716

Это все будет твоим (часть финальная. Надеюсь)

Для тех, кто ждал концовку истории Ирины. Представляю вашему вниманию. А для вновь присоединившихся:

Начало здесь – Это все будет твоим, но не сейчас

Продолжение тут – Это все будет твоим... (Продолжение)


Итак, с увольнением из библиотеки все прошло почти гладко. Новый директор Иру не хотел отпускать, до последнего стращая своими связями, грозя что ее даже уборщицей никто не возьмет. Но Ира только послала его, с большим, как призналась, удовольствием, на три советские. 5 сентября, почти сразу после отпуска, она вышла уже на новую работу, где ее так ждали. Эта некая «Гос контора» оказалась целым департаментом то ли строительства, то ли промышленности. И, к сожалению, там тоже оказался не Эдем. Она не отработала в той организации даже месяца.

Основная проблема оказалась в том, что ее посадили в отдел закупок, где она работала с 44-ФЗ, а указания ее начальства прямо вынуждали ее идти на нарушения этого закона. Не знаю, в чем именно там была суть, Ирина распространяться детально не стала, но в итоге, она побоялась налипнуть на конские штрафы (кто работает в закупках, тот наверняка знает, что они измеряются десятками тысяч рублей, в лучшем случае, а по совокупности легко превращаются в сотни), и написала заявление на увольнение.

Заявление об увольнении от нее приняли без единого вопроса, что было даже слегка обидно, но в то же время показательно. По словам Иры, у нее сложилось впечатление, что это проходная должность в департаменте, и дольше полугода на ней никто не держится. Якобы, на уволенного сотрудника и косяки валить легче. Но это только впечатление. Я вообще заметил, что у нее веры в порядочность и честность людей очень сильно поубавилось, после всей этой истории. И не могу ее осуждать. Легкая паранойя еще никому не вредила))

Однако! Еще не уволившись, Ирочка обнаружила для себя, что работники с опытом в сфере закупок требуются чуть ли не в каждую вторую государственную организацию. В этот раз она уже подбирала работодателя крайне тщательно. Посетив с десяток собеседований, она выбрала работу в школе искусств. Причем, в том же районе. Все тот же учредитель и те же вышестоящие и контролирующие органы. Новый только директор и условия. Там ей золотых гор не обещали, но сразу оформили на 1,5 ставки. Объем работ вроде бы и повышенный, но для Ирины, которая в библиотеке была как мушкетер – одна за всех, этот объем кажется просто смехотворным. А зарплата больше почти в два раза, по сравнению с зп библиотекаря в ее лучшие дни. Да плюс обещают премии по итогам года, при наличии экономии ФОТа.

Вот как-то так. Хоть мечта стать директором осталась несбыточной, но и полного краха, каким грозил бывший начальник, тоже не случилось. Надеюсь, что продолжения больше не будет, Ирка и так за этот год натерпелась. Всем спасибо за прочтение.

Дубликаты не найдены

+31
Завидую, что люди вот так вот просто берут, уходят. И потом выбирают работу из десятка предложений. А тут... Вроде, и опыт есть хороший, а предложения хуже некуда ((
+5
Да сразу было понятно что директор ничего не сделает
раскрыть ветку 1
+26

И я так думал. Брать на понт - это любимый прием пенсионеров-МВД, а на деле - пшик. 

+4

За Иру! Должна быть справедливость

+5
Про 44фз странно довольно. На обычного специалиста нельзя ничего повесить, если на него не оформлена ЭЦП, которой подписываются все шаги в процедуре и если он не является членом комиссии, если не ошибаюсь.
раскрыть ветку 3
+2
ФАС накажет всех 😁
раскрыть ветку 2
+5
В том-то и дело, что фас наказывает только ответственных лиц, обычный сотрудник может написать документацию с нарушениями, проводить процедуру с нарушениями, но наказывать будут тех, кто эту документацию утверждал и за чьей подписью проводилась процедура. А сотрудника могут уже наказать локально в организации, опираясь на должностную инструкцию и т. д.
+2

Нужно быть контрактнвм управляющим, что б нести фактическую ответственность. Даде если ты в конкурсной комиссии, ты модешь не иметь должного сертификата на повышение квалификации. Принцип преимущественного большинства в комиссии работает. Скорее всего Ирине просто стало тошно от понимания этих нарушений 44фз.

+2
Поздравь ее лично от меня и пожелай удачи...
+1
И таких Ир у нас полстраны...
раскрыть ветку 1
+4

а ещё пол-страны бывших ментов

0

да балаболы все те кто говорит что у него связи бла бла. никому нахуй не уперлись его связи и связей там полтора дворника

0

- Настанет день и всё это станет твоё!

- Что? Занавески?

Иллюстрация к комментарию
0

44 это пездец. С нового года будет попроще ).

раскрыть ветку 1
0

Что упростится?

0
Спасибо за информацию
-3

Ну я обычно книгу дропаю как она становится хуйней и затягивается в угоду зрителю. Это тоже в корыто. Ну  можно же было бы хоть абзацы с диалогами сделать.

-6

Хм... странно, но мне кажется, что я уже это где-то читал.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: