаю, максимум, следующий, и все, уволюсь. А мне ж библиотеку не на кого оставить. Знаешь, я хочу, чтобы ты тут осталась, я к тебе присматривалась, ты ответственная, исполнительная, у тебя порядок во всем будет, ты как?»


Конечно, Маргарита Степанидовна, обеими руками "За", готовьте приказ на назначение меня замом.

раскрыть ветку 2
+12
Хорошо, Ирочка, конечно. Ой, что же это я, дура старая. Зачем бумагу на приказы переводить? Тебя ведь не замом надо назначить, а директором. Все способности для этого есть, стаж опять же позволяет. Активная, аккуратная, ответственная! Это я, пенсионерка глупая, год доработаю, максимум следующий. И уйду. Всё тебе достанется. Слушай, мне ведь бежать надо, учредитель вызвал. Ты просмотри пока бумажки эти, сделай, что просят. А я завтра буду, если кто спросит. Пока-пока, дорогая.
раскрыть ветку 1
0

да, вы правы, как только так сразу... и среди бумаг можно подсунуть лист с приказом/контрактом....

+56

дайте угадаю - обязанности "она готовила проекты приказов, она занималась согласованиями с учредителем, она взялась председательствовать в инвентаризационной комиссии, составляла проекты договоров, размещала отчетность на бас.гов.ру" с неё снимали через скандалы?

раскрыть ветку 96
+55

понятия не имею, она вообще уволиться хотела. Если хотите, могу спросить, как там ее карьера сложилась после этого.

раскрыть ветку 95
+96

Ой, слушай, спроси чё как там она, мы все переживаем.

раскрыть ветку 62