38

Это вам не отсталая Россия, это Лондон, цивилизованная Европа.

Специально для любителей восхищаться продвинутым "Западом" и ныть про убогую отсталость своей страны, типа таких https://pikabu.ru/story/spasibo_pikabu_chto_napominaesh_gde_ya_zhivu_6594131


Газеты бьют тревогу. Политики предлагают самые невероятные способы выхода из кризиса. Правоохранительные органы получают новые, почти неограниченные права по контролю над гражданами, а власти говорят о готовности задействовать в случае необходимости вооруженные силы. Речь не о мерах, принимаемых в связи с возможным «жестким “Брекситом”», или возросшей террористической угрозой. Британию охватил кризис, который тут называют «ножевой эпидемией» — резкий рост числа убийств и ранений с применением холодного оружия. Очагами этой «эпидемии» стали крупные города, а в них — школы.
Убийства в прямом эфире
В середине марта Национальная служба здравоохранения (NHS) представила данные о так называемой ножевой эпидемии в стране. За 12 месяцев с марта 2018 года в больницы по всей стране с ранениями, причиненными холодным оружием, были помещены 4986 человек, в том числе 1012 человек в возрасте от 10 до 19 лет. По тем же данным NHS, погибли от применения холодного оружия 103 человека в возрасте до 24 лет. Для сравнения: в 2012–2013 годах таких было 58 человек.
Данные NHS потрясли, но не удивили. О катастрофическом росте случаев насилия и убийств с применением холодного оружия говорят давно как в самой Британии, так и за ее пределами.

Читать полностью

Для желающих материалы на английском

Дубликаты не найдены