Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
Мото
Серия Мотоновости

Это спортстер? Это шпрот? Нет, это штормолом!

SWM Stormbreaker (дословно: разлом шторма) это модель от SWM - итальянского мотоциклетного бренда, со штаб квартирой в Италии.. ладно, ладно, вы меня раскусили! Брендом владеет китайский Shineray а SWM утверждает, что дизайн мотоцикла разрабатывался в штаб-квартире в Италии. Поэтому я просто положу рядом фото спортстера и штормбрейкера, а вы попробуете их сравнить.

Это спортстер? Это шпрот? Нет, это штормолом! Мото, Новости, Harley-davidson, Китай
Это спортстер? Это шпрот? Нет, это штормолом! Мото, Новости, Harley-davidson, Китай

Для тех, кто не особо следит за модельным рядом Харли напомню, что они нынче выпускают Sportster S, грубо говоря силуэт старого шпрота с мотором от Пан Американ и нужно неплохо так погрузиться в историю, чтобы понять, что это очередной "неканон". Но, если кратко, раз в десятк-два лет парни из Милуоки делают что-то прям новое при чём часто на базе старой модели, их закидывают какашками и цикл повторяется. А аудитория Harley-Davidson очень любит классику. знаете ли. Чтобы всё по канону, как раньше. Юмор ситуации в том, что оригинальный Спортстер в момент выхода был тоже "неканон", но к моменту выхода Sportster S оставался самой старой, то есть каноничной моделью.

Итак, в Штормоломе у нас 60 лошадок, 90 момента, классическая трубчатая рама, а в остальном он дико похож на тот самый Sportster который не для хипстеров. Интересно, вибрации там тоже правоверные? Перекрасить бак до поменять шильдик - и только фанаты уличат этот "харлей" в ненастоящести. Вероятность попадания Stormbreaker на родину Harley-Davidson невелика, а вот в Европе, Азии и, как знать, может и в России байк появиться может. И получится, что:

- если вам нужен дух спортстера, но не нужен сам спортстер,

- если нужно поновее, но не очень дорого

- если вы не боитесь китайских мотов

Может вы и есть целевая аудитория, в которую метят китайцы?

Послесловие

Это пост из серии "мотоновости", в профиле посты по сериям. Снова напомню, что у меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Мото

5.7K постов11.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:


• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику


Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066


О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :


• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят чтобы сообщить что мы все умрём / разобьёмся и покалечимся. Мы в курсе.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.