Это тебе не пленэр...
А что?
Торт.
Первый торт для компании. Хочу вот поделиться с миром, для меня это событие, какие-то новые горизонты открылись. Так-то в год на 6 день рождений обязательно создаем свои тортики (но половина из них постные))
Далее фото и заметки о процессе. Может быть, кому-то пригодится, кого-то вдохновит на создание тортика! Как по мне, так это очень классно: тут и картина, и вкус, и конструкция - многомерное произведение!
Бисквит. Ширина 5 см, его разрезали на коржи.
Бисквиты мы печем давно. Я даже не помню, в какой момент их перестала печь я сама, а экспертом по ним стала старшая дочь. Поэтому однозначно решили делать торт бисквитный.
Заказали, чтоб наверху был волк и елки, и надпись. Но, видимо, волнения от детского похода с осенней ночевкой дали о себе знать. Мне представилась обалденная картина. Волк, ночь, лес... Все в звездах, луна сверкает. Вотплотить это на мастике? Опасно, она трескается, лопается, нужна сноровка. Крем? Не сверкает. А вот желе из агар-агара, который мы в этом году для себя открыли - очень даже подходит. И дает волшебные изобразительные возможности.
Итак, бисквит был заготовлен за три дня до сборки торта - лежал на балконе, пропитывался ароматами рома (без алкоголя, ессно)
А крем? Крем!! Крем... О, голову сломала на креме. Он должен был быть с голубикой, как воспоминание о летнем лагере Карелии. Крема было два: для коржей и для "выравнивания". И хотелось воздушности сливок. Но... Но они то ли не взбились, то ли перевзбились. В итоге отправились в морозилку.
Это было в вечер пятницы, и изрядно подкосило.
Но был заготовлен крем для выравнивания и рисования. Тоже, не просто какой. А с отцеженной рикоттой, творогом и сливкам, и кардамоном - кардамон гармонирует с голубикой.
А так же с голубикой гармонирует грейпфрут.
Поэтому был сделан ещё один крем - рикотта+творог+масло слив и грейпфрутовое кули. КулИ, да. Я узнала и такие слова, и даже его сделала - это по сути фруктовая заправка для крема.
Так вот, на утро субботы мы оставили приготовление фигур из мастики. Сначала делали из безе. Но они растаяли от крема, и тем более не выдержали бы желе.
Расписывать елки, волка надо было с учетом того, откуда будет падать "свет" луны. Очень приятно расписывать мастику! Какие же перспективы открываются!... А ещё требовалось укладывать постепенно на разные слои желе. Вот это пришлось даже записать: схему, красители, добавки.
Верхний слой крема
Агар - прекрасный материал! Быстро застывает, не имеет вкуса и прозрачный.Итак, мы поставили ацетатную ленту, приступили к заливке из нескольких чашек с подходящими красителями. Звезды - это шарики из посыпки и обваленная в пудре и блестках сублимированная клубника.
Заливать картинку было очень волнительно! А вдруг ничего не выйдет?... Но он даже резался легко. Получилось настоящее семейное дело: вложились все!
А вот он в месте назначения! Дети прошли более 30 тыс шагов. Впереди ночевка в палатках. Но День Рождения отряда - особое дело! Был фейерверк для торта и даже гимн России (это попросили детей исполнить что-то праздничное!). Довольно торжественно получилось, хоть и лес, и опавшие листья.
Да, и вкусно!
А, все равно пленэр вышел в каком-то смысле - лопали-то на воздухе🙂🙂🙂
Лига тортов
571 пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
Запрещается:
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела...