34

Это тебе не мелочь по карманам тырить.

Однажды на Магнитогорском металлургическом комбинате имени В.И. Ленина не досчитались металлургического разливочного ковша. Снова пересчитали - опять на один меньше. Уж не знаю, как там его искали и как велось следствие (если оно велось), но нихрена так и не нашли. Закатиться в угол он не мог...


Ах, да! Вы ж ещё не видели этот ковшик! Ну смотрите.

Это тебе не мелочь по карманам тырить. Случай из жизни, Прикол, Воровство

Позже, таки, нашлась пропажа. Но не в результате следственных действий, а случайно. Ехало как-то комбинатовское начальство на природу через садоводческий кооператив. Мимо окон проносились шестисоточные участки с заборчиками, домиками, баками для воды... И вдруг кто-то заметил конструкцию, подавляющую своим величием всю округу. И знакомые очертания...


Карочи, садовод себе бак для воды сделал. Накачивал туда запас из подземного источника, чтобы вода грелась, а то ведь холодной поливать вредно для растений, понимать надо!


Вот такая история ходила по г. Магнитогорску. Честно скажу, сам я этого водяного металлургического бака в саду не видел. Но примерно могу догадаться, как эту дуру с комбината уволокли.

Найдены возможные дубликаты

+7
Падуумаешь ковшик на дачу увезти. С завода вывезли на тепловозе на шлаковый карьер а там "Белазом" на дачу, гамно вопрос. То ли дело у нас: стоял при советской власти мясоперерабатывающий завод государственного значения и боролись там с воровством этого самого мяса во всех проявлениях. В том числе была контрольно следовая полоса шириной пять метров вдоль трёхметрового бетоннго забора с аккуратной колючей проволокой поверху изделия. Каждые два часа вдоль полосы ходил патруль вневедомственной охраны, чтобы препятствовать перебросам свёртков через забор. И вот идут они как то с обходом, на дворе ночь, на календаре зима и что они видят - от цеха живого скота в сторону забора тянется вереница следов коровки, а рядом два ровных следа человека. Доходят следы до забора, обрываются, а на другой стороне вновь начинаются от забора и в сторону посёлка два следа - один коровкин, другой человека. Вот где интрига, вот где Коперфильд!
раскрыть ветку 2
0

мужик на корову залез, не?

раскрыть ветку 1
0
Угу, чтоб удобнее было через забор перемахнуть
А ты язва)))
+5

Не похоже на правду.  Разливочный ковш с комбината спереть практически не реально. А вот шлаковый - можно. Их по железной дороге возили на шлакоотвалы сливать шлак с мартеновских печей. И такой случай с кражей шлакового ковша на сад-огород был на ОХМК в Новотроицке лет 50 назад. Но там была железнодорожная ветка через сады, по которой намытый песок возили на стройки города, и на эту ветку загнать шлаковоз было вполне реально. И разгрузить его жд краном в сад рядом с путями - тоже.
Эту историю рассказывали старые работники комбината, насколько это правда - сказать трудно, но технически она была вполне осуществима.

раскрыть ветку 6
+1
Не похоже на правду. Разливочный ковш с комбината спереть практически не реально. А вот шлаковый - можно. Их по железной дороге возили на шлакоотвалы сливать шлак с мартеновских печей.

Когда мне эту историю рассказали, я уточнил, о каком ковше идёт речь. Подтвердили, что разливочный. Технически его можно вывезти по тем же путям. Впрочем, разница не велика. Шлаковый ковш тоже не маленький. Вот он на картинке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Тут еще такой нюанс - разливочных ковшей не так много по сравнению со шлаковыми, и исчезновение одного из них вряд ли может пройти незаметно. Насколько я знаю, они вообще не вывозятся из цеха, кроме как на ремонт, а шлаковые катаются по всему комбинату на отвалы.

раскрыть ветку 4
+3

Ага, еще один мужик, с завода проволоку унес, помидоры чтоль подвязывал или огурцы, а она из платины была. Тож всем заводом искали.

раскрыть ветку 10
+3

эту байку я слышу уже лет 25...
Правда, было про проволоку "заборчик подвязать".

раскрыть ветку 9
+4

Знаете, я верю во все эти байки. В принципе, тащили всё и вся, поэтому, истории могли повторяться. Я, например, слышал, как из платиновой лабораторной чашки сделали пепельницу. Прям на предприятии стояла в коридоре на подоконнике. Тоже случайно обнаружили, после того, как всё перерыли и думали, как её списать. А что особенного? Кто-то, не понимая утащил подходящую для окурков ёмкость, а потом её признать под пеплом и бычками и вовсе затруднительно было.

раскрыть ветку 2
+1

Ну знаете, в каждом городе свой мужик!))

раскрыть ветку 5
+1
На россвертоле в ростове на дону спиздили винт от верталёта, говорят , в заборе дырка( там так и написано ДЫРКА) , через неё
раскрыть ветку 1
+2

Я был на Улан-Удэнском авиазаводе, на пусконаладке, и там при желании, по-моему, можно вертолет спиздить:) Там следят только, чтобы со смартфонами и планшетами, да ноутбуками не проходили. 

+1
Так как его уволокли и есть самое интересное во всей истории. Хотелось бы услышать
раскрыть ветку 6
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Ваще-та, эти ковши возят тепловозами на специальных вагонетках. Подъездные пути проходят и за забором предприятия. Т.е. это тоже территория предприятия, но практически не охраняемая. Плюс японский подъёмный кран и хороший тягач - проблема решена. Не имей сто рублей, а имей сто друзей на хорошей технике. Это было в 80-е годы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Вижу здесь сталевоз, со стальковшами,  они самоходные - электропривод, они не выезжают из конвертерного цеха, и сами ковши эти ремонтируют в цеху, вплоть до списания.

раскрыть ветку 1
+2

Как как... На коте с лампой

+1

Да он его в авоське с завода вынес.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Как бывший работник ММК могу сказать что это сказка) Во первых он весит овердохуа, во вторых он весь в окалине внутри. Да и вывезти его рядовому работнику не под силу.

Это начальство может все. И вагон украсть не проблема было раньше, пока аппаратурой все не нафаршировали.

И источников у нас горячих нет)

0
Сперли - верю. На даче поставили - охотно верю..
Но скажите только, какая ацкая конструкция его на 6ти сотках в 2,5 метрах от земли держала!
раскрыть ветку 1
0

А зачем его над землей держать? По легенде его в заранее заготовленную яму опустили. Мини-бассейн получился.

0

Вы забываете в какой стране это происходило. Оно ж как... Если русского посадить в пустую стеклянную комнату и дать ему два титановых шара, то он один сломает, второй потеряет.

0

Тут конкретно круг людей.знающих на цену.и делу.и слову.возможно не впервой.Тема такая.наобум не делается.охрана.работники.перевозчики.руководство.и сбыт разумеется.

раскрыть ветку 1
0

Какой сбыт?! Единичный случай.

0
Так если догадываешься, то расскажи. Мало ли мне щас понадобится такое провернуть👀
раскрыть ветку 1
0
0
А на фото.....процесс испытаний прочности каски?
раскрыть ветку 2
0

Ты ещё рыбину не увидел в конце цеха.

раскрыть ветку 1
0

это мужики таранку понесли... =)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: