-1

Это уже полный пипец... Куда катится наша милиция...

Водителю стало плохо за рулем и он, потеряв управление, наехал на бетонный бордюр. Приехавший на место ДТП наряд ДПС, вместо того, чтобы оказать мужчине первую медпомощь, составил в отношении него четыре протокола о совершении административного правонарушения, и только после этого вызвал врачей. Водитель скончался в больнице спустя некоторое время.

Сотрудник отдела ГИБДД УВД Магнитогорска (Челябинская область) составил четыре протокола о совершении административного правонарушения на водителя, который умирал у него на глазах, за что привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из сообщения, в апреле текущего года 63-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ- 21074, двигался по улице Жукова в Магнитогорске. Внезапно он почувствовал недомогание, потерял возможность управлять транспортным средством, наехал на бетонный бордюр. Прибывший на место происшествия инспектор дорожно-патрульной службы, видя состояние водителя, который держался за голову и грудь и не мог ничего пояснить по поводу случившегося, стал осматривать его машину, составляя протоколы.

«Инспектор составил протоколы об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование, о задержании транспортного средства и протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – говорится в сообщении.

Врач скорой медицинской помощи, прибывший на место по вызову другого инспектора, констатировала у мужчины инсульт и потребовала немедленной госпитализации.

«В медучреждении заодно провели освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в организме. Спустя неделю мужчина скончался в больнице. Несмотря на это, инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд. Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица, по нереабилитирующим основаниям», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор не согласился с принятым решением и опротестовал его. По его требованию при новом рассмотрении материала производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, по представлению прокурора, внесенному на имя начальника УВД Магнитогорска, инспектор, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Дубликаты не найдены

+2
Ничего нового, такие новости, увы, каждый день...Зато, по официальной версии,у Нургалиева один из самых высоких рейтингов.
+1
Наблюдал картину, месяца 2 назад, ехал на параллельном эскалаторе. так вот, чуваку на эскалаторе стало плохо, обычный парень, на вид не быдло, но и не офисный зализанный мажор, какихто признаков опьянения не подавал. Он покатился по эскалатору, его поймали люди. Мент это увидел. Когда поднялись на верх, мусор первым делом полез проверять его документы, орал на него и требовал предъявить документы. Я все это наблюдал, и не смог мимо пройти. Подошел и сказал, хули ты мудак делаешь, вызывай врача. Так и сказал. Он попер на меня, но к тому времени собралась толпа и к счастью отрезала меня. А тот мудила продолжил требовать документы!!! Потом его толпа просто выкинула от парня, а я не стал испытывать судьбу и удалился. И вот спрашивается, те долбоебы, что там работают, хоть что-то соображают? Хоть капля мозга есть или в ментовке одни дегенераты работают?
0
сколько отморозков работает в милиции ,тупые , безголовые, делают вид что умные, интелегентные, а на самом деле чмыри, иначе никак не назвать!!! угробили человека.
0
Да вы посмотрите, кто в милицию работать идёт! Дембелёк из деревни Зажопино, потому как в деревне делать нечего; ПТУшник с гроботёсовским образованием; обижёнка всякая! Там нормальных то людей процентов 20 наберётся, не более! Остальные- моральные уроды с офигенным комплексом неполноценности!