11

Это страшное слово - свекровь

Все очень любят анекдоты про тещ. Никто практически из мужчин не любит свою тещу. Ладно, с этим можно смириться, но понять, почему нет такого же отношения к свекрови - у меня не получается
Да, мне всего 19 лет (и то исполнится лишь через две недели), да, моему молодому человеку 20, и встречаемся мы всего лишь год. Я из культурной семьи, моя мама музыкант, а отец инженер, учусь в университете, люблю и умею готовить, а основным моим недостатком является лишь чрезмерная эмоциональность. К сожалению, мать моего молодого человека воспринимает меня лишь как недостойную ее единственного сыночка наглую барышню, которая стремится его охомутать и утащить из семьи.
Что я только не делала! Передаю ей домашние гостинцы, иногда звоню узнать, как ее здоровье, стараюсь быть вежливой и приветливой. В ответ я получаю то, что она запрещает своему сыну провожать меня до дома, старается убедить его в том, что я его не достойна и что жить вместе до 25ти лет - это просто преступление против нее самой.
Мы с парнем хотели съехаться где-то через полгода, благо возможность есть. А вот мне страшно, и я понятия не имею, как себя вести.
Вот, высказалась, хоть легче стало :)
Зы: да, она мне не свекровь, и хрен знает, будет ли, но я все равно взяла на себя смелость назвать так пост
Автор поста оценил этот комментарий
Есть старый анекдот... Невестка сделала какую-то домашнюю работу и обращается к свекрови: Так, мама? - Не так! Невестка переделала и снова - Так, мама? - Не так!- А как? -Сама не знаю, как, но не так! А вообще, если женщина умная, то она постарается наладить отношения с девушкой своего сына. Интересно, мальчикам советуют, выбирая жену, посмотреть на её мать. А я бы и девочкам посоветовала смотреть на мам своих возлюбленных... Кстати, моя свекровь была хорошей женщиной, царство ей небесное! Я звала её мамой и она относилась ко мне, как мама!
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам за совет! Надеюсь, и у меня все наладится :)
так и я о том же, просто тебе ещё 19, а ему 20. у вас ещё столько всего будет). я вообще считаю, что если детей нет то и штамп не нужен. а детей точно пока заводить не надо, в жизни ещё столько всего надо попробовать.
раскрыть ветку (1)
Ну мы пока и не женимся, тащемта) и детей не заводим)
Другое дело, если вдруг что, то ребенка я разумеется оставлю, а там будь что будет)
А молодой человек Ваш как реагирует на запреты своей мамы? Если отвечает "зай, мама мне не разрешила тебя провожать, ты сама дойдешь, да?" - то нечего с ним съезжаться.
раскрыть ветку (1)
Ну, он теперь старается провожать меня чтобы мама не узнала :D
показать ответы
Где вы будете жить,у парня?
раскрыть ветку (1)
У меня, мне по наследству недавно двушка перешла )
показать ответы
Мой совет. Забирай его в свою квартиру и попробуйте жить сами. По выходным ходите к "маме" в гости, если ей хватит ума не накосячить. Здесь главное не то, что у тебя пока еще не сложились отношения с мамой, а то, что Вы вместе с молодым человеком еще не жили вместе. Поверь, совместное проживание все ставит на место и есть вероятность, что через пару месяцев вы не сможете друг друга терпеть.
раскрыть ветку (1)
Ну обязательно разве не смочь терпеть друг друга вообще?)
чем больше ты будешь к ней подкатывать, тем больше она будет тебя гнобить. забей на неё, тебе же не с ней жить. а вообще семью заводить пока рано, потусуйте погуляйте, а то разбежитесь в 25.
раскрыть ветку (1)
Ну, я считаю, у всех по разному. Просто встречаться 6 лет сложно и не очень хорошо тоже)
показать ответы